Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЧЕХИ ПРИСЛАЛИ СЛИВУ

08.09.2000 00:00, Чехия 2651

Коммерсантъ-Daily

Чешские правоохранительные органы выдали России "вора в законе" Вячеслава Шестакова (Сливу). В 1997 году уголовник, отбывавший 12-летний срок за убийство в Томской области, получил от руководства колонии отпуск и приехал в Москву, откуда бесследно исчез. Поймали беглого каторжника только летом прошлого года.

43-летний Шестаков большую часть своей жизни провел на зоне. В 17 лет он получил первый срок за хулиганство, потом несколько раз был судим за кражи, а в 1991 году получил 12 лет за убийство. С самой первой отсидки Шестаков строго следовал всем блатным законам и находился в "отрицаловке", то есть не выполнял требования администраций СИЗО и колонии. В 1992 году в ИТУ Шестакова короновали, а еще через четыре года ему изменили режим с особого на строгий и перевели в другую колонию, Тавдинскую (поселок Белый Яр Томской области).

После этого и без того уважаемый на зоне Шестаков зажил просто вольготно. Ему дали отдельную камеру, которую обставили дорогостоящей техникой. Шестаков трижды наказывался выговорами за уклонение от работы и неисполнение приказов начальства ИТУ, но одновременно с этим получал от того же руководства благодарности "за добросовестный труд и примерное поведение".

Вскоре Шестаков получил два краткосрочных свидания за пределами колонии. Члены местных преступных группировок не только обеспечили ему отдых на турбазе "Чайка", но и предоставили транспорт для поездки в Тюмень, где в ресторане "Сам-Янг" состоялась встреча с "авторитетами" из разных регионов России.

Условия содержания Шестакова улучшались день ото дня, и в конце концов в июне 1997 года Тавдинский горсуд перевел его на "вольное поселение". А через некоторое время преступник получил разрешение на отпуск в родные Люберцы.

Однако в местной милиции "отпускник" не зарегистрировался, и его объявили в розыск. Узнав об этом, "законник" обзавелся медсправками и оказался в первом хирургическом отделении ЦКБ #4 им. Семашко МПС с подозрением на рак мочевого пузыря и несколькими другими опасными заболеваниями. В больнице, где Шестаков провел четыре месяца, его и обнаружили оперативники.

Пока милиционеры ожидали окончательного заключения врачей, чтобы либо отвезти Шестакова обратно в колонию, либо оставить его в покое в связи с неизлечимой болезнью, тот бесследно исчез. В Люберцах в отношении беглеца возбудили уголовное дел по факту "уклонения от отбывания в местах лишения свободы". Однако поиски ни к чему не привели, и его объявили в международный розыск.

Поймать Шестакова удалось в Чехии. Во время одной из облав местная полиция задержала нескольких русских с фальшивыми паспортами. Одним из них оказался Шестаков. В течение года правоохранительные органы двух стран улаживали формальности, и в начале этой недели Шестакова экстрадировали в Россию. Сейчас решается вопрос о том, где Слива будет отбывать срок. "Куда его пошлют, мы не знаем, но есть информация, что в уголовной среде уже началась работа над тем, чтобы дела о побеге не было". (Коммерсантъ, 08.09.2000, №167, ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

16.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

09.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Театр Голомба
Что обсуждали воры «в законе» на встрече в Карловых Варах?

02.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Гражданин соврамши
Стали известны имена всех задержанных на воровской сходке в Карловых Варах

В Карловых Варах предотвращена крупная бандитская сходка

Власти Чехии не раскрыли главный секрет «Робсона»

16.05.2017, Tert.am

Чушь, которая была опубликована за деньги – Рубен Татулян об информации относительно его задержания

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.