Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРЫ В ЗАКОНЕ СПИСАНЫ В АРХИВ?

30.06.2000 00:00, Пермский край 3204

Пермские новости

УБОП - полунемое управление нашей правоохранительной системы. И не потому, что все упирается в тайну следствия. Причина проста: убоповцы имеют дело с криминалитетом, то есть с шишками преступного мира. А шишкари не любят тех, у кого длинные языки. Я не утверждаю, что сотрудники этого управления кого-то боятся, но правила игры соблюдают.

Однажды я обратился в пермское УБОП с просьбой рассказать о том, кто из "авторитетов" контролирует территорию Перми. Вы будете долго смеяться: мне сказали, что все под контролем милиции, а для нее один авторитет - закон.

Предположим. Но зачем же фирмы (причем почти все!) обзаводятся "крышами"? Им что, деньги некуда девать, или они опасаются мелких вымогателей? Нет, в УБОПе работают не слепцы. Не в их интересах устраивать хаос среди главарей преступного мира.

И вдруг, как снег в Африке - пресс-конференция в Пермском управлении по борьбе с организованной преступностью на тему "воров в законе". Повода вроде бы особого нет, но журналистов собрали. И повели рассказ о том, что оперативники раскрыли убийство "вора в законе" Креста - Рустама Назарова, 1968 года рождения, пропавшего без вести в апреле 1997 года. 20 июня 2000 года убоповцы откопали тело Креста в районе Васильевского лога, в 2 км от трассы Пермь-Ляды.

Зачем, казалось бы, нам об этом рассказывать? Разве был убит лауреат Нобелевской премии или народный артист? А затем, что нужно успокоить граждан: спокойно, дорогие горожане, "воров в законе" в Перми нет. Были - да все вышли, как икра в совковом магазине. Для пущей наглядности сотрудники УБОП даже распечатки сделали, где и когда пустили в расход всех четырех пермских "воров в законе". Тарыч (Тырычев) убит из пистолета "ТТ" 7 октября 1995 года на улице Мира, Кудин (Кудинов) застрелен из автомата 17 февраля 1998 года на улице Пушкарской. Якутенок (Зыков) вместе с двумя телохранителями изрешечен автоматными очередями 19 июня 1998 года прямо в здании кинотеатра "Россия".

Правда, поубивали их свои же. Но гордо рассказала об этом милиция. Как будто свечку держала... Видимо, нас продолжают принимать за тех, которые должны смешить "братву" своей наивностью. А если мы задумаемся: кто же убил Креста?

По сведениям милиции, это сделала группировка из Татарии (четверых уже задержали) с целью взять криминальную власть в Перми. И тут вопрос следует за вопросом. Во-первых, казанская (татарская) мафия свела счеты со своим же, ведь Назаров по национальности был татарином. Допустим, имели зуб на своего. Но зачем банда, стремящаяся к власти в Перми, бросает город на произвол судьбы и после убийства обосновывается в Москве? Где логика? Вы скажете: какая у "братков" может быть логика! Обычная, обывательская. Это гении могут себе позволить мыслить вопреки законам логики, а преступники как раз без них никуда.

Не надо и к бабке ходить, чтобы понять: "воров в законе" "заказали" свои, местные (пусть даже представителям Татарстана - меньше подозрений к пермским), которые сейчас в отсутствие "воров в законе" и правят бал в Перми. Кто они? Авторитеты, не пробовавшие вкус тюремной баланды? Возможно. Но обязательно влиятельные люди, имеющие деньги, а значит – истинную власть. Их знают, но рассказывать не будут даже под пытками. Это не для пресс-конференции и не для печати. (Пермские новости, 30.06.2000, №26 (1043), ЛЕРО Алексей)

Последние новости

26.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

Новости региона

И.о. начальника колонии, в которой повесился вор в законе «Пионер», оштрафовали на 2 тыс. руб.

10.02.2016, «Прайм Крайм»

По области душно
Вор «в законе» найден повешенным в пермской колонии

23.09.2012, «Прайм Крайм»

Пермский период
Перевод Бадри Когуашвили вызвал напряженность

06.12.2010, «Прайм Крайм»

Год Годжи
Азербайджанский «вор в законе» освободился в день рождения

05.07.2008, Звезда, Пермь

БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, ЧЕРНЫЙ БРИЛЛИАНТ

03.07.2008, Звезда, Пермь

"КАЛАШИ" ОТ ХРЮШИ?

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.