Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЛИДЕРА БРИГАДЫ КИЛЛЕРОВ ВЫПУСТИЛИ НА СВОБОДУ ПОД ЗАЛОГ

10.08.2000 00:00, Кемеровская область 2262

МК в Кузбассе

На днях Заводский суд Кемерова принял решение об изменении меры пресечения в отношении Владимира Дуреева, в криминальном мире более известного как Дурей. По оперативным сведениям, он долгое время возглавлял одну из крупнейших в области преступных группировок. В начале 1990-х годов Дурей был близок к известному кемеровскому вору в законе Олегу Чернышеву (Черному) и возглавлял что-то наподобие боевой бригады. После смерит Черного Дурей занялся преступным бизнесом самостоятельно. Специализацией его группировки стали заказные убийства.

По оперативным сведениям, он долгое время возглавлял одну из крупнейших в области преступных группировок. В начале 1990-х годов Дурей был близок к известному кемеровскому вору в законе Олегу Чернышеву (Черному) и возглавлял что-то наподобие боевой бригады. После смерти Черного Дурей занялся преступным бизнесом самостоятельно. Специализацией его группировки стали заказные убийства. “МК” стало известно, что сотрудниками областного управления по борьбе с организованной преступностью с начала 2000 года были задержаны около 50 человек, в том числе и сам Владимир Дуреев (Дурей).

Большинство из этих людей, по материалам следствия, принимали участие в организации и исполнении целого ряда громких заказных убийств. Киллеры расправились с бывшим генеральным директором Новокемеровского пивобезалкогольного завода Владимиром Сивороновым, который, как говорят, был весьма близок к криминалу. На их счету убийства авторитетных воров в законе Павла Куприянова (Пашкана) и Евгения Евсеева (Евсея). Пытались убить и другого известного вора в законе Геннадия Макошу. Тот запозрил Дуреева в убийстве Евсея и хотел откровенно с ним поговорить. Но авторитет на разборку не пришел. В тот же день нанятый им киллер бросил в форточку спальни Макоши гранату. Вор остался в живых только потому, что в этот момент вышел на кухню. Макоша счел за лучшее покинуть город.

Есть сведения, что эти же люди готовили покушение еще на одного вора в законе, Эдуарда Зайцева (Волосатого). Два киллера с автоматами целый месяц просидели в засаде в подвале дома, где жил Волосатый, ожидая, когда вор в законе выйдет из следственного изолятора по амнистии. При проведении многочисленных обысков оперативники изъяли целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов: 11 автоматов Калашникова, пистолеты с глушителями и гранаты. Милиционеры уверяют, что попав в следственный изолятор, Владимир Дуреев (Дурей) вовсе не раскаялся в содеянном, а, наоборот, принялся предпринимать все возможные усилия, чтобы избежать ответственности. В частности, охрана перехватила несколько посланий Дурея к его подельникам, в которых он под угрозой смерти запрещает им давать показания. Тем не менее, суд все же посчитал возможным выпустить Дуреева на свободу под залог.

Аналитики областного управления по борьбе с оргпреступностью полагают, что это вполне может привести к очередному разгулу преступности в Кемеровской области. (МК в Кузбассе, № 32 (163), 10.08.2000)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.