Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОРОВ В ЗАКОНЕ" ОХРАНЯЛ ЗАММИНИСТРА

22.04.2000 00:00, Москва 4671

Коммерсантъ-Daily

Сотрудники ГУБОПа задержали в Москве "вора в законе" Джамала Микеладзе-младшего (Джамо). Сын знаменитого в прошлом лидера криминального мира попался на хранении героина. Телохранителем грузинского "авторитета" был замминистра Аджарии.

Отец Джамала Микеладзе, тоже Джамал, был одним из самых авторитетных "воров в законе" на территории бывшего СССР. Джамал-старший, известный так же, как Арсен, контролировал сразу несколько грузинских преступных группировок, а во время криминальных "разборок" выступал в качестве третейского судьи.

Микеладзе-старшего подозревали в организации нескольких похищений грузинских бизнесменов. В декабре 1993 года во время очередной разборки он был убит.

Старший брат Джамала-младшего, Мамука Микеладзе, пошел по стопам отца и сейчас возглавляет одну из грузинских "бригад". Маленький Джамал постоянно общался с часто бывавшими в их доме уголовными "авторитетами". Поэтому уже с юности он прочно вошел в криминальную элиту. Несмотря на то что Джамал-младший не имеет судимостей, он стал "вором в законе". Основной его задачей, по данным ГУБОПа, является обеспечение связи и согласование действий авторитетных грузинских уголовников и молодежных группировок. С этой целью Джамал регулярно курсировал между Грузией и Москвой.

На днях оперативники получили информацию, что Микеладзе в очередной раз приехал в столицу. Его взяли под наблюдение и позавчера задержали. Около пяти часов вечера Джамал вышел из модного магазина мужской одежды на Бережковской набережной, где покупал ботинки. "Люблю красиво одеваться" - так Джамо прокомментировал сыщикам визит в магазин. При досмотре в кармане у Микеладзе нашли пакетик, в котором находилось около полутора граммов героина. Сыщики также изъяли у него $1 тыс. и небольшую сумму в рублях. На вопрос оперативников, что он делает в Москве, Джамо ответил: "Для меня Москва -- родной город, и я очень люблю здесь бывать". Против Микеладзе возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение наркотиков".

Вместе с Джамо сыщики задержали его телохранителя Тариэла Тодуа, у которого нашли пистолет Иж-71 с десятью патронами. Однако Тодуа предъявил разрешение на ношение оружия и удостоверение сотрудника частного охранного предприятия "Алькасар". Кроме того, у него обнаружили членский билет КПРФ и удостоверение заместителя министра Аджарской республики по особым поручениям. Документы оказались подлинными, и Тодуа пришлось отпустить.

На охране членов клана Микеладзе Тодуа попадается уже во второй раз: 22 июня 1993 года его взяли вместе с Микеладзе-старшим у ресторана "Ханой". И несмотря на то, что у охранника нашли незарегистрированное ружье, уголовное дело возбуждать не стали. (Коммерсантъ, 22.04.2000, № 71, АЛЕКСАНДР Ъ-ИГОРЕВ)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.