Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОХРАННИКОМ ВОРА В ЗАКОНЕ ОКАЗАЛСЯ КОММУНИСТ

24.04.2000 00:00, Москва 2971

Московский Комсомолец

           Одного из самых известных грузинских воров в законе, 25-летнего Джамала Микеладзе по кличке Джамо, задержали в четверг вечером на Бережковской набережной сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ. Как и многие криминальные генералы, Джамо "погорел" на мелочи: в карманах его брюк нашли 1,03 грамма героина.

Как стало известно "МК", Микеладзе попался в ловушку около 17 часов на выходе из магазина мужской одежды на Бережковской набережной. Он заходил в бутик, чтобы купить дорогую обувь, но подходящий фасон так и не нашел. А на пороге южанина уже ждали оперативники. При обыске стражи порядка изъяли у Джамо зелье. Сам он, кстати, держался на ногах, был в здравом уме и вообще не выглядел как обкуренный наркоман. Тем не менее Микеладзе доставили в участок и задержали. Вместе с авторитетом предложили проехать и его спутнику Тариэлу Тодуа. У  сопровождающего нашли пистолет "ИЖ-71" с патронами, на который имелось разрешение, выписанное частным охранным предприятием. Правда, Тодуа теперь придется доказать, что в момент встречи с блюстителями закона он действительно выполнял функции секьюрити. Кроме того, у Тодуа было изъято удостоверение, согласно которому он является заместителем одного из министров Аджарской автономии, и билет члена КПРФ, зарегистрированный в Черемушкинском райкоме партии.

             Фамилия Микеладзе хорошо известна в милицейском и преступном мире прежде всего благодаря его покойному отцу Арсену. Его родитель, видный грузинский бандит, прославился еще в советское время как арбитр в возникавших между различными криминальными кланами столицы спорах. Именно он в 1993 году во время знаменитой сходки у ресторана "Ханой" помог мирно поделить "коммерческую" Москву. Арсена тогда, как и теперь спустя 7 лет сына, задержали в состоянии наркотического опьянения в автомашине... Тариэла Тодуа - представителя одной из сторон, участвовавших в споре. У Тодуа нашли охотничье ружье. По всей видимости, Тодуа не порвал с кланом Микеладзе и теперь помогает продвигаться по "криминальной" служебной лестнице Джамалу. Кстати, его старший брат Мамука все же больше известен в преступном мире, он считается наиболее влиятельным грузинским вором в законе не только в России, но и в СНГ. В 1995 году он выступал как зачинщик громкого голодного бунта в Бутырке. За Микеладзе-младшим таких "подвигов" пока не числится, да и вообще оперативники считают, что он вышел в "люди" (с уголовной точки зрения) в основном благодаря заслугам отца и старшего брата. Кстати, Джамо до сих пор ни разу не сидел в тюрьме - для касты воров в законе случай беспрецедентный. (Московский комсомолец, 24.04.2000, №091)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.