Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗА СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ

07.06.2000 00:00, Тюменская область 6727

Петровка 38, Москва

            Как сообщили нашему корреспонденту в ГУУР МВД России, начиная с 1998 года в Тюменской области прокатилась серия громких убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия. В течение двух лет жертвами криминальной войны становились представители преступного мира Тюмени. Сотрудники службы криминальной милиции УВД Тюменской области продолжительное время вели расследование серии убийств. Как могли предположить оперативники, налицо был мощный передел сфер влияния в местных бандитских кругах.

            Первой жертвой неизвестных киллеров стал "смотрящий" областного центра вор в законе А. Крылов. После его убийства начался отстрел бойцов из группировки Крылова.

            Сотрудники милиции предположили, что к этой серии убийств может быть" причастна не менее мощная группировка, возглавляемая вором в законе по кличке Ледень. У сыщиков была оперативная информация о том, что члены преступной группировки Леденя и его неоднократно судимого друга по кличке Немец пытаются взять под свой контроль все сферы преступного бизнеса. Необходимо было проверить членов группировки Леденя на причастность к совершению этих преступлений. Пока шла проверка, в городе было совершено очередное убийство. На этот раз жертвой стал подельник Леденя - Немец. После этого убийства сотрудники уголовного розыска Тюменской области вышли на исполнителей убийства. Как было установлено, ими оказались ближайшие соратники Леденя - Руднев и Лагунов. Оба ранее никогда не привлекались к уголовной ответственности. Напротив, 22-летний Руднев работал в одном из частных охранных предприятий.

            Руднев и Лагунов были задержаны сотрудниками уголовного розыска. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что эти молодые люди являются исполнителями целой серии убийств на территории города. Именно они по приказу Леденя совершили убийство Крылова, а через некоторое время расстреляли его ближайших соратников.

            После убийств группировка Леденя стала одной из самых мощных в области. Но вместе с тем внутри "бригады" возник раскол. Немец решил взять бразды правления в свои руки. Однако это не понравилось лидеру группировки. И он дал приказ киллерам его ликвидировать. Этот заказ был выполнен Рудневым и Лагуновым.

            В ходе оперативных мероприятий по ликвидации преступной группировки Леденя сотрудниками уголовного розыска были задержаны несколько членов банды. Ледень и два его приспешника объявлены в федеральный розыск. При обысках, проведенных в тайниках группировки, было изъято большое количество огнестрельного оружия: несколько автоматов. винтовки с оптическим прицелом, пистолеты иностранного производства, а также две фанаты РГН и 270 граммов пластида.

            Впереди у исполнителей убийств - суд. Можно с уверенностью говорить о том, что сотрудниками уголовного розыска пресечена деятельность одной из самых мощных преступных группировок Тюменской области. (Петровка 38, 07.06.2000, №22)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.