Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЛИДЕРА БРИГАДЫ КИЛЛЕРОВ ВЫПУСТИЛИ НА СВОБОДУ ПОД ЗАЛОГ

10.08.2000 00:00, Кемеровская область 3725

МК в Кузбассе

На днях Заводский суд Кемерова принял решение об изменении меры пресечения в отношении Владимира Дуреева, в криминальном мире более известного как Дурей. По оперативным сведениям, он долгое время возглавлял одну из крупнейших в области преступных группировок. В начале 1990-х годов Дурей был близок к известному кемеровскому вору в законе Олегу Чернышеву (Черному) и возглавлял что-то наподобие боевой бригады. После смерит Черного Дурей занялся преступным бизнесом самостоятельно. Специализацией его группировки стали заказные убийства.

По оперативным сведениям, он долгое время возглавлял одну из крупнейших в области преступных группировок. В начале 1990-х годов Дурей был близок к известному кемеровскому вору в законе Олегу Чернышеву (Черному) и возглавлял что-то наподобие боевой бригады. После смерти Черного Дурей занялся преступным бизнесом самостоятельно. Специализацией его группировки стали заказные убийства. “МК” стало известно, что сотрудниками областного управления по борьбе с организованной преступностью с начала 2000 года были задержаны около 50 человек, в том числе и сам Владимир Дуреев (Дурей).

Большинство из этих людей, по материалам следствия, принимали участие в организации и исполнении целого ряда громких заказных убийств. Киллеры расправились с бывшим генеральным директором Новокемеровского пивобезалкогольного завода Владимиром Сивороновым, который, как говорят, был весьма близок к криминалу. На их счету убийства авторитетных воров в законе Павла Куприянова (Пашкана) и Евгения Евсеева (Евсея). Пытались убить и другого известного вора в законе Геннадия Макошу. Тот запозрил Дуреева в убийстве Евсея и хотел откровенно с ним поговорить. Но авторитет на разборку не пришел. В тот же день нанятый им киллер бросил в форточку спальни Макоши гранату. Вор остался в живых только потому, что в этот момент вышел на кухню. Макоша счел за лучшее покинуть город.

Есть сведения, что эти же люди готовили покушение еще на одного вора в законе, Эдуарда Зайцева (Волосатого). Два киллера с автоматами целый месяц просидели в засаде в подвале дома, где жил Волосатый, ожидая, когда вор в законе выйдет из следственного изолятора по амнистии. При проведении многочисленных обысков оперативники изъяли целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов: 11 автоматов Калашникова, пистолеты с глушителями и гранаты. Милиционеры уверяют, что попав в следственный изолятор, Владимир Дуреев (Дурей) вовсе не раскаялся в содеянном, а, наоборот, принялся предпринимать все возможные усилия, чтобы избежать ответственности. В частности, охрана перехватила несколько посланий Дурея к его подельникам, в которых он под угрозой смерти запрещает им давать показания. Тем не менее, суд все же посчитал возможным выпустить Дуреева на свободу под залог.

Аналитики областного управления по борьбе с оргпреступностью полагают, что это вполне может привести к очередному разгулу преступности в Кемеровской области. (МК в Кузбассе, № 32 (163), 10.08.2000)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

11.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

02.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Глокая Кусдра
В Краснодаре арестован титулованный родственник Шакро

30.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Белее всех дельцов
В Москве и в Ростове-на-Дону простились с ворами «в законе»

28.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кировская область

Взлохматить Чебурашку
Вор «в законе» Вадим Сабреков объявлен в розыск за тройное убийство

26.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Нагоняй
Из России депортирован вор «в законе» Мамука Апакия

Новости региона

18.02.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Гражданин СССР»
Вора «в законе» Аслана Батумского выдадут в Грузию

Пособник убийства кемеровского «вора в законе» осужден спустя 20 лет

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.