Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УТЁНКА "КРЯКНУЛИ" НА ПОРОГЕ СВОЕГО ДОМА

30.06.2000 00:00, Нижегородская область 6305

Дело, Нижний Новгород

Ранним утром в прошедший четверг перед домом на улице Горького, прямо напротив здания ГУВД, убили вора в законе Сергея Бондаренко по кличке Утёнок. Заказное убийство породило множество слухов и публикаций о 22-летнем Утёнке, в которых он предстал просто героем нашего времени. На самом деле убийство криминального авторитета показало, какими непрофессионалами, вразрез с представлениями обывателей, оказались и убийца, и жертва, и телохранители. Судите сами.

Около четырех часов утра Утёнок после бессонной ночи в казино поднялся в свой подъезд дома ь 140 по улице Горького. Поднялся вместе с двумя, извините, раздолбаями-дружками, которые вроде как должны были обеспечивать охрану своему боссу. Они и не подумали проверить весь подъезд на предмет безопасности для жизни вора в законе. Когда все трое поднялись на второй этаж, с верхнего лестничного проема выскочил неизвестный и стал расстреливать Утёнка в упор!

Один из охранников, который шел позади шефа и дружка, услышав стрельбу, сразу кинулся в машину и отлеживался в пресловутом 600-м "мерсе", пока не стихли выстрелы. Второй все же подхватил Утёнка и опять-таки... бросился бежать на улицу. Но убийца стрелял только в авторитета. Этот охранник тоже поспешил спрятаться за мусорными баками.

Преступник беспрепятственно выпустил в Бондаренко всю обойму пистолета Макарова! Почему "крутые" парни не попытались защитить босса с оружием в руках (странно, согласитесь, предположить, что они охраняли его безоружными) и почему уже в ходе допросов его у них не оказалось, следствие умалчивает.

Убийцу тоже трудно назвать профессионалом. Из восьми выстрелов он попал в свою жертву только четырьмя пулями, и только третья стала для Утёнка смертельной! К тому же он даже не подумал прикрыть лицо маской и почему-то не "убрал" двух свидетелей.

О самом убитом ходит немало слухов, несуразных для вора в законе.

Утёнка "короновали" в небывалом для криминальных боссов возрасте - в 21 год, хотя в его "трудовой" биографии нет никаких особенных "заслуг". Известно, что до приезда в Нижний Новгород Бондаренко работал в Москве простым шофером у одного из людей из окружения другого столичного авторитета, который и "поставил" его вором в наш город. Уже в Нижнем Бондаренко "засветился" при смешных обстоятельствах: в ночном клубе "Рокко" он отказался платить 80 рублей(?!) за вход и подрался с охранником! За хулиганство его отправили в изолятор, где он просидел трое суток. На четвертые сутки его отпустила районная Нижегородская прокуратура.

Конечно, похороны Утёнка не обошлись без массивного дубового гроба с металлическими ручками. А увидеть вора в законе в гробу могли не только его дружки, слетевшиеся из Москвы, Республики Коми и Иванова, но и простые прихожане в часовне на улице Минина. Там Утёнок пролежал целые сутки, прежде чем быть похороненным на Нагулинском кладбище Автозаводского района, где покоится преступная "малина".

P.S. Оперативники не исключают, что Утёнку просто решили отомстить за погибшего в прошлом году вора в законе по кличке Тулуп, с которым у Бондаренко возникли денежные "разборки".

КСТАТИ. По словам работников регионального управления по борьбе с организованной преступностью, "коронование" в преступном мире с приходом перестройки и дикого капитализма стало похоже на шоу-бизнес: в нем очень многое решают деньги. Не случайно ходят упорные слухи, что воровскую корону Утёнок себе просто купил. (Дело, Н.Новгород, 30.06.2000, Татьяна ЕФЛАЕВА)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.