Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ ВОРОВ В ЗАКОНЕ

27.01.2001 00:00, Москва 4451

Сегодня, Москва

За один день российский преступный мир лишился сразу трех криминальных генералов

Минувший четверг российское криминальное сообщество запомнит надолго: за один день вынужденно отошли от дел сразу три известных и влиятельных вора в законе - Робинзон, Хусейн Слепой и Татарин. Татарин был ранен и госпитализирован, а остальные задержаны сотрудниками милиции.

Робинзонада вымогателя

Около двух лет назад 49-летний Робинзон (имя и кличка совпадают) Арабули был задержан в Твери, где вместе со своей "бригадой" вымогал крупную сумму денег у местного предпринимателя. Суд приговорил пять раз судимого Арабули к шестому сроку - 4,5 года лишения свободы, и он отправился отбывать наказание в ИТК в Тюменской области. К концу второго года заключения криминальный генерал решил, что "засиделся", и братва начала собирать выкуп.

Вскоре начальник и врач колонии получили крупную сумму денег, и Арабули вышел на свободу с диагнозом "рак печени". Однако к концу прошлого года информация о "сделке" стала известна оперативникам местного УФСБ. Прокуратура Тюменской области возбудила уголовное дело, и "освободители" были задержаны, а Робинзона объявили в федеральный розыск. Несколько дней назад сыщики ГУБОП получили информацию о том, что Арабули видели в Москве. При проверке выяснилось, что он спокойно проживает в квартире своей жены на Комсомольском проспекте в доме 14. За квартирой было установлено наблюдение, и вскоре сыщики заметили знакомую фигуру криминального генерала. В минувший четверг днем он был задержан у дома 14 по проспекту Вернадского и вчера вечером передан инициатору розыска - сотрудникам УФСБ по Тюменской области.

По мнению милицейских аналитиков, Робинзон входит в тройку наиболее влиятельных воров в законе наряду с Дедом Хасаном, Шакро-молодым, Эльбрусом, Мойщиком и другими. По данным МВД, Робинзон имеет шесть судимостей и в общей сложности за решеткой провел почти половину своей жизни. Лидер кутаисской организованной преступной группировки с 1989 года живет в Москве на отчисления "общака", помогая столичной братве разбираться в криминальных законах. В последнее время Робинзон не раз имел неприятности с милицией, в том числе и на "наркотической" почве. Четыре года назад криминальный генерал был задержан в палате гастроэнтерологического отделения подмосковной больницы, где проходил курс лечения. В прикроватной тумбочке страдающего желудочными расстройствами пациента сыщики нашли три ампулы сильнодействующего синтетического наркотика промедол, а за спинкой больничной койки - небольшой пакетик с двумя граммами кокаина. По факту изъятия наркотиков было возбуждено уголовное дело, и из больничной палаты Арабули перебрался в уже знакомый ему следственный изолятор. Откуда, правда, он вскоре вышел на свободу при весьма туманных обстоятельствах.

К наркотикам Арабули пристрастился еще во время своей первой из четырех отсидок (тогда же Робинзон был коронован в воры в законе). Как отмечали грузинские сыщики, Арабули всегда отличала невероятная хитрость - задержать его с поличным при вооруженных разборках или транспортировке наркотиков милиционерам ни разу не удавалось.

Татарин попал в засаду

Семь человек, в том числе и известнейший вор в законе Рафик Шафигуллин, известный более под кличкой Татарин, попали под пули наемных убийц в четверг в Тольятти. По данным местной милиции, в результате убито три и ранено четыре человека, причем помимо бандитов ранение в ногу получила случайная свидетельница перестрелки - 36-летняя жительница города, заправлявшая свою автомашину на АЗС.

В 15.35 по местному времени на пульт дежурного службы 02 позвонил житель города, который сообщил, что на обводной дороге Самара-Тольятти стоят два расстрелянных автомобиля. Выехавшие на место происшествия оперативники обнаружили расстрелянные машины "Рено" и ВАЗ-2110 и уже вскоре знали о том, что произошло. В четверг Рафик Шафигуллин и его четверо телохранителей решили отправиться в Москву (по некоторым данным, они везли отчисление местной братвы в российский воровской общак). Криминальный генерал вместе с водителем и охранником ехал в своем "Рено", еще двое охранников и водитель находились в сопровождавшей иномарку "десятке". Дорога предстояла длинная, а потому Татарин и сотоварищи решили заправить машины. В этот момент и появились двое неизвестных, открывших беглый огонь из двух автоматов Калашникова. В результате трое охранников погибли на месте, а еще двое и Татарин были тяжело ранены. С тремя огнестрельными ранениями в грудь Шафигуллин был госпитализирован и сейчас находится горбольнице под охраной братвы и милиционеров. По словам последних, возможно, Татарин поплатился за то, что попытался контролировать всю криминальную жизнь в Тольятти. Насколько известно, он потребовал от мелких и разрозненных криминальных группировок регулярных отчислений в российский воровской общак.

Подобное "кураторство" могло не понравиться кому-то из местных "отморозков", которые поспешили "решить вопрос" своими проверенными методами.

Последняя гастроль Слепого

В четверг в Калининграде был задержан еще один вор в законе - лидер чеченского оргпреступного сообщества 35-летний Хусейн Ахмадов, известный более в криминальных кругах под кличкой Хусейн Слепой.

В Калининград Хусейн прибыл из Москвы на поддержку своих друзей, которых в четверг должны были судить, но встретившие криминального авторитета сотрудники РУБОП превратили Хусейна из зрителей в непосредственного участника судебного процесса. Во время задержания при обыске у него было изъято несколько "доз" героина, чего вполне хватило для взятия гангстера под стражу. По информации оперативников МВД, Хусейн Ахмадов является не только вором в законе, но и лидером одной из московских чеченских преступных группировок, насчитывающей не менее 500 человек. (Сегодня, №019, 27.01.2001, ЭДУАРД ВЛАДИМИРОВ, АНДРЕЙ МУХИН)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

19.06.2018, Росбалт

«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию

15.06.2018, Lenta.ru

Прятки со смертью: Он охотился на воров и нажил страшных врагов. Его укрывают в женском СИЗО

10.06.2018, Lenta.ru

Первый рэкетир Союза: Он наводил ужас на Москву и плевал на понятия

Шакро до ареста встречался с Итальянцем в рамках следственных действий

06.06.2018, РЕН ТВ

Сын вора в законе Мухи избил телескопической дубинкой курьера и ограбил его

05.06.2018, Известия

Томатная очередь. Главаред «Прайм Крайм» об азербайджанских разборках

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.