Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"АРАГВИ" ПОД КИСЛЫМ СОУСОМ

31.08.2000 00:00, Москва 4479

Коммерсантъ-Daily

            Крупный конфликт разгорелся вокруг известного московского ресторана "Арагви". Когда судебные приставы пришли в заведение, чтобы выселить из него неплатежеспособных арендаторов, в дело вмешались сотрудники оперативно-разыскного бюро (ОРБ) УВД Центрального округа. За развитием событий следил корреспондент Ъ СЕРГЕЙ Ъ-ДЮПИН.

Судебные приставы, которых сопровождали бойцы службы физической защиты, появились в ресторане в десять утра. Предъявив постановление Дорогомиловского суда, предписывающее освободить помещение, они приказали всем находившимся в заведении собирать вещи и выходить на улицу. Тогда совладелец "Арагви" Геннадий Битбунов позвонил в ОРБ: судебное постановление распространялось только на арендаторов ресторана, но под "зачистку" вместе с ними попал и он.

Милиционеры примчались через пару минут и, получив от Битбунова письменное заявление о том, что в его заведении "бесчинствуют люди в форме", вмешались в конфликт. Легко смяв невооруженных бойцов физзащиты, они едва не забрали приставов в отделение. Но, увидев постановление суда, поутихли и расположились в сквере у ресторана, сказав, что будут контролировать ситуацию.

То, что произошло вчера в "Арагви", стало итогом борьбы за право контролировать некогда процветавшее заведение. В 1998 году гендиректор ТОО "Арагви" Битбунов решил открыть здесь казино и привлек под этот проект $400 тыс. Но реализовать замысел не удалось. В итоге на коммерсанта "наехали" измайловские бандиты. Тогда, по словам Битбунова, он обратился к своему другу Виктору Звереву -- "вору в законе" из подмосковной Электростали. Тот пообещал решить все проблемы с "измайловскими", но в качестве оплаты за эту услугу потребовал передать 50% ТОО "Арагви" фирме "Академсервис".

"Меня подставили и элементарно 'кинули',-- рассказывает Битбунов.-- И половину фирмы отобрали, и долги остались на мне. Более того, стали требовать и остальное, а когда я отказался, наняли киллера, который всадил в меня четыре пули". (Об этом покушении Ъ подробно рассказал в феврале этого года.)

Совсем по-другому видит ситуацию гендиректор "Академсервиса" Игорь Яковлев. По его словам, "Академсервис" вложил в "Арагви" около $700 тыс., которые не только покрыли долги Битбунова, но и позволили приватизировать помещение ресторана, площадь которого составляет около 1500 кв. м. Поэтому, считают представители "Академсервиса", они "получили законное и моральное право сменить гендиректора, которым незамедлительно воспользовались".

На место гендиректора ТОО "Арагви" "Академсервис" поставил своего человека, но Битбунов передавать ему дела отказался. Он обратился в суд, а пока шло разбирательство, сдал ресторан в аренду фирме "Арагви ВКС", которая принадлежит его другу. В итоге "Академсервису" пришлось воевать уже на два фронта. А выиграв дело у "Арагви ВКС" в Дорогомиловском суде (фирма не расплатилась за аренду), "Академсервис" решил заодно "разобраться" и с Битбуновым.

Оказавшись на улице, Битбунов отказался сдать приставам ключи от дверей и сейфов. Но те все равно описали имущество: замки вскрыли с помощью спасателей МЧС. "Зачистка" ресторана продолжалась всю ночь, и на следующий день "Арагви" не работал. По словам Битбунова, откроется ресторан нескоро: свои права на заведение он будет и дальше отстаивать в суде. (Коммерсантъ, 31.08.2000, №161)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

22.06.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

19.06.2018, Росбалт

«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию

15.06.2018, Lenta.ru

Прятки со смертью: Он охотился на воров и нажил страшных врагов. Его укрывают в женском СИЗО

10.06.2018, Lenta.ru

Первый рэкетир Союза: Он наводил ужас на Москву и плевал на понятия

Шакро до ареста встречался с Итальянцем в рамках следственных действий

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.