Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КЛИМ ЖИВЕТ, НО ДЕЛО ЕГО УМИРАЕТ

28.04.2000 00:00, Новосибирская область 4480

Вечерний Новосибирск

Жизнь криминальной «элиты» нашего города с приходом весны явно активизировалась. Все началось с без вести пропавшего Андрея Мищенкова 32 лет от роду.

Мищенок (кличка) получил свой первый срок, когда ему едва исполнилось 18 лет, - за хулиганство. Освободившись, Андрей стал промышлять сбытом краденого. Затем занялся вымогательством. В 1992 году Мищенок снова «сел» за грабеж и рэкет. Срок «мотал» в восьмой зоне, где в то же время отбывали наказание кемеровский вор в законе Тристан Сеченава и новосибирский авторитет Рифхат Фаткулин (Фака). Мищенок пристрастился к наркотикам и за постоянные нарушения режима был зачислен в категорию так называемых «отказников». На молодого несговорчивого новосибирца обратили внимание «короли зоны».

После «отсидки» обширные криминальные связи пригодились Мищенку на свободе. К нему за советом все чаще стали обращаться враждующие между собой группировки города. Говорят, что Мищенок «разводил» очень грамотно и по «понятиям». Естественно, эти услуги не были бесплатными.

Два года назад Мищенок шагнул еще на ступень выше по криминальной иерархической лестнице. Все тот же Тристан и недавно коронованный новосибирский вор в законе Сергей Климентьев (Клим) назначили Мищенка «смотрящим» за городом - он был обязан отвечать за своевременный «подогрев» зоны и сохранность воровского общака. Если бы Мищенок был чуть прозорливее, то ни за что не согласился бы принять эту должность - обычно «смотрящие» не умирают своей смертью и долго не живут.

В начале этого года кто-то прознал и донес куда следует, что единственный в нашем городе вор в законе Клим в свое время служил в армии.

Когда его короновали в Москве на сходке воров, Клим это скрыл. Когда воры узнали о службе Клима в армии, то еще вспомнили и о его женитьбе, что строго запрещено их законом. И Клима раскороновали. Обычно за вранье на сходке немедленно ликвидируют. Клима почему-то пожалели, не тронули. Но удар по его сподвижникам был нанесен ощутимый. Двоих его боевиков нашли утонувшими, еще одного неизвестные порубили саперными лопатами, сразу несколько человек оказались на больничной койке.

Для наведения порядка в криминальном мире Новосибирска из Москвы даже приезжала «авторитетная» комиссия, которой мало что удалось сделать.

Еще 18 января этого года положенец Андрей Мищенков вышел из дома за сигаретами. И не вернулся. Поведение Мищенка для его жены и родственников не показалось странным. Авторитет не раз внезапно исчезал из города, когда здесь начиналась стрельба. Зачастую Мищенок пропадал по более уважительной причине - его неоднократно задерживали правоохранительные органы.

На днях Андрея Мищенкова нашли. Жители села Ленинское в пяти километрах от основной трассы заприметили окровавленный сугроб, в котором нашли труп Мищенка. Сотрудники милиции, знающие авторитета не понаслышке, опознали в убитом своего старого знакомого. Экспертиза установила, что Мищенок был убит двумя выстрелами в шею и в спину. Стреляли из пистолета.

Похоронили Андрея Мищенкова на Клещихе. Обряд был более чем скромным - собрались все свои... (Вечерний Новосибирск, 28.04.2000)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Новосибирский облсуд отказался оправдать вора в законе

Антип довел арестанта до спецлечебницы

06.11.2014, СовОК

Арестован единственный в Новосибирске вор в законе

01.10.2014, CrimeLife

Нижнекамский вор в законе Рафкат Шафигуллин "Татарин" лишен титула

26.06.2012, «Прайм Крайм»

Не Двали погулять
Отсидевшему 12 лет «вору в законе» грозит выдворение

03.03.2012, «Прайм Крайм»

Всё!
Грузинский «вор в законе» освободился из заключения

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.