Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ПРАВИЛЬНЫЙ ВОР" ПОПАЛСЯ НА НАРКОТИКАХ

13.01.2001 00:00, Москва 2833

Сегодня, Москва

Грузинское криминальное сообщество несет потери

Грузинский вор в законе задержан в минувшую среду (10 января) сотрудниками ЦРУБОП в Юго-Западном округе столице. При личном досмотре милиционеры обнаружили в кармане у Малхаза Миндадзе около полуграмма героина.

По информации сотрудников ЦРУБОП, Миндадзе, "вор в законе" по кличке "Малхаз", возглавляет "западно-грузинскую" организованную преступную группировку, специализирующуюся на вымогательствах, мошенничестве, угонах автомобилей, сбыте наркотиков и похищении людей, а потому его нейтрализация - серьезный удар по криминальному миру.

Так сложилось, что среди воров в законе больше всего уроженцев Грузии. Сотрудникам российских правоохранительных органов хорошо известны грузинские и абхазские города Кутаиси, Сухуми, Поти, Батуми и Гори, в которых проживают кланы потомственных воров, специализирующихся на отдельных видах преступлений. Неоднократно судимому потомственному вору в преступном сообществе никогда не откажут в так называемой "коронации" даже славянские криминальные авторитеты. Однако, по данным милицейских аналитиков, в настоящий момент в Московском регионе наблюдается спад влияния грузинских преступных группировок, что связано прежде всего с уменьшением числа грузинских воров в законе. Дело в том, что большинство нынешних воров употребляют наркотические вещества, от чего многие уже умерли. Другие были убиты во время "разборок", а третьи отбывают наказание в местах не столь отдаленных. В результате число уважаемых в криминальных кругах людей, способных управлять деятельностью грузинских преступных группировок, достигло критически низкой отметки, и конкурентоспособность грузинского преступного сообщества в московском регионе начала снижаться. Поэтому в последнее время отмечается передвижение воров в законе из Грузии в московский регион. Можно предположить, что грузинское преступное сообщество таким способом решило укрепить свои позиции в Центральном регионе России. Задержанный в минувшую среду Малхаз является так называемым "правильным вором", соблюдающим законы старого преступного мира. Приехав в Москву около месяца назад, Миндадзе сразу попал в поле зрения сотрудников антимафиозного ведомства. Понимая крайнюю опасность попытки восстановления влияния грузинских преступных группировок под руководством приехавших из Грузии воров и неизбежно связанных с ними войн за передел сфер криминального влияния, оперативники сразу же берут приезжих из Грузии под жесткий контроль.

             Во время задержания у ресторана "Гавана" на Ленинском проспекте Миндадзе вел себя крайне агрессивно, отказывался общаться с оперативниками и подписывать протоколы, а в здании Центрального РУБОП на Шаболовке отказался выходить из камеры и, в конце концов набросился на эксперта-криминалиста, попытавшегося взять у него срезы ногтей (для проведения экспертизы на предмет употребления наркотиков - следы этого занятия сохраняются в ногтях долгое время). Отказ от сотрудничества с представителями правоохранительных органов - один из основополагающих принципов "правильных воров в законе". Однако милиционеры быстро успокоили "бунтаря" и продолжили следственные действия, результатом которых может стать предъявление обвинения Малхазу. (Сегодня, 13.01.2001, №7, АНДРЕЙ МУХИН)

Последние новости

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

15.08.2017, Lenta.ru

Битва за общак

10.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

04.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017, BFM.ru

Адвокат Пецо отказалась связать его освобождение с судьей Хахалевой из Краснодара

28.07.2017, РЕН ТВ

Российские правоохранители передадут французской стороне вора в законе Нодара Тбилисского

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.