Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В МОСКОВСКОМ РЕСТОРАНЕ ПОЙМАЛИ ОСЕТРИНУ

18.07.2000 00:00, Москва 3622

Сегодня, Москва

Армянского вора в законе подозревают в причастности к убийству главы Новосибирского УБОП

Открыть огонь на поражение пришлось в пятницу (14 июля) сотрудникам ГУБОП, проводившим задержание известного армянского вора в законе Эдуарда Асатряна (клички Эдик Тбилисский, Осетрина). С ранением в руку криминальный генерал был отправлен в спецбольницу. Пуля задела и одного из его друзей, Валерия Макарчана, которого доставили в больницу с ранением в ногу.

            Операция ГУБОП проводилась в рамках расследования уголовного дела по факту убийства начальника Новосибирского УБОП Сергея Филиппова в ноябре прошлого года. По оперативным данным, к этому преступлению могут иметь отношение представители армянской преступной группировки, многие из которых давно обосновались в Москве. И вот в пятницу несколько оперативных групп прибыли к месту постоянного сбора членов группировки - ресторану "Ной" на Ленинградском шоссе. Войдя в питейное заведение, оперативники сразу же увидели Эдика Тбилисского и предложили ему "пройти для разговора". Однако криминальный генерал совершенно недвусмысленно сунул руку за пазуху. Один из оперативников успел выстрелить раньше. Раненный в руку Асатрян был задержан, а при обыске у него обнаружили пистолет ТТ с патроном в патроннике, который он собирался пустить в ход. При осмотре машины задержанного сыщики обнаружили и глушитель от этого пистолета.

            Характерно, что примерно по такому же сценарию в этом же ресторане развивались события и 15 марта нынешнего года. Тогда в ходе спецоперации ГУБОП здесь были задержаны вор в законе Тигран Адамян (Тига), а также Ашот Шахбазян (Ашот) и Араик Агаян. Последний попытался оказать сопротивление оперативникам и получил пулю в ногу. В ходе осмотра автомашины Агаяна под передним пассажирским сиденьем был обнаружен и изъят пистолет-пулемет NG 9824 иностранного производства калибра 9 мм. А уже через несколько минут у ресторана были задержаны подъехавшие на БМВ Карэн и Рубэн Саркисяны и Акоп Асланян. В их автомашине сыщики обнаружили 800 граммов тротила.

            Оперативники пока отказываются говорить, имеют ли задержанные отношение к убийству новосибирского милиционера, однако отмечают, что в армянской оргпреступной группировке "ничего не делается без ведома и позволения воров в законе". Сыщики подчеркивают, что, несмотря на относительную малочисленность, армянское ОПС (организованное преступное сообщество) всегда славилось своими связями в правоохранительных органах и властных структурах, что делает группировку особенно опасной. Преступное сообщество контролирует в Москве ряд автосалонов и авторемонтных мастерских, предприятия торговли, часть игорного бизнеса и даже несколько посреднических компаний, занимающихся операциями с нефтепродуктами. Что же касается чисто криминального бизнеса, то "армяне" занимаются квартирными разбоями, угоном автотранспорта и торговлей оружием. Еще одной отличительной особенностью членов армянской группировки является то, что они практически никогда не расстаются с огнестрельным оружием. (Сегодня, 18.07.2000, №155, АЛЕКСАНДР ЖЕГЛОВ)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.