Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛО ОРУЖИЕ, ВСЁ БЫЛО БЫ ПО-ДРУГОМУ"

07.07.2000 00:00, Нижегородская область 2769

Дело, Нижний Новгород

Убийство вора в законе Сергея Бондаренко получило неожиданное продолжение

После публикации в прошлом номере подробностей нашумевшего убийства нижегородского вора в законе Сергея Бондаренко по кличке Утёнок в редакции появился крепкий молодой человек. Напомним, в заметке шла речь о том, что охранники Утёнка не сумели защитить своего босса от неожиданно появившегося киллера и, по сути, бросили его на произвол жестокой судьбы. Эту версию наш корреспондент озвучил со слов одного из сотрудников правоохранительных органов. Блеснув золотой цепью, молодой человек достал вырезку из нашей газеты и протянул её редактору: "Не было этого!". Мы стали разговаривать.

Весь пафос материала нашего корреспондента строился на том, что эти двое ребят были охранниками убитого Сергея Бондаренко и имели, естественно, при себе оружие. У журналиста вызвал законное недоумение тот факт, что профессиональная охрана бросила своего шефа под пулями киллера умирать и спряталась, даже не попытавшись в ответ применить оружие. Именно это предположение, высказанное в утвердительной форме, вызвало возмущение этих двух ребят, которые в ту роковую ночь сопровождали Утёнка до его дома.

- Здесь всё неправда, - еще раз повторил наш необычный посетитель. - Мы никогда не были охранниками у Сергея. И не имели при себе оружия. И вообще всё было по-другому.

Как же было на самом деле?

В ту ночь Утёнок отдыхал в ночном клубе "Пикассо" на улице Белинского. Там он и повстречался со своими знакомыми.

- В "Пикассо" вооруженная охрана, туда с оружием не пропустят, - приводил свои аргументы наш посетитель. - А я был в спортивном костюме, куда здесь можно сунуть пистолет? - он распахнул ветровку, демонстрируя тем самым нелепость предположения о возможном наличии у него оружия.

В четвертом часу утра Сергей Бондаренко попросил своих приятелей довезти его на улицу Горького, 140, где он вместе со своей подругой снимал квартиру. Около четырех 600-й "Мерседес" остановился у подъезда. Сидевший за рулём остался в машине, а второй приятель вместе с Утёнком направился в подъезд. Знакомый Сергея Бондаренко шел впереди, но когда выяснилось, что лифт не работает и дальше нужно идти пешком, они невольно поменялись местами. И здесь неожиданно на площадке между вторым и третьим этажом появился парень в темных очках и открыл по ним стрельбу из пистолета Макарова.

Уже раненого Утёнка приятель дотащил на себе вниз и, выбив ногой металлическую дверь, оказался с ним на улице. Поскольку оружия у сопровождавших Сергея Бондаренко не было, то оказать сопротивление было невозможно. Выбежавший за ними следом убийца выпустил еще несколько пуль в сторону Утёнка. Цель ему была хорошо видна, поскольку Бондаренко был в белой рубашке, которая выделялась в рассветных сумерках ярким белым пятном.

В этой неожиданной и очень сложной ситуации, по словам нашего посетителя, каждый сделал всё, что мог.

Рассказанное совершенно не совпадало с первоначально изложенной версией. Однако на слово мы поверить не могли и обратились за дополнительной информацией в региональное управление по борьбе с организованной преступностью. И там... нам подтвердили, что двое сопровождавших Утёнка приятеля не были его охранниками и действительно не имели при себе оружия.

Кто был заинтересован в убийстве вора в законе Сергея Бондаренко? Сейчас следствие отрабатывает несколько версий. Как нам стало известно, у правоохранительных органов на днях появилась еще одна версия, которая, по словам нашего источника, скоро может привести к раскрытию этого преступления. (Дело, Н.Новгород, 07.07.2000)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.