информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ОПЕРАТИВНИКИ ИСПОРТИЛИ ВОРОВСКУЮ ОБЕДНЮ

04.05.2000 00:00, Кемеровская область 1963

Время MN

Сотрудники Кемеровского УБОПа совместно с коллегами из Новосибирска и Ленинска-Кузнецкого разогнали представительную сходку авторитетов криминального мира. Замаскированная под празднование дня рождения одного из участников, она проводилась в кафе «Русь» Ленинска-Кузнецкого, а верховодили на ней «воры в законе» 61-летний Тристан Сичинава (Тристан), Давид Бараташвили (Мамука) и Салихджан Шамазов (Шамаз).

Как сообщил начальник управления Владимир Мархинин, на самом деле сходка посвящалась положению в регионе и на ней решался вопрос возможности коронации одного из местных «авторитетов», известного под кличкой Сенчик. Под его влияние подпадали криминальные структуры Прокопьевска.

 Финал оказался скверным: собравшихся (в количестве 61 человека) доставили в УВД для установления личности. Для Мамуки (которого кстати, нашли в стенном шкафу) все завершилось взятием под стражу с этапированием в столицу Сибири, где он выставлялся в местный розыск Ленинским РУВД. Дело в том, что революционный праздник 7 ноября прошлого года «вор в законе» встречал с боевой гранатой РГД-5, с которой его и «повязали». После того как Бараташвили провел в ИВС трое суток, какие-то умники освободили его под залог. А Мамука был таков — скрылся от дознания и по вызову не являлся. У Тристана не так давно тоже были проблемы с оружием: он попался убоповцам с пистолетом, болтавшимся на брючном ремне. Потом был суд, и Тристану «дали срок». Со сроком Тристан не согласился и обжаловал приговор. Кассационная инстанция срок «скостила» до такой степени, что Тристану с его болезнями довелось вскоре оказаться на свободе и принять активное участие в «общественной жизни». И все бы было чудненько, если бы верный Мамука не повторил его «незаконно-оружейное» деяние.

               В ходе проведенной операции было также изъято несколько единиц помпового, газового и охотничьего оружия, но оно оказалось зарегистрированным, а у телохранителей воров были на него разрешения. Тем не мене в УБОП испытывают моральное удовлетворение от того, что «испортили обедню» криминальным лидерам. (Время МН, четверг, 04.05.2000)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.