Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"КРЫШУ" ВЗЯЛИ ЧЕРЕЗ ОКНО

21.06.2000 00:00, Москва 2448

Сегодня, Москва

Рэкетиры включали похищенных бизнесменов в преступный конгломерат

Банда рэкетиров и похитителей людей обезврежена на днях оперативниками ГУБОП МВД России и столичного ЦРУБОП. Возглавлял преступную группу неоднократно судимый "вор в законе" по кличке Зурико.

Информация о том, что некая этническая преступная группа похитила заложника и вымогает за его жизнь 130 тыс. долларов, поступила в ЦРУБОП в начале июля. В ходе расследования в поле зрения сыщиков попали братья Зураб и Ираклий Цинцадзе, их земляки Сосо Хидаев, Гела и Геннадий Илиаевы, а также некие Сохашвили, Атанезов и Георгадзе.

В заложники они взяли также приезжего из Грузии (его фамилия не разглашается в интересах следствия). И вот к началу этой недели было установлено, что бандиты держат заложника в одной из квартир дома N26 по улице Богданова на юго-западе Москвы. Ранним утром бойцы СОБР при помощи альпинистского снаряжения ворвались в квартиру через окна и мгновенно обезвредили всех участников преступной группы. При обыске у них нашли несколько "доз" кокаина. Заложника обнаружили в дальней комнате. В дальнейшем при обыске на снимаемой одним из задержанных квартире сыщики нашли пистолет STEYR австрийского производства.

Рассказывая о группировке, сотрудники ЦРУБОП отметили, что Цинцадзе, можно сказать, "классический" "вор в законе". Из своих 58 лет более 20 он провел за колючей проволокой, где и был "коронован". Зурико, известный в криминальном сообществе еще под кличкой Грузин, прослыл почитателем старых воровских традиций. Так, например, он ревностно следил за тем, чтобы члены группировки не покупали себе дорогостоящих иномарок, толстенных золотых цепей и других атрибутов "красивой жизни".

По словам оперативников, Зурико - непревзойденный мастер "театральных постановок", именуемых в криминальном мире "обезьяной". Выглядит это так. Группа налетчиков врывается в офис или квартиру и похищает оттуда все самое ценное и, что самое страшное, обещает вернуться. Перепуганный бизнесмен начинает искать выход из ситуации, и тут ему "случайно" рекомендуют обратиться к "серьезным людям". Здесь перед пострадавшим и предстает Зурико - изящно одетый, с величественной седой шевелюрой и бородой. Он "вникает в проблему", а затем делает несколько звонков по телефону. Через несколько часов похищенное чудесным образом возвращается предпринимателю, и "вопрос о крыше" больше не возникает. Этой самой "крышей" и становился Зурико. В дальнейшем он требует от предпринимателя ввести в состав учредителей его фирмы своего человека. И вскоре фирму попросту "съедают" - она становится частью "холдинга" преступной группировки.

У сыщиков есть основания полагать, что преступная группа Зурико причастна к целому ряду тяжких преступлений - разбойным нападениям, грабежам, кражам, рэкету и похищениям людей с целью получения выкупа.  (Сегодня, 21.06.2000, №132, ВЛАДИМИР ЯРОВ)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.