Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОБЫСК В ДОМЕ КИРПИЧА

01.09.2000 00:00, Ростовская область 4654

Пресс-Криминал Юга России, Ростов-на-Дону

29 августа убоповцы провели обыски у вора в законе - Кирпича - и у “авторитета”, широко известного среди братвы Ростова-на-Дону под именем Юта. У законника не нашли ничего компрометирующего, а “авторитета” “закрыли” за хранение героина.

Трудно сказать, как теперь правильно называть человека, который запечатлен на снимке слева: Юткевич или Цололо, Юта или Дед. Вообще-то, всегда он был Сергеем Зиновьевичем Юткевичем, 1944 года рождения, и соответственно Ютой, а не так давно зачем-то поменял фамилию и даже отчество и стал Сергеем Сергеевичем Цололо. Подросшее поколение братвы все чаще называет его уважительно Дедушкой, и он, будучи не против, стал “откликаться” Дедом. Неоднократно судим, в том числе за причинение тяжких телесных повреждений, выразившихся в ножевых ранениях, которые он нанес человеку за то, что тот сказал ему слово поперек. Последний раз освободился в 1986 году, отбыв восьмилетний срок.

С Кирпичом все проще. Он был и остается Владимиром Карумовичем Барсеговым, 1928 года рождения. Четыре раза судим, “крещен” в воры. Вместе с другими ворами и “авторитетами” (и с тем же Ютой) “разруливает” конфликты, периодически возникающие между ростовскими бандитами, а также между коммерсантами, а еще между теми и другими. Последняя схема особенно интересна.

Бандиты зачастую делают такую постановку, при которой спор может быть разрешен кем-то из авторитетных людей. А потом обдирают бизнесмена “как липку” под предлогом необходимости заплатить денежку тем, кто разобрался в вопросе и все уладил.

Акция УБОПа в отношении столь знаменитых и почитаемых людей Ростова была связана с маловажным, на первый взгляд, делом Мамукоева. Этого человека задержали по обвинению в ряде мошенничеств, которые он совершал, как говорят потерпевшие, представляясь работником прокуратуры Ростовской области. Вместе с Мамукоевым были задержаны его пособники, в их числе Александр Голубов по кличке Лапа. Сидя в Новочеркасской следственной тюрьме, Голубов стал слать на волю “малявы”, которые перехватывали работники УБОПа.

В некоторых своих нелегальных посланиях Лапа упоминал Юту и Кирпича, как людей, чьей поддержкой он заручался перед совершением нескольких особо тяжких преступлений. Речь идет о разборках, имевших итогом трупы. Таким образом, Кирпич и Юта, хорошо известные в УБОПе, стали представлять интерес в связи с совершенно конкретными преступлениями, и во время обысков милиционеры надеялись найти тому подтверждение, в чем не слишком преуспели.

Обыск у Владимира Карумовича желаемых результатов не принес, и убоповцы оставили его в покое. Юту прихватили при выходе из квартиры дома на Еременко, где проживает его подруга А., 1978 года рождения. В кармане и “Мерседесе-600” Юты обнаружился героин. Милиционеры обыскали квартиру гражданки А. и тоже нашли героин. Общий вес наркотика тянет на особо крупный размер.

Сомнительно, что существует реальная возможность процессуально оформить связь Сергея Сергеевича Цололо (так его, наверное, теперь нужно называть) с преступлениями, на которые намекал в своих “малявах” Голубов. А что касается героина..., посмотрим. (Пресс-Криминал Юга России, Ростов-на-Дону)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

Новости региона

26.09.2016, «Прайм Крайм»

Разговор «по ушам»
В Ростове-на-Дону избили вора «в законе» Миндию Гальского

19.05.2016, «Прайм Крайм»

Свой среди седых
Гилани Алиев восстановлен в воровском статусе

02.04.2016, «Прайм Крайм»

«Запинка»
Гилани Седой повторно оставлен без имени

11.01.2015, Проза.ру

Воры в законе и быки в загоне

В аэропорту Ростова-на-Дону задержан вор в законе Леха Иркутский

19.05.2014, «Прайм Крайм»

Обитель Злака
В Московской области умер ростовский «вор в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

9 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.