Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

"ПРАВИЛЬНЫЙ ВОР" ПОПАЛСЯ НА НАРКОТИКАХ

13.01.2001 00:00, Москва 2616

Сегодня, Москва

Грузинское криминальное сообщество несет потери

Грузинский вор в законе задержан в минувшую среду (10 января) сотрудниками ЦРУБОП в Юго-Западном округе столице. При личном досмотре милиционеры обнаружили в кармане у Малхаза Миндадзе около полуграмма героина.

По информации сотрудников ЦРУБОП, Миндадзе, "вор в законе" по кличке "Малхаз", возглавляет "западно-грузинскую" организованную преступную группировку, специализирующуюся на вымогательствах, мошенничестве, угонах автомобилей, сбыте наркотиков и похищении людей, а потому его нейтрализация - серьезный удар по криминальному миру.

Так сложилось, что среди воров в законе больше всего уроженцев Грузии. Сотрудникам российских правоохранительных органов хорошо известны грузинские и абхазские города Кутаиси, Сухуми, Поти, Батуми и Гори, в которых проживают кланы потомственных воров, специализирующихся на отдельных видах преступлений. Неоднократно судимому потомственному вору в преступном сообществе никогда не откажут в так называемой "коронации" даже славянские криминальные авторитеты. Однако, по данным милицейских аналитиков, в настоящий момент в Московском регионе наблюдается спад влияния грузинских преступных группировок, что связано прежде всего с уменьшением числа грузинских воров в законе. Дело в том, что большинство нынешних воров употребляют наркотические вещества, от чего многие уже умерли. Другие были убиты во время "разборок", а третьи отбывают наказание в местах не столь отдаленных. В результате число уважаемых в криминальных кругах людей, способных управлять деятельностью грузинских преступных группировок, достигло критически низкой отметки, и конкурентоспособность грузинского преступного сообщества в московском регионе начала снижаться. Поэтому в последнее время отмечается передвижение воров в законе из Грузии в московский регион. Можно предположить, что грузинское преступное сообщество таким способом решило укрепить свои позиции в Центральном регионе России. Задержанный в минувшую среду Малхаз является так называемым "правильным вором", соблюдающим законы старого преступного мира. Приехав в Москву около месяца назад, Миндадзе сразу попал в поле зрения сотрудников антимафиозного ведомства. Понимая крайнюю опасность попытки восстановления влияния грузинских преступных группировок под руководством приехавших из Грузии воров и неизбежно связанных с ними войн за передел сфер криминального влияния, оперативники сразу же берут приезжих из Грузии под жесткий контроль.

             Во время задержания у ресторана "Гавана" на Ленинском проспекте Миндадзе вел себя крайне агрессивно, отказывался общаться с оперативниками и подписывать протоколы, а в здании Центрального РУБОП на Шаболовке отказался выходить из камеры и, в конце концов набросился на эксперта-криминалиста, попытавшегося взять у него срезы ногтей (для проведения экспертизы на предмет употребления наркотиков - следы этого занятия сохраняются в ногтях долгое время). Отказ от сотрудничества с представителями правоохранительных органов - один из основополагающих принципов "правильных воров в законе". Однако милиционеры быстро успокоили "бунтаря" и продолжили следственные действия, результатом которых может стать предъявление обвинения Малхазу. (Сегодня, 13.01.2001, №7, АНДРЕЙ МУХИН)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

11 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.