Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОРЕЛ ИЗБАВЛЯЕТ МОЛДАВИЮ ОТ КИЛЛЕРОВ

06.12.2000 00:00, Молдавия 2258

Парламентская газета

Двух молодых людей ростом под метр девяносто и весом под 100 килограммов жители центра Орла - микрорайона, что неподалеку от больницы , заприметили не так давно. Эти статные, чернобровые и черноволосые парни, похожие друг на друга, держались всегда вместе, всегда настороженно.

- судачили бабули на скамеечках. Район этот старый, сплошь из пятиэтажек-хрущовок. Здесь каждого новенького сразу же приметят. ...

Если бы местным жителям кто-либо сказал, что у этих ребят, которые все-таки действительно оказались братьями, были семьи, есть дети, а в придачу и самая страшная профессия на земле, - вмиг бы бабушек как ветром сдуло со скамеечек.

Но ребята-киллеры вели себя в Орле примерно, и к ним местные жители потеряли интерес, а вскоре и у них самих настороженность исчезла.

Вечером 30 октября братья наслаждались погодой: зашли в промтоварный магазин, затем в овощной и вдруг с разных сторон к ним побежали люди в штатском – шесть человек. Братья - отличные спортсмены, к тому же получившие дополнительную подготовку в местах не столь отдаленных, - пробовали сопротивляться, но потеря бдительности в гостеприимном Орле сыграла свою роковую роль. , - и все. - Это был конец.

Киллеры, на счету которых 30 заказных убийств в Молдавии и на Украине, которые входили в состав самой мощной молдавской преступной группировки и которых искали через Интерпол по всему миру, - оказались в руках у сотрудников орловского управления по борьбе с организованной преступностью. Через несколько минут о задержании знал министр внутренних дел России Владимир Рушайло, а еще через несколько минут и министр внутренних дел Республики Молдова.

...10 февраля 2000 года, перекрасив под машину , переодевшись в черную камуфляжную форму, с масками на лице и в бронежилетах с надписями братья (их фамилии раскрывать не станем по причине тайны следствия) вместе с подельниками из банды направились в профилакторий , что неподалеку от Кишинева. Братья в своей банде были в переходном статусе - от к авторитетам, активно участвовали в дележке криминального влияния над коммерческой системой родной Молдавии. Они приняли заказ от своего старшего товарища - вора в законе - убрать с дороги второго вора в законе по фамилии Грищенко и по кличке Жека (воры не поделили коммерческую территорию). Это покушение было вторым. 30 марта 1999 года они уже пытались убить Грищенко в том же профилактории: из автоматов Калашникова лупили в упор по , в котором сидели вор в законе с охранником. Тогда Грищенко оказался проворнее - от нападавших скрылся. И вот, спустя почти год, братья разыграли целый спектакль с переодеванием.

Наивный вор в законе Грищенко поверил, что за ним приехала полиция. надели на вора и его охранника наручники, затолкали в и заехали в глухой кишиневский дворик: там вора в законе конкуренты расстреляли в упор из пистолета.

К сотрудничеству киллеры привлекли одного из сотрудников молдавской полиции: он был хорошо знаком с ходом мероприятий по розыску братьев-киллеров и за 40 тыс. долларов активно мешал коллегам из молдавской полиции. Когда в правоохранительных органах Молдавии стало известно, что братья покинули территорию страны, они были объявлены в розыск Интерполом. И после того как засветились в России, министр внутренних дел Республики Молдова обратился к министру внутренних дел России с просьбой об оказании помощи в задержании преступников.

Орловские Убоповцы вычислили киллеров и решили: брать. И хотя они не знали точного адреса снимаемой ими квартиры, решили операцию не откладывать. Если бы братья заметили слежку, многолюдный район Орла могли бы ждать неприятные последствия. Но все закончилось благополучно. (Парламентская газета, 06.12.2000, №232(0612), Валентина  ОСТРОУШКО)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.