Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН

05.02.2001 00:01, Москва 3727

Время новостей

Сходку лидеров криминального мира разогнали в конце прошлой недели сотрудники ГУБОП МВД. Некоторое время назад оперативники узнали о прибытии в столицу целого ряда преступных авторитетов. Бандиты съехались в Москву, чтобы при личной встрече обсудить некоторые "рабочие вопросы". Сборище должно было состояться в ресторане "Времена года" в парке Горького. В четверг около 11 часов вечера к заведению стали прибывать роскошные иномарки. Однако как только криминальные генералы вошли в зал и стали рассаживаться за столами, в ресторан ворвалась группа захвата. На случай прихода милиции гангстеры предусмотрительно оставили открытым черный ход и стали разбегаться по парку в разные стороны. Но физическая подготовка бойцов спецназа оказалась на высоте, и через считанные минуты всех, кто успел выскочить на улицу, привели обратно. Всего милиционеры схватили 15 человек. В их числе оказались шесть известных воров в законе и несколько крупных авторитетов. С большинством из них оперативники хорошо знакомы. 35-летний уроженец подмосковных Люберец Сергей Аксенов (в преступном мире его знают как Аксена), 59-летний Альберт Цинцадзе (Михо), приехавший из Нижнего Тагила, 42-летний Кор-Оглы Мамедов (Каро), Рустам Гамазов (Рустам Бишкекский) не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов и оказывались на скамье подсудимых. Кроме того, на банкете присутствовали и еще несколько человек, не успевших сильно прославиться, но уже имеющих определенный вес в преступном мире.

Как правило, гангстеры не рискуют приходить на подобные деловые встречи с чем-либо противозаконным -- большинство из них находятся под пристальным вниманием милиции, и вероятность неожиданного визита сыщиков достаточно велика. На этот раз все криминальные генералы оказались чисты -- лишь у двух охранников были обнаружены пистолеты. Впрочем, они сразу заявили, что являются сотрудниками некоего частного охранного предприятия, и оружие носят на вполне законных основаниях. Тем не менее они были задержаны для проведения тщательной проверки.

Так что операция ГУБОП носила скорее профилактический характер -- все преступные боссы были отпущены восвояси после "воспитательной" беседы с милиционерами. Правоохранительные органы этим показательным задержанием хотели, видимо, лишний раз напомнить бандитам, кто является хозяином положения. На вопросы, зачем авторитеты приехали в Москву и как оказались в ресторане, все как один заявляли, что прибыли в столицу просто так или в гости, а во "Времена года" зашли совершенно случайно, чтобы перекусить. По некоторым данным, собравшиеся в ресторане деятели преступного мира намеревались обсудить целый ряд вопросов, связанных с ситуацией в Уральском регионе. Авторитетные представители криминального сообщества имели в виду также провести переговоры о рынке наркотиков. Кроме того, в повестку дня был включен вопрос о так называемой коронации новых авторитетов взамен выбывших по естественным причинам коллег. (Время новостей, №19(216), 05.02.2001, Владимир НОСОВ)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.