Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗАДЕРЖАН УБИЙЦА ГИВИ?

06.06.2000 00:00, Томская область 2833

Вечерний Томск

Несколько дней назад в Москве был задержан подозреваемый в убийстве томского вора в законе Ушангия Д., известного в криминальных кругах под именем Гиви.

2 января 2000 года в собственной квартире, расположенной по переулку Дербышевскому, предположительно из пистолета, в упор был застрелен "вор в законе" Гиви. По предварительным данным следственных органов, преступление произошло в половине одиннадцатого часа вечера. По свидетельству жены и дочери погибшего (вместе с ними в тот роковой вечер в квартире находился еще пятилетний внук Ушангия Д. - Каха), в дверь позвонил неизвестный мужчина. Незнакомец желал поговорить с хозяином. Через несколько минут, когда мужчины прошли на кухню, раздался выстрел. Родственники выбежали из комнаты. Но убийца с места преступления уже скрылся.

Убийство грузинского криминального авторитета - третье в нашем городе из разряда подобных. В середине 90-х годов в районе переулка 1905 года погиб от рук неизвестного киллера уважаемый в криминальных кругах "вор в законе" Дато (по версии следствия, автомобиль Дато был подорван гранатой), летом 98-го в подъезде собственного дома по улице Беленца был убит самый молодой грузинский "вор в законе" 27-летний Мамука. Убийцы этих двух лидеров преступного мира до сих пор не найдены.

Руководство уголовного розыска и криминальной милиции УВД Томской области наотрез отказались комментировать случившееся в Москве, поскольку, с их точки зрения, это "рядовое задержание подозреваемого в убийстве".

- Для нас Гиви был обыкновенным жуликом, поэтому нет смысла более подробно рассказывать об его убийце, - заявил один из высокопоставленных руководителей УВД. - Достоверно известно, что убит Гиви был не из корыстных побуждений.

Корреспонденты "Вечерки" выяснили, что задержанному чуть меньше 50 лет от роду, он - коренной томич славянской национальности, работал на одном из промышленных предприятий Томска. Ранее в криминальных кругах не был замечен. Некоторые работники следственных органов УВД и прокуратуры Томской области считают, что Гиви погиб чуть ли не случайно, в результате бытовых "разборок". Ни о каком заказном убийстве, на их взгляд, не может быть и речи.

Недавно в нашей редакции побывала дочь погибшего Гиви. Как выяснилось, она до сих пор с болью в душе переживает трагедию и внимательно следит за тем, как правоохранительные органы расследуют убийство ее отца.

- Мне известно, что убийцу поймали... Но я все-таки считаю, что это было заказное убийство, - сказала она. - Не мог случайный человек зайти в нашу квартиру и хладнокровно убить моего папу.

Любопытно, что до сих пор силовики никак не объясняют тот факт, зачем коренной томич со средними заработками, убивший на бытовой почве известного в Томске вора в законе, находился в Москве?

- Ему, наверное, нравилось бывать в столице нашей родины, - рассказали нам в руководстве УВД Томской области. - Никаким бизнесом не занимался. Просто, видимо, любил отдыхать по-человечески.

Подобные ответы силовиков настораживают и невольно наводят на мысль: а того ли подозреваемого задержали оперативники? (Вечерний Томск, 06.06.2000, №64, Виктор ЛОМОВОЙ)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

15 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.