информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ДО ПОСЛЕДНЕГО БОЙЦА

28.04.2000 00:00, Тюменская область 9689

Время новостей, Москва

Тюменские мафиози изничтожили сами себя

Конец одной из самых кровавых и затяжных криминальных войн в сибирском регионе положили сотрудники ГУУР МВД РФ и уголовного розыска УВД Тюменской области. Больше двух лет участники двух конкурирующих группировок истребляли не только друг друга, но и зависимых от них предпринимателей.

При этом лидеры банд - воры в законе Василий Леденев, по кличке Ледень, и Александр Крылов (Крыл) - отвергали все пути к примирению и явно намеревались биться до последнего бойца. Кончилось все печально для обоих - Крыла убили, а Леденя милиция объявила в федеральный розыск.

Причину, из-за которой в свое время поссорились Ледень и Крыл, сейчас точно никто вспомнить уже не может. По одним данным, конфликт возник из-за дележа сфер влияния, по другим - воры в законе просто не выносили друг друга. Так или иначе, но их соперничество вылилось в кровопролитную криминальную войну. Вскоре явным преимуществом в ней стал пользоваться Василий Леденев, возглавлявший одну из самых мощных группировок Тюменской области под названием "Вторая десятка" (самая крупная банда этого региона именуется просто "Десятка").

Стоит отметить, что в этой войне "Вторая десятка" старалась не столько устранить членов конкурирующий группировки, сколько нанести удар по ее финансовой основе. И первой жертвой киллеров стал директор контролируемого Крыловым городского рынка Рахимов. Подосланные Леденем киллеры подкараулили его у подъезда и расстреляли из пистолетов. А через месяц тем же способом боевики "Второй десятки" расправились с руководителем похоронного бюро "Риус", которое тоже считалось одной из структур империи Крылова. После этого конфликт группировок перерос в настоящую бойню, и за два года погибли еще больше десятка коммерсантов, связанных с мафиози, а также самих бандитов. Последним от рук убийц пал сам Александр Крылов. В конце прошлого года два боевика Леденя выпустили в вора в законе почти десяток пуль прямо около его дома. Расследуя это преступление, сотрудники уголовного розыска наконец выяснили все подробности затяжной криминальной войны и недавно нагрянули к участникам группировки Леденева с обысками. Сыщики задержали двух непосредственных исполнителей ряда убийств, а также изъяли арсенал бандитов - несколько автоматов, пистолет-пулемет "Борз", карабины с оптическими прицелами, револьверы, винтовки и взрывчатку. Правда, сам Ледень и пять его ближайших друзей успели сбежать из Тюмени и сейчас их объявили в федеральный розыск. (Время новостей, Москва, 28.04.2000, №32, Юрий Вершов)

Последние новости

27.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алтайский край

Эцих с гвоздями
В Барнауле завершился судебный процесс над бандой грузинского вора «в законе»

«Не по-человечески»
В адрес ИА «Прайм Крайм» поступила первая угроза

21.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.