Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТРЕТЬ ЖИЗНИ ВОЛИ НЕ ВИДАЛ

30.11.2000 00:01, Москва 7085

Сегодня, Москва

Один из самых знаменитых воров в законе Тофик Бакинский задержан за хранение героина

ОДИН из старейших российских криминальных авторитетов - 49-летний Тофик Ахмедов, больше известный в криминальном мире как вор в законе Тофик Бакинский, задержан во вторник в Москве на Люблинской улице у дома N 169 оперативниками ГУБОП МВД России. В кармане у патриарха российской преступности милиционеры нашли 4,5 г героина.

Как рассказали корреспонденту "Сегодня" сыщики ГУБОП, из своих 49 лет Тофик Бакинский провел в местах лишения свободы около восемнадцати. Криминальную карьеру он начал еще юношей: в 1967 году 16-летний Тофик получил срок за участие в разбойных нападениях и незаконное хранение оружия. По словам оперативников, за колючей проволокой Ахмедов сразу зарекомендовал себя как неисправимый: постоянно вступал в конфликты с администрацией колонии, отказывался работать - что называется, жил по понятиям". Поэтому, когда будущему криминальному генералу исполнилось 18 лет, и его перевели во взрослую зону, он сразу был принят в компанию к так называемым "отрицалам" - профессиональным преступникам, не признающим законов и внутренних правил колоний, и значительную часть срока провел в штрафном изоляторе (ШИЗО) и бараке усиленного режима (БУР). В 1969 году, оставаясь в заключении, к уже полученному сроку Ахмедов добавляет новый - за хулиганство и ношение холодного оружия. Еще один такой же приговор выездная коллегия суда выносит ему в 1970 году, и на свободу Тофик Ахмедов выходит только в конце 70-х. К тому времени он был уже достаточно авторитетной в криминальном мире фигурой. Во время отбывания наказания он приобрел много знакомств и друзей в криминальной среде: в разное время Тофик поддерживал тесные контакты с такими известными генералами преступности, как Рудольф Аганов, Вячеслав Иваньков и Тенгиз Гарцкия. (Сейчас Вячеслав Иваньков отбывает срок за вымогательство в США, и в России его ожидает обвинение в умышленном убийстве; Рудольф Аганов убит в 1998 году в кафе на 51 км МКАД; Тенгиз Гарцкия умер летом прошлого года). Позже Ахмедов козырял знакомством со знаменитымиворами в законе на криминальных сходках. На самом деле его авторитет был во многом дутым. Тофика признавали за лидера только в азербайджанской диаспоре.

Как и многих других криминальных вожаков, Тофика Ахмедова не миновало пагубное пристрастие к наркотикам: впервые попробовав зелье в зоне, он уже не смог от него отказаться. В 1981 году, будучи уже вором в законе, Тофик Бакинский получил срок за кражу и незаконное хранение наркотиков. Едва он вышел на свободу, как в 1987 году его снова поймали на сбыте героина.

В последний раз Ахмедов вышел из ворот колонии в 1991 году. С тех пор Тофик Бакинский жил в Тольятти, где руководил одной из группировкой, контролировавших отгрузку машин с «АвтоВАЗа». После того, как МВД провело в городе зачистку, Тофик перебрался в Таганрог, где он официально прописан, а полгода назад обосновался в Москве. Действующая в Южном округе столице азербайджанская ОПГ сразу же отдала под его контроль три мелкооптовых рынка в микрорайоне Зябликово. Договориться с подопечными вору в законе было нетрудно – на рынках в основном торгуют земляки Тофика. Помимо рынков Ахмедов контролировал местные бензоколонки, также обирал частных извозчиков. На след Тофика оперативники ГУБОП вышли несколько недель назад: они получили информацию об очередном наезде на рыночников. За Тофиком установили наблюдение. (Сегодня, 30.11.2000, №268, АЛЕКСАНДР ЖЕГЛОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

22.06.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

19.06.2018, Росбалт

«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию

15.06.2018, Lenta.ru

Прятки со смертью: Он охотился на воров и нажил страшных врагов. Его укрывают в женском СИЗО

10.06.2018, Lenta.ru

Первый рэкетир Союза: Он наводил ужас на Москву и плевал на понятия

Шакро до ареста встречался с Итальянцем в рамках следственных действий

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.