Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОПЕРАТИВНИКИ ИСПОРТИЛИ ВОРОВСКУЮ ОБЕДНЮ

04.05.2000 00:00, Кемеровская область 1894

Время MN

Сотрудники Кемеровского УБОПа совместно с коллегами из Новосибирска и Ленинска-Кузнецкого разогнали представительную сходку авторитетов криминального мира. Замаскированная под празднование дня рождения одного из участников, она проводилась в кафе «Русь» Ленинска-Кузнецкого, а верховодили на ней «воры в законе» 61-летний Тристан Сичинава (Тристан), Давид Бараташвили (Мамука) и Салихджан Шамазов (Шамаз).

Как сообщил начальник управления Владимир Мархинин, на самом деле сходка посвящалась положению в регионе и на ней решался вопрос возможности коронации одного из местных «авторитетов», известного под кличкой Сенчик. Под его влияние подпадали криминальные структуры Прокопьевска.

 Финал оказался скверным: собравшихся (в количестве 61 человека) доставили в УВД для установления личности. Для Мамуки (которого кстати, нашли в стенном шкафу) все завершилось взятием под стражу с этапированием в столицу Сибири, где он выставлялся в местный розыск Ленинским РУВД. Дело в том, что революционный праздник 7 ноября прошлого года «вор в законе» встречал с боевой гранатой РГД-5, с которой его и «повязали». После того как Бараташвили провел в ИВС трое суток, какие-то умники освободили его под залог. А Мамука был таков — скрылся от дознания и по вызову не являлся. У Тристана не так давно тоже были проблемы с оружием: он попался убоповцам с пистолетом, болтавшимся на брючном ремне. Потом был суд, и Тристану «дали срок». Со сроком Тристан не согласился и обжаловал приговор. Кассационная инстанция срок «скостила» до такой степени, что Тристану с его болезнями довелось вскоре оказаться на свободе и принять активное участие в «общественной жизни». И все бы было чудненько, если бы верный Мамука не повторил его «незаконно-оружейное» деяние.

               В ходе проведенной операции было также изъято несколько единиц помпового, газового и охотничьего оружия, но оно оказалось зарегистрированным, а у телохранителей воров были на него разрешения. Тем не мене в УБОП испытывают моральное удовлетворение от того, что «испортили обедню» криминальным лидерам. (Время МН, четверг, 04.05.2000)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.