Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

УБИЙЦА ЕФИМА ЛАСКИНА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

09.10.2000 00:00, Германия 2395

Русская Германия

Ровно год назад мы сообщили, что в аэропорту им. Франца Йозефа Штрауса в Мюнхене, в ходе рутинного паспортного контроля, был задержан гражданин Белоруссии Александр Т., подозреваемый в непосредственном участии в убийстве Ефима Ласкина.

Напомним, что 52-летний Ласкин являлся человеком достаточно состоятельным и известным в русскоязычной колонии Германии. Бывший львовянин, он прибыл в ФРГ в 1972 году. До 1975 года жил в Западном Берлине, затем – в Мюнхене.

По заявлению баварской полиции, Ласкин был известен ей как «гангстер международного масштаба», который «оплачивал свою шикарную жизнь за счет незаконных операций с волютой, наркотиками, предметами старины, иконами, а также выколачиванием денег из тех, кто не спешил отдавать долги».

Убийство, заказной характер которого ни у кого не вызывал сомнений, произошло 27 сентября 1991 года: Ласкин был буквально исколот ножами на автостоянке перед бассейном Ungererbad.

Как сообщила криминальная полиция, в ходе расследования ей удалось выйти на след «международной мафиозной группировки, действовавшей в Германии, России, США, Израиле и Италии». Костяк этой криминальной структуры, по заявлению представителей правоохранительных органов, составляли и составляют выходцы из СССР, одним из которых является задержанный в сентябре 1999 года Александр Т.

Ордер на арест этого человека, который попеременно жил в Белоруссии, США и Москве, был выписан еще осенью 1991 года. Кроме того, в 1992 году ордер на его арест был выдан также и Берлинским судом первой ступени, который обвинял Ласкина в соучастии в нанесении тяжелых телесных повреждений и в похищении людей с целью получения выкупа. Однако задержать Александра Т. не никак не удавалось. До тех пор, пока он не прилетел в Мюнхен, чтобы оттуда отправиться в австрийские Альпы – покататься на лыжах.

В минувшую среду представитель Баварской прокуратуры сообщил, что «проведенные исследования ДНК Александра Т. неоспоримо свидетельствуют, что именно он являлся одним из убийц Ефима Ласкина». Кроме того сообщается, что всего в убийстве участвовало четыре человека. Но двоих уже нет в живых (их ликвидировали собственные «коллеги» в ходе очередных бандитских разборок), другой находится в бегах, а вот Александр Т. все-таки предстанет перед судом, который начнется в Мюнхене в феврале следующего года.

Также объявлено, что 46-летний Александр Т. по-прежнему хранит молчание и принципиально не желает отвечать на вопросы следователей, даже на «вполне безобидные». Как считают представители прокуратуры, делает он это, скорее всего, из опасения навлечь беду на свою семью, которая живет в США. (Русская Германия, №40, 09.10.2000)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.