Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НА ЧЬИХ РУКАХ КРОВЬ ГИВИ КОЛЫМЫ?

23.05.2000 00:00, Самарская область 6429

Будни, Самара

В полдень 19 мая в Комсомольском районе Тольятти произошло очередное убийство, которое, вне всяких сомнений, войдет в летопись губернского криминалитета как одно из самых дерзких, резонансных и сен­сационных. Едва автоград простился с широкоизвестным в закононепослушных кругах aвтopитeтoм Вове Карапeтяном, по кличке Вова Армян, как жертвой киллеров стал вор в законе Гиви Джиджейшвили (Гиви Колыма). Он был убит во дворе дома номер 11 по улице Матросова ...

Подобно Карапетяну, Джиджейшвили погиб, ког­да направлялся к автомобилю. Но если рядом с Вовой Армяном В последние минуты его жизни находился охранник, то Гиви Колыма вроде бы был в одиноче­стве. По поводу количества убийц в данном случае тоже нет однозначного мнения. Расстреляв вора в законе с близкого расстояния из автоматического оружия, киллер (или киллеры) поспешили с места преступления скрыться. Дальше все было как все­гда. На место выезжали высокопоставленные руководители силовых структур, сразу после роковых выстрелов в городе были проведены ми­лицейские спецмероприятия, но к должным результатам ОНИ не привели.

... Уроженец Сухуми, 69-летний Гиви Шалвович Джиджейшвили был едва ли не самым старейшим вором в законе, проживавшим на территории Самарской области. Как человек, большую часть жизни проведший: в условиях изоляции ОТ основной части российского народонаселения, Колыма для многих являлся непререкаемым авторитетом, и высокое воровское звание - лишнее тому подтвер­ждение. После последней отсидки он обосновался в Жигулевске. На протяжении нескольких лет этот город-герой мог похвастаться аж двумя «законни­ками». Причем второй тоже был кавказцем. Это Гиви Парцхаладзе, или Дудука.

Напомним, что 39-летний Парцхаладзе был застрелен в Жигулевске близ своего дома. Рас­правившись с Дудукой, киллер по фамилии Пого­сян решил скрыться на таком экзотическом виде транспорта, как велосипед. Но был через считан­ные минуты пойман, а впоследствии осужден.

К слову сказать, личность Дудуки связывали со зверским убийством начальника сызранского след­ственного изолятора полковником Евгением Боро­диным. Полковника убили в его собственном подъезде, когда он возвращался после рабочего дня, Выпустив в него несколько пуль и сделав пресловутый «контрольный выстрел», убийца спешно ретировался. Но через несколько месяцев был пойман и предстал перед судом. Впрочем, на истинные причины преступления свет не был пролит. Но когда речь шла о возможных заказчиках, то чаще всего вспоминали именно Парцхаладзе. До сих пор доподлинно неизвестно, точно ли Дудука стоит за убийством полковника. И главное, стопроцентно не установлен мотив кровавой трагедии.

И Дудука, и Колыма принадлежали к так называемым ворам старой формации. Люди этой кате­гории считают незыблемыми специфические воровские законы и понятия. Этим они и отлича­ются от многочисленной бандитствующей, порой склонной к беспределу, братии. Но вместе с тем, как свидетельствует новейшая губернская история, в большинстве случаев означенные воры приходили по принципиальным вопросам к консенсусу с рэкетирским «племенем младым, незнакомым».

Понятное дело, что автором смертельного заказа на Гиви Колыму мог стать очень влиятельный и ам­бициозный человек. Ведь расправа с этим патриархом губернского преступного мира неизбежно повлечет за собой глобальное изменение расклада в лагере стоящих по ту сторону закона автоградцев. Не секрет, что Джиджейшвили по большей части был сторонником мирного решения периодически возни­кавших неизбежных разногласий со своими коллегами по специфической деятельности. Те же, кто подняли на него руку, судя по всему, являются приверженцами радикальных вариантов решения вопросов. И не остановятся ни перед чем в жестокой борьбе за сферы влияния…

О сегодняшнем дне преступного мира Тольятти, а также о подробностях убийства Гиви Джиджейшвили читайте в ближайших номерах «Будней». (Будни, Самара, №90 (1550), 23.05.2000)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Самарский вор в законе Анатолий Якунин отпущен на свободу

В Самаре задержан вор в законе Анатолий Якунин

17.01.2014, «Прайм Крайм»

Феномен
В Самаре задержан «вор в законе» Эдишер Стуруа

05.12.2013, «Прайм Крайм»

Час Волчка
Тверской «вор в законе» освободился из заключения

Тверскому "вору в законе" Сергею Волкову, отбывающему наказание в Самарской области, отказали в УДО

02.07.2013, «Прайм Крайм»

Толи неволя
В Тольятти осужден «вор в законе» Анатолий Панфилов

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.