Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РАЗГРОМ "СХОДНЯКА"

20.04.2000 00:00, Сахалинская область 7185

Молодой дальневосточник, Хабаровск

В Южно-Сахалинске сотрудниками местного УБОП и бойцами СОБРа был прерван большой “съезд” представителей криминальных структур, на котором присутствовало около тридцати человек. О важности обсуждаемых вопросов говорит тот факт, что “сходняк” проходил на квартире сахалинского авторитета по кличке Черс, который является ставленником воров в законе Комсомольска-на-Амуре.

Сахалин с некоторых пор стал представлять собой особый интерес для криминалитета не только Дальнего Востока, но и всей России. Здесь нефть. С самого начала разработки сахалинского нефтяного шельфа авторитет по кличке Ева, проживающий в Комсомольске, являлся ответственным за остров, и его эмиссары постоянно присутствовали на Сахалине.

Но в последнее время на острове быстро и жестко стал укреплять свои позиции Аксен, объявленный комсомольчанами “вне закона”, который смотрел не на дальневосточных авторитетов, а в сторону западных - в частности, московских - воров в законе Вальтера и Чиры, которые тоже положили глаз на разработку нефтяного сахалинского шельфа. Аксен, заинтересованный в поддержке москвичей, не желал в этой ситуации присутствия эмиссаров Евы, и остров стал плацдармом большой войны.

Попытки комсомольчан договориться ни к чему не привели. Более того, во время одного из визитов Евы на Сахалин его пытались убить. Обвинили в этом “аксеновцев” . И летом 98-го была предпринята попытка жесткими действиями приструнить Аксена. На остров отправилась боевая группа, которая отметилась убийством пятерых “аксеновцев” (среди жертв был и 10-летний ребенок одного из них), а затем схоронилась от расправы на заброшенных островах под Комсомольском. После этого их жертвами стали двое сотрудников правоохранительных органов, но бандитам и в этот раз удалось скрыться.

В декабре прошлого года в Комсомольске произошел взрыв на улице Зеленой, где находилась штаб-квартира “подпольных” головорезов, в результате которого трое представителей банды погибли. Официальная версия - “беспредельщики”, которые настроили против себя и правоохранительные органы, и сахалинских мстителей, от безысходности устроили акт “самоподрыва”. Но не лишено оснований и предположение, что они были устранены своими же хозяевами.

А на Сахалине продолжали звучать выстрелы. Буквально месяц назад, посреди белого дня, в спортзал ворвалась группа людей, вооруженных автоматами. Они, положив всех на пол, хладнокровно расстреляли тренера по восточным единоборствам.

Примерно такова история своеобразных отношений между группировками острова и материка до вышеозначенного “съезда”. Чтобы прервать череду убийств и наконец-то разобраться с обидчиками, заинтересованные в комсомольском влиянии над островом авторитеты и собрались на Сахалине.

“Сходняк” был назначен в Южно-Сахалинске на улице Комсомольской. Может быть, для того и была выбрана улица с таким названием, чтобы показать, кто должен быть хозяином. Квартира принадлежала сахалинскому авторитету по кличке Черс.

Интенсивные перемещения представителей преступных группировок не остались без внимания со стороны сахалинских УБОПовцев. И внеочередной “съезд” был ими прерван в первый же день работы. В момент задержания в квартире находилось около тридцати человек, в основном русские и корейцы. Но присутствовали и уроженцы Дагестана и Азербайджана.

У одного из задержанных изъято помповое ружье. На улице под окном был обнаружен пистолет Макарова, видимо, кто-то успел его “скинуть”. Все оружие отправлено на экспертизу. Под окнами дома стоял лимузин “Линкольн”, на который ни у кого из “делегатов” не было документов. “Бесхозный” автомобиль арестован, так же, как и его возможные хозяева, которых доставили в УБОП.

Чем все это закончится, пока неизвестно. Но понятно одно - Сахалин с его природными, а следовательно, и финансовыми богатствами еще долго не оставит в покое представителей преступных группировок. Как комсомольских, так и западных. А значит, этот съезд не последний. (Молодой Дальневосточник, Хабаровск, 20.04.2000, Игорь Мирошников)

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

25.01.2007, Щит и меч

"ЦАРЬ" ПОД КОНВОЕМ

10.10.2006, «Прайм Крайм»

Все дальневосточные "воры в законе" видят небо в клетку
После громкой победы над организованным преступным сообществом "Общак" и ареста всех его лидеров в мае 2005 года, на Дальнем Востоке на свободе оставался только один "вор в законе" – уроженец Абхазии Чиро Шония по кличке "Чира". Развивший на Сахалине бурную дея

31.07.2006, «Прайм Крайм»

На Сахалине задержан Чира
19 июля сотрудниками УБОП в Южно-Сахалинске был задержан известный московский вор в законе Чиро Шония

АВТОРИТЕТА ПОЙМАЛИ ПОДЛЕ "ВОРА В ЗАКОНЕ"

ЧИРУ ВЗЯЛИ ЗА ПОДПИСКУ

26.01.2005, Newsru.com

НА САХАЛИНЕ ЗАДЕРЖАН ИЗВЕСТНЫЙ СТОЛИЧНЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.