Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ

21.06.2000 00:00, Саратовская область 2047

Саратовский Арбат

ранее не судим, и потому амнистирован

На днях в Энгельсском городском суде был оглашен приговор по делу 34-летнего чеченца Салманула-Парусея Абдурзакова. Он же Тимур. По утверждению работников РУБОПа, свидетельствовавших в суде, - вор в законе.

Воров в законе у нас в области на сей момент фактически два. Дато и Тимур, если, конечно, Тимур действительно носит этот титул: по крайней мере на прямой вопрос гособвинителя Андрея Москаленко "Вы - вор в законе?" он отвечать отказался.

Однако быть вором в законе (честным ли, нечестным, тут уж как придется) - еще не преступление. За одно только это не посадишь. Тимура сажали за гранату Ф-1 в кармане брюк и за 0,491 г опия. Часть опия была завернута в сторублевку и засунута почему-то в носок.

По показаниям оперативников, в сентябре прошлого года машина Тимура была остановлена в Энгельсе, возле 14-й школы; по оперативной информации, возле этой школы предполагалась некая криминальная разборка. При досмотре у Тимура был обнаружен вышеупомянутый джентльменский набор.

Разговоры о подбросе пошли сразу. Сторонники этой версии говорили о том, что, во-первых, трудно представить себе бандитскую разборку возле 14-й школы (слишком оживленное и открытое место, рядом - КП ГАИ), во-вторых, весьма неудобно носить гранату в кармане брюк, тем более идти с гранатой в кармане брюк в здание Энгельсского ГРОВД для душевной беседы с начальником СКМ Королевым. А Тимур был задержан именно после беседы с Королевым, когда, выйдя вместе с братом из здания ГРОВД, сел в свою машину и поехал. В свое время судья Энгельсского городского суда Владимир Веретенников вернул это дело на доследование и в своем определении особо подчеркнул: необходимо установить и допросить дежурных по Энгельсскому ГРОВД. Могли ли они не заметить, что гражданин, направляющийся в кабинет начальника СКМ, имеет в кармане гранату? Если могли, то приходится бояться за жизнь и здоровье энгельсских милицейских начальников.

Кроме того, судья Веретенников своим определением указал на "существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные при расследовании этого дела". По мнению судьи, эти нарушения "дают основания для предположений о том, что после изъятия указанных предметов (опия и гранаты) с места происшествия они могли быть подвергнуты фальсификации".

Кассационная коллегия областного суда отменила определение о возвращении дела на доследование и вернула дело судье Веретенникову. После долгих откладываний слушание все-таки состоялось.

Подсудимый взывал к Конституции и совести работников милиции. Суд, однако, признал его виновным, версию о подбросе не разделив. Абдурзаков признан виновным по статье 228 ч. 1 (незаконное хранение наркотиков) и статье 222 ч. 1 (незаконное хранение оружия). По одной статье попал под амнистию автоматически, а по другой - поскольку суд назначил наказание ниже трех лет. Ведь Абдурзаков - примерный семьянин, отец двоих детей и ранее не судим, что для вора в законе нетипично (судимость 1985 года - за уклонение от воинской службы - не подтверждается: нет ответа на запрос из Туркмении). (Саратовский Арбат, 21.06.2000, Марина БИРЮКОВА)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.