Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ДО ПОСЛЕДНЕГО БОЙЦА

28.04.2000 00:00, Тюменская область 10154

Время новостей, Москва

Тюменские мафиози изничтожили сами себя

Конец одной из самых кровавых и затяжных криминальных войн в сибирском регионе положили сотрудники ГУУР МВД РФ и уголовного розыска УВД Тюменской области. Больше двух лет участники двух конкурирующих группировок истребляли не только друг друга, но и зависимых от них предпринимателей.

При этом лидеры банд - воры в законе Василий Леденев, по кличке Ледень, и Александр Крылов (Крыл) - отвергали все пути к примирению и явно намеревались биться до последнего бойца. Кончилось все печально для обоих - Крыла убили, а Леденя милиция объявила в федеральный розыск.

Причину, из-за которой в свое время поссорились Ледень и Крыл, сейчас точно никто вспомнить уже не может. По одним данным, конфликт возник из-за дележа сфер влияния, по другим - воры в законе просто не выносили друг друга. Так или иначе, но их соперничество вылилось в кровопролитную криминальную войну. Вскоре явным преимуществом в ней стал пользоваться Василий Леденев, возглавлявший одну из самых мощных группировок Тюменской области под названием "Вторая десятка" (самая крупная банда этого региона именуется просто "Десятка").

Стоит отметить, что в этой войне "Вторая десятка" старалась не столько устранить членов конкурирующий группировки, сколько нанести удар по ее финансовой основе. И первой жертвой киллеров стал директор контролируемого Крыловым городского рынка Рахимов. Подосланные Леденем киллеры подкараулили его у подъезда и расстреляли из пистолетов. А через месяц тем же способом боевики "Второй десятки" расправились с руководителем похоронного бюро "Риус", которое тоже считалось одной из структур империи Крылова. После этого конфликт группировок перерос в настоящую бойню, и за два года погибли еще больше десятка коммерсантов, связанных с мафиози, а также самих бандитов. Последним от рук убийц пал сам Александр Крылов. В конце прошлого года два боевика Леденя выпустили в вора в законе почти десяток пуль прямо около его дома. Расследуя это преступление, сотрудники уголовного розыска наконец выяснили все подробности затяжной криминальной войны и недавно нагрянули к участникам группировки Леденева с обысками. Сыщики задержали двух непосредственных исполнителей ряда убийств, а также изъяли арсенал бандитов - несколько автоматов, пистолет-пулемет "Борз", карабины с оптическими прицелами, револьверы, винтовки и взрывчатку. Правда, сам Ледень и пять его ближайших друзей успели сбежать из Тюмени и сейчас их объявили в федеральный розыск. (Время новостей, Москва, 28.04.2000, №32, Юрий Вершов)

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.