Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В РОССИИ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ 111 "ВОРОВ В ЗАКОНЕ"

26.10.2000 00:00 1410

РИА Новости

В настоящее время в России в местах лишения свободы находится 111 человек, причисляющих себя к категории "вора в законе". Об этом сообщил сегодня в интервью РИА "Новости" начальник оперативного управления Главного управления исполнения наказаний Минюста Евгений Соколов.

По его словам, все "уголовные авторитеты" отбывают наказание, "строго исходя из статьи приговора" в разных колониях. В отличие от бывшего СССР, отметил Соколов, "воров в законе" и других "уголовных авторитетов", отбывающих наказание в местах лишения свободы, в России не собирают в одну "зону". "Практика советских времен признана порочной, от нее отказались", - сказал он.

Соколов напомнил, что в середине 80-х годов "уголовных авторитетов" собирали "для активной перековки" в Соликамскую ИТК-6, более известную как "Белый лебедь". Идея о совместной изоляции "блатарей", которую предложил высшим чинам МВД известный всему уголовному миру своей "жесткостью и непримиримостью" генерал Василий Сныцерев, была принята "на ура".

В соликамском лагере попытались "разложить воровскую идеологию изнутри, любыми средствами подорвать авторитет уголовных лидеров и собрать на каждого из них побольше компромата". Их пытали холодом и голодом, полностью запрещали переписку и получение посылок. Все эти довольно примитивные попытки "перековать" матерых уголовников оказались безуспешными, считает Соколов.

Он также отметил, что сейчас при необходимости к этой категории осужденных принимаются "меры усиленного дисциплинарного контроля". Речь, пояснил он, идет о так называемых "локальных участках", которые имеются на территории каждой колонии для лиц, склонных к нарушению режима содержания. (РИА Новости, 26.10.2000 16:45, Владимир Гондусов)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.