Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТРЕТЬ ЖИЗНИ ВОЛИ НЕ ВИДАЛ

30.11.2000 00:01, Москва 6846

Сегодня, Москва

Один из самых знаменитых воров в законе Тофик Бакинский задержан за хранение героина

ОДИН из старейших российских криминальных авторитетов - 49-летний Тофик Ахмедов, больше известный в криминальном мире как вор в законе Тофик Бакинский, задержан во вторник в Москве на Люблинской улице у дома N 169 оперативниками ГУБОП МВД России. В кармане у патриарха российской преступности милиционеры нашли 4,5 г героина.

Как рассказали корреспонденту "Сегодня" сыщики ГУБОП, из своих 49 лет Тофик Бакинский провел в местах лишения свободы около восемнадцати. Криминальную карьеру он начал еще юношей: в 1967 году 16-летний Тофик получил срок за участие в разбойных нападениях и незаконное хранение оружия. По словам оперативников, за колючей проволокой Ахмедов сразу зарекомендовал себя как неисправимый: постоянно вступал в конфликты с администрацией колонии, отказывался работать - что называется, жил по понятиям". Поэтому, когда будущему криминальному генералу исполнилось 18 лет, и его перевели во взрослую зону, он сразу был принят в компанию к так называемым "отрицалам" - профессиональным преступникам, не признающим законов и внутренних правил колоний, и значительную часть срока провел в штрафном изоляторе (ШИЗО) и бараке усиленного режима (БУР). В 1969 году, оставаясь в заключении, к уже полученному сроку Ахмедов добавляет новый - за хулиганство и ношение холодного оружия. Еще один такой же приговор выездная коллегия суда выносит ему в 1970 году, и на свободу Тофик Ахмедов выходит только в конце 70-х. К тому времени он был уже достаточно авторитетной в криминальном мире фигурой. Во время отбывания наказания он приобрел много знакомств и друзей в криминальной среде: в разное время Тофик поддерживал тесные контакты с такими известными генералами преступности, как Рудольф Аганов, Вячеслав Иваньков и Тенгиз Гарцкия. (Сейчас Вячеслав Иваньков отбывает срок за вымогательство в США, и в России его ожидает обвинение в умышленном убийстве; Рудольф Аганов убит в 1998 году в кафе на 51 км МКАД; Тенгиз Гарцкия умер летом прошлого года). Позже Ахмедов козырял знакомством со знаменитымиворами в законе на криминальных сходках. На самом деле его авторитет был во многом дутым. Тофика признавали за лидера только в азербайджанской диаспоре.

Как и многих других криминальных вожаков, Тофика Ахмедова не миновало пагубное пристрастие к наркотикам: впервые попробовав зелье в зоне, он уже не смог от него отказаться. В 1981 году, будучи уже вором в законе, Тофик Бакинский получил срок за кражу и незаконное хранение наркотиков. Едва он вышел на свободу, как в 1987 году его снова поймали на сбыте героина.

В последний раз Ахмедов вышел из ворот колонии в 1991 году. С тех пор Тофик Бакинский жил в Тольятти, где руководил одной из группировкой, контролировавших отгрузку машин с «АвтоВАЗа». После того, как МВД провело в городе зачистку, Тофик перебрался в Таганрог, где он официально прописан, а полгода назад обосновался в Москве. Действующая в Южном округе столице азербайджанская ОПГ сразу же отдала под его контроль три мелкооптовых рынка в микрорайоне Зябликово. Договориться с подопечными вору в законе было нетрудно – на рынках в основном торгуют земляки Тофика. Помимо рынков Ахмедов контролировал местные бензоколонки, также обирал частных извозчиков. На след Тофика оперативники ГУБОП вышли несколько недель назад: они получили информацию об очередном наезде на рыночников. За Тофиком установили наблюдение. (Сегодня, 30.11.2000, №268, АЛЕКСАНДР ЖЕГЛОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

18.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Толстый в чужих руках
В Греции задержаны воры «в законе» во главе с Лашей Шушанашвили

15.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Отпетов»
Скончался один из одиознейших воров на Кубани

10.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В ногу раненный…
Пострадавшим спутником Звиададзе оказался вор «в законе» Гига «Профессор»

08.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Достали Гию
В Турции расстрелян вор «в законе» Гайоз Звиададзе

18.03.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Семя Каина
Запа связывают с новой кровью

25.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Лицо со шрамом
В СИЗО Ногинска порезали сторонника Мзарелуа и Кардавы

Новости региона

17.04.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Аура Заура
В Москве появился вор «в законе» Хаджи Бейлаганский

12.04.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алиеву - Алиева
Азербайджанский вор «в законе» выдворен из России

09.04.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Бджентльмен неудачи
В Москве арестован бывший вор «в законе» Вардан Асатрян

03.04.2018, Совершенно секретно

В ожидании Таро

03.04.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Билет в один конец»
До чего доводят «кабаки и бабы»

Эксперты рассказали, кто займет пост «вора в законе №1» после Шакро Молодого, получившего 10 лет колонии

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.