Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КОММЕРСАНТ ОБМАНУЛ БАНДИТОВ

27.04.2000 00:00, Москва 3407

Россiя, Москва

Грузинский вор в законе - 45-летний Владимир Гогулия, известный в преступном мире под кличками Эмиль Московский и Эмиль Сухумский, задержан 25 апрелями сотрудниками российского антимафиозного ведомства. Криминальный генерал обвиняется в похищении человека, вымогательстве 150 тысяч долларов и незаконном хранении оружия.

Еще 16 апреля в Центральное региональное управление по борьбе с оргпреступностью обратился 32-летний столичный коммерсант Борис Шарошенков - глава фирмы "Триал-Трэйдинг". Мужчина рассказал, что буквально час назад ему удалось бежать от преступников, которые за день до этого похитили его от дверей офиса и под угрозой физической расправы требуют 150 тысяч долларов. Однако коммерсанту удалось обмануть охранявших его бандитов и сбежать.

Сыщики ЦРУБОП разработали оперативную комбинацию: под усиленной охраной Шарошенков вернулся в свой офис, в котором заблаговременно были установлены специальные прослушивающие устройства и система видеонаблюдения. Ждать преступников пришлось больше недели. Лишь 24 апреля один из похитителей позвонил коммерсанту и потребовал деньги. Заранее готовый к подобной беседе, Борис Шарошенков предложил преступникам встретиться на следующий день у него в офисе для передачи денег. Во вторник ничего не подозревавшие вымогатели приехали за деньгами, однако вместо вожделенного чемодана с "зелеными"(их ждали бойцы СОБРа.

В результате за решеткой оказались глава преступной группы - ранее судимый вор в законе Владимир Гогулия, у которого был изъят пистолет ТТ с 6 патронами, и его подельники: Григорий Джангвеладзе, Борис Ардженванидзе и Андрей Камраков. Пока что вымогатели задержан I в порядке статьи 122 УПК РСФСР - "Подозрение в совершении преступления". По истечении предусмотренных статьей трех суток им будет предъявлено официальное обвинение в похищении человека, вымогательстве и незаконном хранении орудия. (Россия, Москва, 27.04.2000, №19, ПЕТР МАРИНИН)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.