Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, НИЧЕГО НЕ СКАЖУ

05.05.2000 00:00, Франция 2594

Сегодня, Москва

Французская полиция разоблачила "глухонемую мафию" из России

Операция, в ходе которой раскрыта преступная организация, специальность которой - работорговля, рэкет и эксплуатация нелегальной рабочей силы из стран СНГ, проведена французской полицией. Усилиями более 100 сыщиков за два дня произведено около 50 арестов, обнаружены огромные суммы наличными в валюте различных европейских стран.

"Мы назвали эту организацию "черной мафией", - рассказывает один из сотрудников специальной структуры французской полиции, занимающейся борьбой с использованием нелегальной рабочей силы, - потому что главной статьей доходов вожаков этой организации была эксплуатация "по-черному" нелегальных иммигрантов из России, Украины, Молдавии и Белоруссии. Причем исключительно глухонемых. Руководители этой структуры, действовавшей практически во всех странах Западной Европы, тоже глухонемые".

Первый сигнал французским сыщикам о появлении "бесшумного десанта" с Востока на берегах Сены поступил анонимно. В июне прошлого года в комиссариате парижской полиции раздался звонок: неизвестный предупреждал о том, что в ближайшие дни ожидается нелегальный завоз во Францию группы глухих, рекрутированных в России и на Украине. Информатор сообщал, что они приедут с туристическими визами и будут внедрены в сферу проституции и рэкета. Позднее подтвердилось, что уже несколько лет в странах СНГ действует тайная сеть, вербующая глухонемых и отправляющая их на заработки за границу: инвалидам обещают хорошо оплачиваемую работу и поддержку благотворительных организаций, а на самом деле превращают их или в бессловесных рабов, или в вышибал-рэкетиров.

Узнав имена предполагаемых вожаков "черной мафии", французские сыщики сумели взять их под негласный контроль. В частности, были поставлены "на прослушку" их факсовые аппараты: ведь глухие мафиози телефонами не пользовались. Так удалось выяснить "пирамидальную" структуру славянской "черной мафии": рядовые рабы знали только имена своих начальников, те были знакомы со своими "лейтенантами", которые держали контакт лишь с "полковниками", имевшими право общаться непосредственно с высоким руководством. Жили глухонемые в кемпингах или в третьеразрядных отелях, но имели немалые доходы. Только в одной из таких гостиниц жандармы нашли более миллиона франков. Как выяснилось, это был сбор всего лишь одного дня.

Хотя проведенная операция носит для Франции сенсационный характер, для российских правоохранителей давно не являются секретом криминальные связи отечественных глухонемых с европейскими странами. Так, последние несколько лет Францию регулярно посещал Леон Джикия, глухонемой вор в законе по кличке Лео. Целью его парижских вояжей были криминальные контакты с представителями русской общины. После убийства Лео в 1997 году к власти в преступной группировке инвалидов пришли воры в законе Немо и Мао, которые сосредоточили внимание на участии российских глухонемых в рэкете, проституции и торговле наркотиками за границей, в том числе и во Франции. Кроме того, глухонемые гангстеры имеют и вполне легальный бизнес. Это торговля ширпотребом и азбукой для глухонемых на разных языках. Будучи широко разветвленным в странах СНГ и дальнем зарубежье и имеющим налоговые льготы, этот бизнес приносит очень большие прибыли. (Сегодня, 05.05.2000, №097, СТЕПАН КРИВОШЕЕВ, КИРИЛЛ ПРИВАЛОВ (ПАРИЖ))

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

17.03.2015, «Прайм Крайм»

Людям о Людях
На Каннский фестиваль заявлен фильм о воровском мире

11.09.2013, «Прайм Крайм»

Ловушка
В Лионе арестован «вор в законе» Рамаз Джинчарадзе

07.06.2013, Vesti.az

Во Франции судят убийцу армянского вора в законе

25.09.2012, GNH

Прокуратура Грузии обвинила экс-госминистра Гогу Хаиндрава в сговоре с «ворами в законе»

Во Франции задержали грузин

10.05.2011, «Прайм Крайм»

Гробницца
Во Франции убит «вор в законе» Эдвард Маргарян

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.