Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРОВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ

03.02.2001 00:00, Москва 7271

Сегодня, Москва

Милиционеры разогнали в Москве делегатов криминального съезда

Всероссийская воровская сходка была разогнана в четверг сотрудниками ГУБОП. В числе задержанных криминальных генералов оказалось более десяти воров в законе со всей России и крупные криминальные авторитеты. Мафиози собирались обсудить проблемы вложения "отмытых" денег в экономику России, передела наркорынка и решить некоторые кадровые вопросы.

На этот раз местом проведения форума воры в законе выбрали ресторан "Времена года" в московском Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. К назначенному времени - 23.00 в ресторане уже сидели воры в законе Каро, Михо, Рустам Бишкекский, Аксен, уральский вор Штакет, Мераб, тольяттинский "законник" Теймураз, свердловский криминальный авторитет Володя Самосвал и несколько других весьма уважаемых в преступном мире людей.

Кроме проблемы вложений отмытых денег в российскую экономику и передела наркорынка, на повестке дня воровской коллегии стояли вопросы "коронации" молодых претендентов на звание "вора в законе". По некоторым данным, отдельно рассматривался также вопрос о криминализации экономики Урала. Когда протокольная часть встречи подходила к концу, в зал ворвались бойцы СОБР и оперативники ГУБОП. Но воры в законе не были бы ворами, если бы не предусмотрели пути отхода. Едва раздался окрик: "Стоять, милиция!", несколько участников застолья, среди которых были и люди почтенного возраста, бросились к черному ходу и тут же скрылись в окрестностях ЦПКиО. Менее проворных начали методично обыскивать и фиксировать на видеопленку. Процедура проверки заняла несколько часов. Естественно, все собравшиеся на вопрос: "С какой целью находились в ресторане?" с широкой простодушной улыбкой отвечали: "Да так, зашел покушать, кухня здесь хорошая...". Когда видеосъемка была завершена, сотрудники ГУБОП объявили, что все свободны. Многие из криминальных генералов просто не поверили своему счастью. "Спасибо, что ничего в карманы не зарядили", - говорили они на прощание милиционерам. Правда, кое-кого все же доставили в ближайшее отделение милиции. Насколько известно, там оказались двое вооруженных сотрудников некоего ЧОП, которые охраняли одного из участников съезда.

Как отмечают участники операции, сорванная сходка преследовала не только чисто практические цели, но была еще и своего рода политическим шагом - ответом на сходку противоборствующего воровского клана, которая прошла 8 января в одном из казино на Ленинградском проспекте под председательством вора в законе Шакро Молодого. По словам специализирующихся на оргпреступности сотрудников МВД, сейчас в России существуют два основных воровских клана. Одним руководит Дед Хасан, а в другой входят его противники, некогда руководимые группой воров во главе с Рудольфом Агановым по кличке Рудик, расстрелянным наемным убийцей в 1998 году в кафе на 61-м километре МКАД.

Один из участников разгромленной сходки - Каро, по оперативным данным, является главой так называемой уральской семьи воров в законе. Через Каро гангстеры поддерживают отношения с коррумпированными чиновниками администрации Свердловской области. На данный момент возглавляемая Каро семья распространила свое влияние на районы нефтегазодобычи тюменского Севера. Не менее влиятельны и остальные участники встречи на высшем уровне во "Временах года". Так, например, вор в законе Михо был задержан в августе 1999 года с наркотиками в кармане и практически сразу же вышел на свободу "с чистой совестью". Непонятно, правда, осталась ли при этом чистой совесть у некоторых других участников следствия.

            Впрочем, разгром сходки имел скорее психологическое, чем практическое значение. Видимо, оперативники ГУБОП лишний раз хотели продемонстрировать криминальным генералам свою осведомленность в их делах и объяснить, кто на самом деле в городе хозяин. К тому же назрела необходимость обновить картотеку, которая теперь пополнилась новыми именами, например вором в законе 34-летним Штакетом, которого прочат едва ли не в будущие криминальные короли Урала (по версии "агановцев", разумеется). (Сегодня, 03.02.2001, №25, АЛЕКСАНДР ЖЕГЛОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.