Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТИМУР ВОЗВРАЩАЕТСЯ

31.07.2000 00:00, Саратовская область 3567

Саратовский криминал

В начале сентября прошлого года  оперативниками РУБОП в районе школы № 14 города Энгельса была задержана автомашина марки ВАЗ-2108. Несколькими днями раньше в Региональное Управление по борьбе с организованной преступностью позвонил неизвестный и сообщил, что в районе указанной школы должна произойти вооруженная разборка. Звонивший сказал, что в разборке будут участвовать чеченцы. В автомашине действительно ехали два чеченца. У одного из них в кармане была обнаружена граната Ф-1, в носке - пакет с опием, завернутый в 100-рублевvю купюру. И такой·же пакет обнаружился под сиденьем пассажира. Случай казалось бы рядовой. Каждый день милиция изымает оружие, а уж наркоты – еще больше. Граната и героин принадлежали тридцатитрехлетнему вору в законе по кличке Тимур – по паспорту Салманулу Абдурзакову, уроженцу Шалинского района Чечни. За рулем «восьмерки» сидел его родной брат. Эта история обошла все саратовские газеты и подошла к финалу.

Первый суд состоялся спустя четыре месяца после задержания Тимура. Тогда дело было направлено на досле­дование - помогли доводы адво­ката о якобы подкинутой опера­тивниками гранате и наркотиках. И только спустя несколько меся­цев дело вновь вернулось во Дво­рец правосудия г. Энгельса, к то­му же судье Веретенникову.

Суд признал Тимура винов­ным в совершении преступле­ний, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса России - 222 и 228. За незакон­ный оборот оружия судья «поло­жил» ему 2,5 года отсидки, а за героин - еще полтора. И сидеть бы ему долго, если б не избранные нами законодатели. «Дело прекратить, от наказания осво­бодить», - значится в приговоре Энгельсского городского суда. На основании объявленной Государ­ственной Думой амнистии в честь 55-летия Победы. Тимур, отси­дев почти десять месяцев в след­ственном изоляторе, по закону вышел на свободу. Господин Аб­дурзаков признан вполне законо­послушным человеком. Прошло­годний арест Тимура совпал по времени с началом боевых дейст­вий в Дагестане, похищением ге­нерала Шпигуна и Аллы Гейф­ман, дочери саратовского бизнес­мена. Это фон событий. К приез­ду Тимура в область приложил руку бывший начальник крими­нальной милиции Энгельса Коро­лев. Он дал команду начальнику 5 отдела Вязовченко, и тот по­просил родственников Тимура передать - нужно приехать и поговорить. В начале сентября вор в законе приехал и 8 сентяб­ря в пять часов вечера отправил­ся к начальнику отделения. От­туда он созвонился с Королевым и дал добро на встречу. В пять часов вечера начальник «криминалки» и Тимур разговаривали, прогуливаясь перед зданием ми­лиции, поскольку заходить в райотдел московский гость наотрез отказался. В половине шестого они мирно расстались, а уже пятнадцати семь машина во­ра в законе была остановлена со­трудниками РУБОП

У каждой стороны в судебном споре своя правда. Тимур настаивал: наркотики и гранату подбросили. Зачем бы он поехал в милицию с таким опасным грузом? Оперативники, выступав­шие свидетелями, ссылались на видеозапись задержания и пока­зания понятых. По оперативным данным, чеченские преступные группировки причастны к похи­щениям людей и контрабанде оружия. Но Тимур к этому, ко­нечно же, отношения не имеет, поскольку эти факты в суде не фигурировали.

Абдурзаков начал «наез­жать» из Москвы, где постоянно проживает последние 10 лет, да­бы уладить дела нескольких ме­стных авторитетов, конфликто­вавших с другим вором в законе - Дато. Тимур родом из села Бе­зымянки, где живет вся его род­ия. В саратовских разборках Ти­мур не участвовал. Все изменилось В начале прошлого года, по­сле «коронации» Тимура. Сло­вечко за него замолвили саратов­ский Ной и москвичи Хусейн Слепой, Михо и Джамал. А по­скольку Энгельс - поле непа­ханное в смысле сбора дани, ре­шил занять пустующую нишу. Здесь встали на дыбы местные «авторитеты». Намечалась серия кровавых разборок, для участия в которых и приехал из Москвы Тимур. Визиты «генерала» кри­минального мира отразились и на общем криминальном фоне ­чеченские группы, почувствовав поддержку, стали поднимать го­лову.

Словом, вор, ставший чужим за годы отлучки, мешал всем - и местному криминалитету, и ми­лиции.

Во время отсидки Абдурзако­ва в следственном изоляторе его успели подзабыть и криминали­тет, и правоохранители. Что-то теперь начнется? Если Абдурза­ков примется «подминать» под себя Энгельс, не миновать кри­минальных конфликтов. (Саратовский криминал, №7, 2000, Олег Сидров)

Последние новости

26.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.