Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КЛИМ ЖИВЕТ, НО ДЕЛО ЕГО УМИРАЕТ

28.04.2000 00:00, Новосибирская область 4914

Вечерний Новосибирск

Жизнь криминальной «элиты» нашего города с приходом весны явно активизировалась. Все началось с без вести пропавшего Андрея Мищенкова 32 лет от роду.

Мищенок (кличка) получил свой первый срок, когда ему едва исполнилось 18 лет, - за хулиганство. Освободившись, Андрей стал промышлять сбытом краденого. Затем занялся вымогательством. В 1992 году Мищенок снова «сел» за грабеж и рэкет. Срок «мотал» в восьмой зоне, где в то же время отбывали наказание кемеровский вор в законе Тристан Сеченава и новосибирский авторитет Рифхат Фаткулин (Фака). Мищенок пристрастился к наркотикам и за постоянные нарушения режима был зачислен в категорию так называемых «отказников». На молодого несговорчивого новосибирца обратили внимание «короли зоны».

После «отсидки» обширные криминальные связи пригодились Мищенку на свободе. К нему за советом все чаще стали обращаться враждующие между собой группировки города. Говорят, что Мищенок «разводил» очень грамотно и по «понятиям». Естественно, эти услуги не были бесплатными.

Два года назад Мищенок шагнул еще на ступень выше по криминальной иерархической лестнице. Все тот же Тристан и недавно коронованный новосибирский вор в законе Сергей Климентьев (Клим) назначили Мищенка «смотрящим» за городом - он был обязан отвечать за своевременный «подогрев» зоны и сохранность воровского общака. Если бы Мищенок был чуть прозорливее, то ни за что не согласился бы принять эту должность - обычно «смотрящие» не умирают своей смертью и долго не живут.

В начале этого года кто-то прознал и донес куда следует, что единственный в нашем городе вор в законе Клим в свое время служил в армии.

Когда его короновали в Москве на сходке воров, Клим это скрыл. Когда воры узнали о службе Клима в армии, то еще вспомнили и о его женитьбе, что строго запрещено их законом. И Клима раскороновали. Обычно за вранье на сходке немедленно ликвидируют. Клима почему-то пожалели, не тронули. Но удар по его сподвижникам был нанесен ощутимый. Двоих его боевиков нашли утонувшими, еще одного неизвестные порубили саперными лопатами, сразу несколько человек оказались на больничной койке.

Для наведения порядка в криминальном мире Новосибирска из Москвы даже приезжала «авторитетная» комиссия, которой мало что удалось сделать.

Еще 18 января этого года положенец Андрей Мищенков вышел из дома за сигаретами. И не вернулся. Поведение Мищенка для его жены и родственников не показалось странным. Авторитет не раз внезапно исчезал из города, когда здесь начиналась стрельба. Зачастую Мищенок пропадал по более уважительной причине - его неоднократно задерживали правоохранительные органы.

На днях Андрея Мищенкова нашли. Жители села Ленинское в пяти километрах от основной трассы заприметили окровавленный сугроб, в котором нашли труп Мищенка. Сотрудники милиции, знающие авторитета не понаслышке, опознали в убитом своего старого знакомого. Экспертиза установила, что Мищенок был убит двумя выстрелами в шею и в спину. Стреляли из пистолета.

Похоронили Андрея Мищенкова на Клещихе. Обряд был более чем скромным - собрались все свои... (Вечерний Новосибирск, 28.04.2000)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

21.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Новосибирский облсуд отказался оправдать вора в законе

Антип довел арестанта до спецлечебницы

06.11.2014, СовОК

Арестован единственный в Новосибирске вор в законе

01.10.2014, CrimeLife

Нижнекамский вор в законе Рафкат Шафигуллин "Татарин" лишен титула

26.06.2012, «Прайм Крайм»

Не Двали погулять
Отсидевшему 12 лет «вору в законе» грозит выдворение

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.