Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РАССТРЕЛЫ НА УЛИЦАХ АВТОГРАДА

24.05.2000 00:00, Самарская область 2673

Самарская Газета

Христианский праздник Николы Чудотворца, когда по народному календарю берет начало настоящее, жаркое лето, в Тольятти ознаменовалось вызывающе дерзким убийством одного из руководителей городской милиции.

Сегодня днем (22 мая) в 11.30 по самарскому времени группой из трех киллеров был расстрелян из автоматов начальник отделения уголовного розыска управления внутренних дел города Тольятти майор милиции Дмитрий Огородников. Он был убит в служебном автомобиле ВАЗ-2110 на городском Южном шоссе. Перехватившие его здесь наемные убийцы буквально изрешетили автоматными очередями дверь легковушки со стороны водителя, а затем спокойно уехали с места преступления на угнанной по такому случаю "семерке".

Пока правоохранительные органы губернии отказываются от каких либо комментариев. Заявлено только, что по факту убийства офицера милиции, который непосредственно занимался борьбой с вымогательством, прокуратурой возбуждено уголовное дело и начато следствие. Но как стало известно вашему корреспонденту , один из высокопоставленных сотрудников Главного управления внутренних дел Самарской области по этому случаю заметил, что в Тольятти "начинается кровавое лето". Дело в том, что буквально в течение одной майской недели киллерами в Автограде совершено сразу три громких убийства, которые потрясли даже этот город, привыкший к криминальным разборкам.

В прошлый понедельник 15 мая около полудня при выходе из дома были расстреляны из автомата один из "пионеров" тольяттинского рэкета и самых известных в этом городе криминальных авторитетов Вова Карапетян ("Вова Армян") и его телохранитель. Умерший от полученных смертельных ран Карапетян был организатором схемы так называемого "отката", по которой с каждой оптовой партии автомобилей, выгоняемых с Волжского автозавода, тольяттинская братва "цивилизованно" имела свою долю. А в пятницу 19 мая воровской мир потерял патриарха криминального мира Самарской области - в центре Тольятти в 16 часов дня был убит старейший вор в законе губернии 70-летний Гиви Джейджешвили из Жигулевска по кличке "Колыма" (Из своих семи десятков лет он 39 провел в местах не столь отдаленных и пользовался большим авторитетом у самарского криминалитета). Двое неизвестных расстреляли "Колыму" из автоматических пистолетов Стечкина на глазах многочисленных свидетелей и группы сопровождавших лиц, когда Джейджешвили выходил из нотариальной контры на улице Матросова и направлялся к поджидавшей его "десятке".

"Колыма" - Джейджешвили появился в Самарской области более десятка лет тому назад и на его счет теперь относят доминирование в 90-е годы в самарском воровском мире выходцев с Кавказа. Но с 1998 года в криминальном сообществе Самарской губернии начался подлинный "беспредел": ранее по всем "понятиям" неприкосновенных воровских "генералов" вдруг начали расстреливать как обычных членов криминальных "бригад".(См. "СГ" за 10.11.99 "Криминал в регионе согласия. У организованной преступности в Самарской области свое лицо"). Были убиты грузинские "воры в законе" Гиви Парцхаладзе ("Дудука") из Жигулевска, Варлам Иоселиани из Уральска, а в ноябре прошлого года расстреляли в центре Самары "смотрящего" за этим губернским городом Важу Рамишвили, несколько раньше - 21 октября 1999 года был убит вместе с двумя телохранителями в центре Автограда прибывший из Ростова славянский "законник" Юрий Котов ("Кот"). Тольятти тихо покинул проживавший там лет 5-6 вор в законе Анзор Хуцишвили...

В местном воровском сообществе начался масштабный передел сфер влияния, в который активно вмешались бригады беспредельщиков, в том числе прибывшие сюда из соседнего Татарстана. По мнению самарских аналитиков, последние дерзкие расстрелы лидеров тольяттинского криминалитета и офицера милиции свидетельствуют о дальнейшем обострении обстановки в Автограде и вспышке здесь новой криминальной войны. (Самарская газета, №74, 24.05.2000, Василий Слободской)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Выход на посадку
Из Киева депортирован вор «в законе» Тенго Чарая

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Самарский вор в законе Анатолий Якунин отпущен на свободу

В Самаре задержан вор в законе Анатолий Якунин

17.01.2014, «Прайм Крайм»

Феномен
В Самаре задержан «вор в законе» Эдишер Стуруа

05.12.2013, «Прайм Крайм»

Час Волчка
Тверской «вор в законе» освободился из заключения

Тверскому "вору в законе" Сергею Волкову, отбывающему наказание в Самарской области, отказали в УДО

02.07.2013, «Прайм Крайм»

Толи неволя
В Тольятти осужден «вор в законе» Анатолий Панфилов

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.