Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УБИТ ЛУКАШ

11.08.2000 00:00, Белоруссия 8948

Витебский курьер

За последние дни в различных городах Беларуси совершено несколько "громких" убийств. Витебск не стал исключением. В ночь с субботы на воскресенье 5 августа в центре города погиб житель Орши Геннадий Лукашов, известный в криминальной среде "вор в законе" по кличке "Лукаш". Некоторые обстоятельства гибели уголовного "авторитета" "Курьеру" удалось выяснить.

Лукашов провел субботу в Витебске, где ближе к вечеру посещал увеселительные заведения. Около часа ночи он появился в кафе "Кураж", расположенном в здании культурно-делового центра ОАО "КИМ". Через некоторое время вместе со знакомым они решили покинуть кафе, намереваясь, видимо, вернуться в Оршу. Однако при выезде на улицу Доватора "Мерседесу", в котором находился Лукашов, неожиданно перекрыл дорогу автомобиль "Жигули". В этот же момент из ближайших кустов выскочил неизвестный мужчина и произвел, по одной из версий, до десяти выстрелов из автоматического оружия. В результате полученных ранений Геннадий Лукашов скончался на месте преступления.

По данным "Курьера", другой парень, находившийся в салоне "Мерседеса", не пострадал. О самом убиенном известно немного. Геннадий Лукашов родился в 1964 году в поселке Коханово Оршанского района, до последнего времени проживал в Орше. Имеет две судимости, причем один из сроков заключения отбывал за изнасилование. Впрочем, это обстоятельство не помешало ему стать "вором в законе", что лишний раз говорит о нынешней чистоте "понятий", царящей в криминальнойсреде... Процедура "коронации" прошла около года назад в Сочи. В последнее время Лукашов предпринимал попытки консолидации местного преступного сообщества. Но, вероятно, это не понравилось кому-то. Кстати, убийца не "сбросил" оружие, так что сейчас эксперты определяют его тип по гильзам, обнаруженным на месте преступления. Возбуждено уголовное дело, однако правоохранительные органы не комментируют перспективы раскрытия убийства.

Возможно, осторожность в оценках вызвана тем, что "отстрел" криминальных авторитетов происходит в Витебске с периодичностью раз в год, если вести речь о ставших известными преступлениях. Пока же ни одно из уголовных дел не доведено до логического конца. Напомним, что в марте 1997 года у подъезда собственного дома был расстрелян Валентин Кулаков, в октябре 1998 года по месту жительства убит "Гендос". 6 августа 1999 года в нескольких метрах от собственного дома пуля убийцы настигла "смотрящего" за СИЗО "Кореша". Ровно через год приблизительно в одно и то же время погиб очередной "авторитет". Сценарий этого преступления отличается от прежних, поэтому есть основания по ряду признаков предполагать, что это не заказное убийство, а криминальные разборки.

Не исключено, что Лукашов приехал в Витебск для участия в номинальных мероприятиях в связи с годовщиной гибели "Кореша". Утром, в понедельник, на месте преступления еще оставались куски битого стекла, а около рябины на обочине лежал букет. Когда дворник убирал улицу, то вместе с мусором забрал и цветы. Через двадцать минут там вновь появился свежий букет... (Витебский курьер, 11.08.2000, Глеб Гагарин)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

01.12.2016, БЕЛТА

МВД известно о шести ворах в законе белорусского происхождения

25.12.2015, «Прайм Крайм»

Фейс-контроль
Грузинскому вору «в законе» не дали пересечь границу

31.08.2015, БЕЛТА

Криминальный авторитет Алексеевич приговорен к 5 годам лишения свободы

Белорусского вора в законе Паштета судят за хулиганство

06.07.2015, «Прайм Крайм»

Брестская крепость
В Беларуси задержан вор «в законе» из Санкт-Петербурга

10.05.2015, «Прайм Крайм»

Печень из Паштета
В Минске зарезали бывшего вора «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.