Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СРЕДИ ЦВЕТОВ И ЯГОДОК

21.07.2000 00:00, Смоленская область 2346

Сегодня, Москва

Ответный удар по мафии Смоленска нанесли в минувшую среду (19 июля) оперативники московского ЦРУБОП и их местные коллеги после бандитского нападения на трех сотрудников смоленского УБОП. В ходе спецоперации были задержаны один из самых известных воров в законе Бежан Кукава, по кличке Джураб, и криминальный "авторитет" Сергей Шершнев, он же Шершень. У первого обнаружили героин, а у второго - пистолет ТТ.

В прошлую пятницу трое оперативников при помощи спецаппаратуры контролировали переговоры нескольких криминальных "авторитетов". Неожиданно к "шестерке" сыщиков подъехали три автомашины, из которых выскочили около 10 человек и начали жестоко избивать оперативников. Похитив их удостоверения, табельное оружие и спецтехнику, бандиты скрылись. В результате все трое сыщиков попали в больницы, а из Москвы в Смоленск срочно вылетела группа наиболее опытных сотрудников ЦРУБОП.

В среду у магазина "Зодиак" на улице Фрунзе в Смоленске был арестован вор в законе Бежан Кукава, при обыске у которого обнаружили несколько "доз" героина. Интересно, что криминальный генерал вышел на свободу лишь в июне по амнистии, а теперь может вновь отправиться в "родной дом". В тот же день совместной оперативно-следственной группой был задержан еще один лидер смоленского криминального сообщества - Сергей Шершнев, по кличке Шершень. Официально он являлся водителем ООО "Среди цветов", однако при обыске у него обнаружили не садовые ножницы, а пистолет ТТ. Расчет сыщиков прост: задержанные не могут не знать, кто напал на оперативников и похитил их оружие и удостоверения. Дело в том, что оба представляют две, наверное, самые влиятельные криминальные группировки в Смоленске. Джураб входит в клан грузинских воров в законе, а Шершень является "правой рукой" гангстера по кличке Тигран (Тигран Петросян-Олевский).

О последнем в городе ходят легенды, как о "неуловимом Джо". Так, убегавший зимой от милиционеров Тигран открыл по преследователям стрельбу из автомата и, выиграв несколько секунд, забежал в подъезд одного из домов. Поднявшись на последний этаж, гангстер бросил свое оружие и вышел навстречу сыщикам, которые его задержали. Однако в ходе следствия выяснилось, что доказательств того, что автомат принадлежит Тиграну, нет - на нем не обнаружили предусмотрительно стертых отпечатков пальцев Петросяна, а показаний попавших под обстрел милиционеров следствию оказалось недостаточно. Что же касается шапки с прорезями для глаз, оказавшейся на Тигране в момент задержания, то гангстер пояснил: "Я человек южный, у меня зимой лицо мерзнет". А через некоторое время Тиграна и одного из его подручных задержали в автомашине, в багажнике которой лежали аж 9 пистолетов с глушителями. Однако машиной друзья пользовались по доверенности, а потому "привязать" к ним содержимое багажника не удалось. "Мы как машину взяли, в багажник и не заглядывали", - нахально утверждали гангстеры. Видимо, нападение на оперативников переполнило чашу терпения сотрудников УБОП, и они решили наконец-то поставить на место доморощенную мафию. (Сегодня, 21.07.2000, Александр Захаров)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

23.09.2015, «Прайм Крайм»

Растамошка
На границе с Белоруссией задержан младший «законник»

18.11.2014, Readovka.ru

Смоленский вор в законе, навсегда вошедший в историю

06.11.2013, «Прайм Крайм»

Француз он и есть…
Крестник Гелы Кардавы отказался от титула

24.08.2012, «Прайм Крайм»

Сумбат-второход
Из России в Белоруссию выдворен «вор в законе»

27.06.2011, «Прайм Крайм»

Вышел Жора
Московский «вор в законе» освободился из смоленской колонии

02.03.2009, «Прайм Крайм»

Биря с биркой
В Смоленске от сердечного приступа умер "вор в законе" Владимир Бирюков

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.