Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПО АМНИСТИИ НА СВОБОДУ ВЫХОДЯТ ДАЖЕ ВОРЫ В ЗАКОНЕ

27.07.2000 00:00, Кемеровская область 2030

МК в Кузбассе

На днях в Кемерове завершилось судебное разбирательство по делу Александра Ницкевича, который в криминальном мире более известен как вор в законе Ница. По сведениям “МК”, он был задержан весной 2000 года на квартире в одном из домов по улице Терешковой в Кемерове. В квартире нашли рацию, нож и спортивный пистолет ИЖ, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Александр Ницкевич, которому недавно исполнилось 34 года, несколько месяцев назад был заочно арестован.

По сведениям “МК”, предполагалось, что он имеет отношение к ряду громких перестрелок, взрывов и убийств. По некоторой информации, все эти преступления – эпизоды гангстерской войны, которую Ница долгое время вел с киселевским вором в законе Игорем Бурилиным. Раскрытым считается взрыв на могиле брата Бурилина. Взрывное устройство, однотипное с тем, что было установлено на кладбище, оперативники обнаружили в автомобиле одного из приближенных Ницы. Там же нашли следы почвы, идентичные пробам, взятым на могиле. Сам владелец авто пропал в тот день, когда было совершено преступление. Следствие также уверяло, что есть доказательства причастности Ницкевича и двоих его боевиков к убийству одного из предводителей противоборствующей группировки Александра Стекленева по кличке Стекля. Его автомобиль буквально изрешетили из автоматов. Кроме того, будто бы прослеживалась связь Ницы с убийством самого Бурилина. Тот был застрелен в Киселевске из пистолета ПСМ. Оружие такой же марки нашли под столом в кемеровском ресторане “Шалго” после того, как Ница и его друзья устроили там пьяный дебош.

Как рассказали “МК” в канцелярии суда, в итоге обвинение ему было предъявлено только по трем статьям УК РФ: хулиганство, сопротивление властям (в обоих случаях речь шла об уже упоминавшемся дебоше в “Шалго”) и незаконное хранение оружия (имелся в виду пистолет, найденный в квартире, где задержали Ницу). Более того, суд оправдал Ницкевича по эпизоду с оружием из-за недоказанности. За дебош он в общей сложности получил 3 года лишения свободы, но тут же был отпущен по амнистии. (МК в Кузбассе, № 30 (161), 27.07.2000)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

11 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.