Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОБЕЗВРЕЖЕНА САМАЯ ЖЕСТОКАЯ ГРУППИРОВКА КИЛЛЕРОВ В МОЛДОВЕ

21.12.2000 00:00, Молдавия 5880

МОЛДПРЕС

Правовые органы Молдовы обезвредили самую жестокую преступную группировку киллеров. 11 членов группировки, официально признанной правовыми органами первым преступным сообществом Молдовы, за два года совершили на территории республики 10 заказных убийств и 11 покушений на убийство. Как сообщил корреспонденту МОЛДПРЕС начальник Отдела по расследованию особо тяжких преступлений Генеральной прокуратура Штефан Штогря, на следующей неделе уголовное дело задержанной группировки будет направлено в Кишиневский трибунал.

Созданная в 1998 году группировка занималась ликвидацией бизнесменов и членов мафиозных кланов с целью перераспределения зон влияния между преступными группировками Кишинэу и республики. За исполнение заказов взималось не менее 100 тысяч долларов. Группировка обвиняется в совершении в приднестровском регионе четырех заказных убийств и шести покушений на убийство. На правом берегу Днестра киллеры совершили шесть убийств и пять покушений на убийство.

Пять убийств совершены против воров в законе с целью перераспределения зон влияния в преступном мире. В сентябре 1999 года были ликвидированы "отцы" грузинской мафии в Молдове братья Диасемидзе, в апреле нынешнего года убит Евгений Грущенко, по кличке "Жэка", а через несколько дней - Валериу Ротарь, кличка "Зеленый", и его телохранитель Юрий Тынку.

По словам Штефана Штогря, под арестом находятся 7 членов группировки: Эдуард Голынский, братья Павел и Виталие Левинте, задержанные в России, бывший сотрудник Департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Юрие Лунгу, а также Василе Ленков, Виктор Жеков и Сергей Обручков. Руководители группировки - Юрий Радулов, кличка "Бобер", Петр Сташиков, по кличке "Хана", и Олег Карабанов объявлены в международный розыск. Трое членов группировки - Андрей Паскарь, Сергей Карионов и Александр Куплин ликвидированы осенью нынешнего года в одной из "разборок" среди представителей преступных группировок.

В ходе следствия было конфисковано 9 автоматов типа "Калашников", пять пистолетов, два карабина, два гранатомета, 40 гранат, 1600 патронов различного калибра, гранаты F-1 и RDG-5, прицелы, в том числе ночного видения, две машины и несколько фальшивых паспортов. Членам преступной группировки грозит пожизненное заключение. (МОЛДПРЕС, 21.12.2000 13:53)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.