Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ДЕЛО УБИЙЦЫ ВОРА В ЗАКОНЕ НАПРАВЛЕНО В СУД

11.09.2000 00:00, Томская область 1767

Утро.ру

Расследование убийства Ушанги Джанкарашвили, томского вора в законе, подошло к своему логическому концу: прокуратура Томской области на днях передала это уголовное дело в суд.

...2 января в Томске был зафиксирован единственный за все новогодние праздники случай насильственной смерти. Поздним вечером в квартире дома по Дербышевскому переулку выстрелом в голову был убит 54-летний мужчина. Так закончил свой жизненный путь вор в законе Ушангия Джанкарашвили, который в криминальных кругах был известен под именем Гиви и пользовался огромным авторитетом.

В тот роковой вечер ничто не предвещало беды. Сам Гиви, его жена, дочь и внук находились дома. Неожиданно раздался звонок в дверь. По словам близких Джанкарашвили, поздним гостем оказался какой-то незнакомый мужчина, который потребовал встречи с хозяином. Через несколько минут, после того как мужчины прошли на кухню, раздался выстрел. Убийца немедленно скрылся с места преступления, а потрясенным родственникам осталось только вызвать милицию. Впрочем, без особой надежды на то, что это преступление будет когда-либо раскрыто.

В заказном характере случившегося, пожалуй, на тот момент были уверенны немногие. Разве что дочь Гиви открыто заявляла, что "это было заказное убийство". Сотрудники следственных органов тогда считали, что вора в законе убили случайно, а причиной его смерти стали какие-то бытовые разборки.

Тем более, что в Управлении по борьбе с организованной преступностью Томской области имелась оперативная информация, по которой можно было с уверенностью заявить, что Гиви не был серьезным соперником в дележе "денежного пирога" для многих томских преступных авторитетов. В последние годы он практически полностью отошел от дел, вел полуотшельнический образ жизни и не вступал в серьезные конфликты ни с ворами, ни с правоохранительными структурами.

Более того, по версии сотрудников УБОП, преступный авторитет был тяжело болен. Ему требовалось серьезное лечение. Поговаривали, что Гиви даже планировал весной этого года отправиться за границу, чтобы восстановить свое здоровье.

Однако это не помешало сыщикам отнестись к расследованию преступления со всей ответственностью. Раскрытию этого убийства предшествовало полгода кропотливой работы сотрудников прокуратуры, уголовного розыска УВД и Ленинского РОВД, межрайонного отдела милиции по раскрытию убийств (МОМРУ) УВД.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении этого дерзкого преступления. Пока можно сказать только то, что это коренной житель Томска, ему 31 год. Работал на одном из промышленных предприятий Томска, ранее ни в чем криминальном замечен не был. Задержать преступника удалось уже в июне этого года в столице. Под конвоем оперативников МОМРУ УВД он доставлен в Томск и препровожден в один из следственных изоляторов области. На настоящий момент следствием установлено, что убийство было совершено из корыстных побуждений, а в его основе лежит денежный конфликт сторон. Однако последнюю точку в этом деле, конечно, должен будет поставить суд. (Утро.ру, 11.09.2000, Оксана ЦЕЛИКОВА)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.