Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ДОПРОСИЛИ ТЕЩУ И САИДА ЦЕНТРОЕВА

27.11.2000 00:00, Самарская область 4788

Самарское обозрение

Чтобы узнать, кто стрелял в Китайца

В течение минувшей недели на допросах в Управлении по борьбе с организованной преступностью ГУВД Самарской области побывали два видных самарских криминальных авторитета - Юрий Тещин (Теща) и лидер чеченской группировки Саид Центроев. Поводом послужило подозрение в возможной причастности их к организации недавнего покушения на вора в законе Юрия Китаева (Китайца). Однако тот и другой задержались в милиции ненадолго. Больше не повезло Теще: он провел в камере целые сутки

Напомним, что киллер стрелял в Юрия Китаева утром 9 ноября на территории автомойки, расположенной на улице Мирной, 3, и принадлежащей ООО "Белоусов и К". Являясь одним из соучредителей этого ООО, Китаец приехал туда помыть свой "мерседес", а заодно переговорить с директором. Во время беседы он и получил три тяжелых ранения - два в живот, третья пуля пробила легкое. После того как киллер закончил стрелять, в паре десятков метров от раненого вора в законе сработало взрывное устройство. Однако он остался жив и, как утверждают источники "СО", вполне успешно поправляет свое здоровье в одной городской медсанчасти в окружении многочисленной охраны. Именно в связи с этими событиями самарское криминальное сообщество подверглось на прошедшей неделе серьезной проработке со стороны правоохранительных органов на предмет возможной связи с данным преступлением. По сведениям "СО", одна из первоначально выдвинутых версий увязывала покушение с "разногласиями", возникавшими между Китайцем и другими авторитетными представителями местной воровской элиты, большинство из которых никогда не скрывали своего сугубо негативного отношения к нему.

По другой версии, вор в законе вполне мог пострадать за свои коммерческие "эксперименты" со сделками по поставкам нефтепродуктов или выдаче банковских кредитов, в результате которых те или иные структуры несли серьезные убытки. В связи с совершенным покушением на допрос в УБОП были доставлены два влиятельных самарских авторитета. Оба они подозревались в причастности к данному преступлению. Сначала прокуратурой была дана санкция на задержание Юрия Тещина (Тещи). В квартире, где он проживает, был проведен обыск. Но никаких серьезных улик против Тещи, судя по всему, не нашлось. Тем не менее он провел в камере целые сутки. Куда более неожиданным оказалось приглашение в УБОП на беседу лидера местной чеченской группировки Саида Центроева. Поводом стало появление информации о противоречиях между одной из коммерческих структур, связанных с чеченцами, и раненым Китайцем. Размер претензий, по неофициальным данным, составил $1,5 миллиона. Впрочем, этот факт остался неподтвержденным. Приглашенный на беседу чеченский авторитет, видимо, смог привести серьезные аргументы в пользу своей непричастности к покушению, после чего спокойно покинул УБОП. По информации "СО", задержание Тещи и профилактическая беседа с Саидом - это только первые действия УБОПа. Не исключено, что вскоре в стенах управления появятся и другие криминальные лидеры. (Самарское обозрение, 27.11.2000, №49, Кирилл Петров)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Самарский вор в законе Анатолий Якунин отпущен на свободу

В Самаре задержан вор в законе Анатолий Якунин

17.01.2014, «Прайм Крайм»

Феномен
В Самаре задержан «вор в законе» Эдишер Стуруа

05.12.2013, «Прайм Крайм»

Час Волчка
Тверской «вор в законе» освободился из заключения

Тверскому "вору в законе" Сергею Волкову, отбывающему наказание в Самарской области, отказали в УДО

02.07.2013, «Прайм Крайм»

Толи неволя
В Тольятти осужден «вор в законе» Анатолий Панфилов

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.