Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УБИТ ЛУКАШ

11.08.2000 00:00, Белоруссия 10478

Витебский курьер

За последние дни в различных городах Беларуси совершено несколько "громких" убийств. Витебск не стал исключением. В ночь с субботы на воскресенье 5 августа в центре города погиб житель Орши Геннадий Лукашов, известный в криминальной среде "вор в законе" по кличке "Лукаш". Некоторые обстоятельства гибели уголовного "авторитета" "Курьеру" удалось выяснить.

Лукашов провел субботу в Витебске, где ближе к вечеру посещал увеселительные заведения. Около часа ночи он появился в кафе "Кураж", расположенном в здании культурно-делового центра ОАО "КИМ". Через некоторое время вместе со знакомым они решили покинуть кафе, намереваясь, видимо, вернуться в Оршу. Однако при выезде на улицу Доватора "Мерседесу", в котором находился Лукашов, неожиданно перекрыл дорогу автомобиль "Жигули". В этот же момент из ближайших кустов выскочил неизвестный мужчина и произвел, по одной из версий, до десяти выстрелов из автоматического оружия. В результате полученных ранений Геннадий Лукашов скончался на месте преступления.

По данным "Курьера", другой парень, находившийся в салоне "Мерседеса", не пострадал. О самом убиенном известно немного. Геннадий Лукашов родился в 1964 году в поселке Коханово Оршанского района, до последнего времени проживал в Орше. Имеет две судимости, причем один из сроков заключения отбывал за изнасилование. Впрочем, это обстоятельство не помешало ему стать "вором в законе", что лишний раз говорит о нынешней чистоте "понятий", царящей в криминальнойсреде... Процедура "коронации" прошла около года назад в Сочи. В последнее время Лукашов предпринимал попытки консолидации местного преступного сообщества. Но, вероятно, это не понравилось кому-то. Кстати, убийца не "сбросил" оружие, так что сейчас эксперты определяют его тип по гильзам, обнаруженным на месте преступления. Возбуждено уголовное дело, однако правоохранительные органы не комментируют перспективы раскрытия убийства.

Возможно, осторожность в оценках вызвана тем, что "отстрел" криминальных авторитетов происходит в Витебске с периодичностью раз в год, если вести речь о ставших известными преступлениях. Пока же ни одно из уголовных дел не доведено до логического конца. Напомним, что в марте 1997 года у подъезда собственного дома был расстрелян Валентин Кулаков, в октябре 1998 года по месту жительства убит "Гендос". 6 августа 1999 года в нескольких метрах от собственного дома пуля убийцы настигла "смотрящего" за СИЗО "Кореша". Ровно через год приблизительно в одно и то же время погиб очередной "авторитет". Сценарий этого преступления отличается от прежних, поэтому есть основания по ряду признаков предполагать, что это не заказное убийство, а криминальные разборки.

Не исключено, что Лукашов приехал в Витебск для участия в номинальных мероприятиях в связи с годовщиной гибели "Кореша". Утром, в понедельник, на месте преступления еще оставались куски битого стекла, а около рябины на обочине лежал букет. Когда дворник убирал улицу, то вместе с мусором забрал и цветы. Через двадцать минут там вновь появился свежий букет... (Витебский курьер, 11.08.2000, Глеб Гагарин)

Последние новости

18.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Не стареют душой…»
В Москве задержаны ветераны воровского мира

16.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парад суверенитетов
Альберта Рыжего встретили в Москве как вора

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

Новости региона

01.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Несчастный Слуцкий
Бывший вор «в законе» Олег Герасимович задержан за кражу

29.09.2017, БелГазета

Со строгого режима на строгий

Российские эксперты назвали трех новых претендентов на "воровскую корону" от Беларуси

Тихиня о "ворах в законе": всех держим под контролем

01.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Экстреминск
Москва ввела крайние меры против белорусских воров

История о том, как в Гомеле сорвали сходку криминальных авторитетов

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.