Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"АВТОРИТЕТ" ПРОЛЕЖАЛ ТРИ МЕСЯЦА ПОД СНЕГОМ

27.04.2000 00:00, Новосибирская область 4205

Коммерсантъ-Daily

            В Новосибирске прошли похороны одного из лидеров местного воровского движения Андрея Мищенкова. "Авторитет" исчез еще 18 января, а на днях его изрешеченный пулями труп был найден в лесу. По версии милиционеров, Мищенков стал жертвой кровавых "разборок", которые вспыхнули в начале года между враждующими группировками.

18 января Мищенков вышел за сигаретами и домой не вернулся. Жена и родственники не придали этому особого значения: он не раз внезапно исчезал, когда в городе начиналась стрельба.

На днях в милицию обратились жители села Ленинское. В пяти километрах от дороги они обнаружили труп мужчины. Пролежав несколько месяцев под снегом, труп хорошо сохранился, и оперативники легко опознали в убитом Мищенкова. Экспертиза установила, что "авторитет" был убит несколькими выстрелами из пистолета. Деньги, драгоценности, дорогая одежда и пейджер похищены не были.

Созданная оперативно-следственная группа смогла восстановить картину преступления. По версии сыщиков, в убийстве Мищенкова участвовала целая команда киллеров, которые несколько дней караулили "авторитета" у его дома. Они вывезли Мищенкова за город, застрелили его, а труп забросали снегом. Какая группировка совершила убийство Мищенкова, пока не установлено, но убоповцы твердо убеждены, что он стал жертвой очередной "разборки" -- убитый был фигурой колоритной.

В биографии 32-летнего Андрея Мищенкова нет ни одного трудодня. Первый срок за хулиганство он получил, когда ему исполнилось 18 лет. Освободившись, промышлял сбытом краденого, а затем вступил в банду рэкетиров. Через несколько лет последовала новая судимость и очередной срок.

Во время второй отсидки влияние Мищенкова выросло. За систематическое нарушение режима и непослушание он был зачислен в категорию так называемых отказников, и на "подающего надежды" уголовника обратил внимание известный на всю страну кемеровский "вор в законе" Тристан Сичинава, отбывавший наказание в одном лагере с Мищенковым.

Прослышав о благосклонном отношении Тристана, к вышедшему на свободу Мищенкову стали все чаще обращаться за советом представители противоборствующих группировок, а на сходках он выступал в качестве третейского судьи. В 1998 году Тристан и молодой новосибирский "вор в законе" Сергей Климентьев поставили его "смотрящим" за городом: доверили отвечать за "подогрев" зоны и сохранность воровской кассы.

Все изменилось в начале этого года, когда над покровителем Мищенкова Климентьевым стали сгущаться тучи: выяснилось, что на церемонии коронации "законник" скрыл факт службы в армии, и его лишили титула. Могли убить, но пожалели.

            А в городе начались кровавые "разборки" за передел сфер влияния, и по сподвижникам Климентьева был нанесен сокрушительный удар. Двух молодых "авторитетов" утопили, одного порубили саперными лопатами, еще несколько оказались на больничной койке. Навести порядок в криминальном мире Новосибирска попытались московские "воры в законе", отправившие в город весьма представительную делегацию. Но, судя по недавним событиям, все их усилия оказались тщетными. (Коммерсантъ, 27.04.2000, №74, КОНСТАНТИН Ъ-ВОРОНОВ, Новосибирск)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

Новости региона

21.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Новосибирский облсуд отказался оправдать вора в законе

Антип довел арестанта до спецлечебницы

06.11.2014, СовОК

Арестован единственный в Новосибирске вор в законе

01.10.2014, CrimeLife

Нижнекамский вор в законе Рафкат Шафигуллин "Татарин" лишен титула

26.06.2012, «Прайм Крайм»

Не Двали погулять
Отсидевшему 12 лет «вору в законе» грозит выдворение

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.