Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«ЗАКОННИКА» ЗАСТРЕЛИЛИ ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ КОРОНАЦИИ

28.06.2000 00:00, Нижегородская область 14073

Нижегородский Рабочий

            В ночь на 22 июня жители дома по улице Горького, напротив здания ГУВД, были разбужены выстрелами. Выбежав на улицу, люди увидели страшную картину. Влуже крови лежал молодой человек. Его тело было буквально изрешечено пулями. Приехавшие по вызову милиционеры опознали в погибшем коронованного год назад вора в законе Утенка. Настоящее имя 22-летнего авторитета - Сергей Бондаренко.

К ворам в законе он стремился с детства

            В августе ему исполнилось бы 23 года. Родился будущий законник в Ухте.Жизнь простого обывателя не устраивала Бондаренко с раннего возраста. В 16 лет он сбегает из дома и «пристраивается» к местным криминальным авторитетам. Те «молодого да раннего» приняли более чем радушно. Даже выделили определенный «куш» – Сережа собирал «дань» в воровскойобщак с некоторых коммерческих структур. Понятное дело, за такую работенку рэкетиру полагались проценты. На тот Бондаренко и существовал. До поры до времени,

            Люди, близко знавшие Утенка, характеризуют его как жесткого и заносчивого человека. В какой-то момент Бондаренко начал проявлять свой крутой нрав среди братвы. Старикам это сильно не понравилось. Назревал крупный конфликт. К тому времени Сергей уже успел познакомиться с нижегородской воровской элитой – Олегом Тулуповым (Тулуп) и законником Владимиром Вагиным (Вагон).

Рекомендацию дали нижегородцы

            По «доброте душевной» Вагон приглашает Утенка перебраться в наш город. Но тот сначала отправляется в первопрестольную. Некоторое время Бондаренко работает простым водилой у одного из воров в окружении известного московского мафиози Шакро. Но в 1998 году ухтинец все-таки решает уехать в Нижний. Благо здесь и дружки имелись, да и «дела» посолиднее…

            Приятельские отношения Бондаренко поддерживал не только с Вагиным и Тулупом. Частенько чужака видели разъезжавшим в одном «Мерседесе» с Афоней, который прославился многочисленными ходками в зону. Знался Утенок и с известным нижегородским бизнесменом Вадиком, когда-то прошедшим тюрьму, а сейчас имеющим в городе сеть ресторанов и кафе.

            С автозаводским авторитетом Тулупом у Утенка была взаимная симпатия. Но 4 июня прошлого года Олега убили прямо в машине. По некоторым данным, между Тулупом и группировкой, в которую входил Сергей, произошла денежная размолвка.

            Через некоторое время после расстрела Олега Утенок получает рекомендацию в законники от Вагона.

За «короной» Утенок поехал на юга

            «Посвящать» Утенка нижегородские и московские воры приехали в Краснодар. В 22 года Бондаренко становится законником. Версий его коронации – две. Первая: кому-то из нижегородских мафиози потребовался «карманный» коммерческий вор. Вторая: Утенок вел «правильную воровскую деятельность», жил по «понятиям». За то и получил «награду».

В Нижнем новоявленный авторитет снял уютную квартиру на улице Горького, привез из Ухты сожительницу. В сентябре прошлого года даже был определен московскими ворами в помощь Вагону для разборок с «оборзевшим молодняком» Алико и Гамлетом.

Кстати, совсем недавно, отмечая майские праздники, Бондаренко устроил драку с охранником ночного клуба «Рокко». Как оказалось, Сергей не захотел платить стоимость входного билета (80 рублей). Ну и поколотил немного упрямого стража. «Светили» Утенку как минимум статья 213 (хулиганство) и до двух лет лишения свободы. Но через трое суток Нижегородская прокуратура решила Сергея… отпустить, а дело отправить в отдел дознания.

Телохранитель бросил своего босса на «растерзание» киллеру

В ту ночь Сергей возвращался домой с двумя дружками-телохранителями в «Мерседесе-600». Один из приятелей остался в машине, другой пошел вместе с Утенком. Киллер встретил их на втором этаже. Практически сразу убийца начал палить. Мощный охранник подхватил босса и, прикрываясь им, как щитом, кинулся на улицу, где и бросил его, а сам улизнул за мусорные бачки. Оставшийся в автомобиле, услышав выстрелы, спрятался под панель управления. Стрелок добивал свою жертву прямо у подъезда. Выпустив всю обойму, «черная маска» скрылась среди домов. Там убийцу уже поджидала машина (предположительно – джип «Мерседес»). Всего было выпущено восемь пуль, четыре из которых попали в Утенка.

Примечательно, что ни один из охранников, которых убийца оставил в живых, не бросился киллеру вдогонку. Весьма странен и тот факт, что обоих свидетелей наемник оставил в живых. Ребята отделались легким испугом.

Воров в нашем городе «отсреливают» с завидной периодичностью. В восьмидесятых годах «убрали» двух «пиковых». В девяностых - погибают Китаец и Семерик, было совершено покугение на Камо. Теперь – Утенок… Когда воров слишком много (в Нижнем их на тот момент было пять – Новик, Вагон, Белобрысый, Сека и Утенок) начинается внутренняя грызня. Авторитетам становится тесно – неподеленные «бабки», взаимные претензии… Потом, как правило, убийство одного из «законников». Свято место пусто не бывает – через короткий промежуток времени коронуют кого-то из молодых. И все возвращается на круги своя. Кстати, по неофициальной информации, Утенок весьма жестко был настроен по отношению к «пиковым», старался не допускать их до «криминальной власти» в городе.

Утенка хоронили под звон церковных колоколов

Провожать дружка в последний путь собрались все нижегородские мафиози. Прибыли «законники» и братаны из Москвы, Республики Коми, Иванова.

           Огромный дубовый гроб с ручками простоял в церкви напротив гостиницы «Октябрьская» целые сутки. А рядом молились простые прихожане… Выносили Утенка под звон церковных колоколов. Траурное шествие отправилось на Нагулинское кладбище в Автозаводском районе. Там покоятся многие «знаменитости» воровского мира. Бондаренко положили между убитым Тулупом и погибшим весной этого года в дорожно-транспортном происществии Душманом (правой рукой Вагона). Вероятно на могиле Утенка вскоре появится шикарный памятник… (Нижегородский рабочий, № 118, среда, 28.06.2000)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.