Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ДУБРИКА ВИДЕЛИ — НУ БУКВАЛЬНО ТОЛЬКО ЧТО...

09.12.2000 00:00, Латвия 2473

Час, Латвия

8 декабря прошлого года бесследно исчез лиепайский авторитет Геннадий Дубровенко. Его поиски до сих пор продолжаются.

В тот день Геннадий вышел из дома в 15.30 и в сопровождении охранника поехал на своем «мерседесе» в бар «Гулбитис». Чуть позже он пересел в синюю Audi 100 и один, без охраны уехал в неизвестном направлении.

Вечером следующего дня друзья Геннадия нашли его «аудюху» на окраине города, чуть в стороне от жилмассива у Центральной больницы. Машина была абсолютно пустой. На этом следы авторитета оборвались.

Как рассказала «Часу» инспектор по розыску лиепайской криминальной полиции Ингрида Грейтане, заявление об исчезновении г-на Дубровенко его супруга подала 10 декабря. Полицейские сразу же начали розыск и отработали массу версий (начиная от сознательного исчезновения до «разборок»). Безрезультатно.

Информация с просьбой помочь в поисках была размещена во многих средствах массовой информации. Звонки шли бесконечно — очевидцы сообщали, что «ну вот только час назад его видели», или высказывали свои соображения о месте нахождения пропавшего. Всю эту информацию полицейские тщательно проверяли, но ни один сигнал не подтвердился.

Самую драматическую версию о судьбе г-на Дубровенко сообщил некий старичок. Мол, видел на озере лодку, в ней — двух «крутых». А везли они бетонный блок и большие букеты гвоздик. Так вот: в том блоке и был пропавший Дубровенко! Место, где блок был затоплен, информатор обещался показать в точности... Но и эта версия оказалась несостоятельной.

Как отмечают полицейские, исчезновение главного авторитета Лиепаи не привело к перестрелкам и прочим признакам передела сфер влияния в криминальной среде. Жизнь в городе идет своим чередом. Единственная разница — если раньше в Лиепае было крайне трудно разжиться наркотой (Геннадий был категорически против распространения дряни в городе), то теперь найти «травку» и прочее гораздо легче.

Полиция продолжает розыск г-на Дубровенко. На сегодняшний день, как и год назад, остаются два варианта: 1) убийство было тщательно спланировано, а тело основательно спрятано; 2) г-н Дубровенко исчез по собственной инициативе и все-таки вернется. Вторая версия кажется полицейским более вероятной.

Супруга г-на Дубровенко от общения с прессой отказывается. Она воспитывает двухлетнюю дочку, учится сама и хочет только одного — чтобы ее оставили в покое. (Час, Латвия, 09.12.2000, Люба МЕЛЛЕР, Лиепая)

Релевантные статьи

19.01.2000

ПОЛИЦИЯ ЛИЕПАИ: «ДЛЯ ВЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ДУБРОВЕНКО НЕТ ОСНОВАНИЙ» Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

07.06.1999

УБИТ УЧАСТНИК ГРУППИРОВКИ ГЕННАДИЯ ДУБРОВЕНКО Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.