Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ УБИЙЦА СУХАЧА ВЗДОХНЕТ СВОБОДНО

12.07.2000 00:01, Ханты-Мансийский АО 9998

Новый город, Сургут

К этому времени выйдет срок давности

Нас уже давно не шокируют бандитские разборки и заказные убийства, граждане спокойно относятся к приметам нового времени - уже привыкли.

Стражи законности и порядка, кажется, тоже. Поэтому, если случаи смерто- убийства не отмечены вопиющей жестокостью и никак не задевают мирных граждан, о них рассказывать можно как сказку на ночь.

Первого октября прошлого года в Москве был убит (ему отрубили голову) один из королей преступного мира Тахир Мамедов, малая родина которого - наш любимый город. На сороковой день его смерти, то есть девятого ноября, со всей России, а в основном из столицы на поминки по товарищу прибыли в Сургут короли, они же боевые соратники погибшего, в количестве восьми человек. Историческая встреча произошла в бывшей столовой, а ныне ресторане "Югра", расположенном на ул. 50 лет ВЛКСМ. Немалое число сотрудников УВД ненавязчиво "отдыхало" и просто прогуливалось поблизости. Работники прокуратуры тоже нервничали, и было от чего: в ночь, предшествующую поминкам, возле своего дома был убит девятый король - сургутянин Сухач. Не уберегли...

Около полуночи к себе домой возвращался Алексей Егорович Сухачев, более известный в своих кругах как Сухач. Весь вечер Алексей Егорович встречался с разными людьми в кафе "Рябинушка" и "Встреча". И вечер тот был вполне томным, ничто не предвещало беды. Четверо телохранителей вначале обследовали подъезд дома хозяина, оглядели и соседний. Тишь да гладь. Сухачев направился к подъезду, взялся за ручку входной двери и... прогремел взрыв. Дом №68 по улице Мелик-Карамова в ужасе проснулся, жильцы в панике выбежали на улицу. Алексей Сухачев погиб на месте, позже от многочисленных ожогов и черепно-мозговой травмы скончался в больнице один из его охранников. Началось следствие.

Городская прокуратура начала свою работу по этому делу около двух часов ночи. На панорамных фотоснимках видно то, что осталось от Сухачева, изуродованный подъезд, покореженные автомобили возле него. По мнению экспертов, взрывное устройство (полтора килограмма гексогена) было пристроено под деревянной обшивкой металлической двери подъезда. Оно явно было радиоуправляемым и рассчитанным именно на этого человека. Убийца или убийцы, по словам следователя, могли караулить Сухача в машине, в квартире соседнего дома, за углом и вообще где угодно, однако так, чтобы не пропустить его возвращение домой. Уровень мастерства конструктора-изготовителя бомбы достаточно высок, поэтому других, не причастных к делу жертв нет.

Следователь и оперативные сотрудники "шерстили шушеру" и говорили по душам с видными и даже уважаемыми людьми, могущими пролить свет на это темное дело. Свет не пролился. По ориентировке в аэропорту, на вокзале, на дорогах тормозили гостей с Кавказа и из Средней Азии. Прошел проверку и житель дома №47 по улице Мелик-Карамова Паата Тралчрелидзе, у которого нашли малое количество гашиша и героина. С помощью адвоката Сергея Шуца Паата Фридонович доказал свою непричастность к преступной деятельности и был оставлен в покое. Девятого января сего года следствие было приостановлено.

Городская прокуратура утверждает, что Сухача "заказали" не в Сургуте. Никто бы не посмел здесь поднять руку (читай: нажать кнопку) на хозяина. И кровавые корни этого дела надо искать в Москве или, на худой конец, в Тюмени. Почему был убит этот человек? Есть предположение, что все дело в большом количестве американских долларов, заработанных на нефти и газе. Как бы там ни было, убийца Сухача на свободе. Никто его не ищет, никто не знает, кто он. (Новый город, №127, 12.07.2000, Елена КУРИЛОВА)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.