Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН

05.02.2001 00:01, Москва 4057

Время новостей

Сходку лидеров криминального мира разогнали в конце прошлой недели сотрудники ГУБОП МВД. Некоторое время назад оперативники узнали о прибытии в столицу целого ряда преступных авторитетов. Бандиты съехались в Москву, чтобы при личной встрече обсудить некоторые "рабочие вопросы". Сборище должно было состояться в ресторане "Времена года" в парке Горького. В четверг около 11 часов вечера к заведению стали прибывать роскошные иномарки. Однако как только криминальные генералы вошли в зал и стали рассаживаться за столами, в ресторан ворвалась группа захвата. На случай прихода милиции гангстеры предусмотрительно оставили открытым черный ход и стали разбегаться по парку в разные стороны. Но физическая подготовка бойцов спецназа оказалась на высоте, и через считанные минуты всех, кто успел выскочить на улицу, привели обратно. Всего милиционеры схватили 15 человек. В их числе оказались шесть известных воров в законе и несколько крупных авторитетов. С большинством из них оперативники хорошо знакомы. 35-летний уроженец подмосковных Люберец Сергей Аксенов (в преступном мире его знают как Аксена), 59-летний Альберт Цинцадзе (Михо), приехавший из Нижнего Тагила, 42-летний Кор-Оглы Мамедов (Каро), Рустам Гамазов (Рустам Бишкекский) не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов и оказывались на скамье подсудимых. Кроме того, на банкете присутствовали и еще несколько человек, не успевших сильно прославиться, но уже имеющих определенный вес в преступном мире.

Как правило, гангстеры не рискуют приходить на подобные деловые встречи с чем-либо противозаконным -- большинство из них находятся под пристальным вниманием милиции, и вероятность неожиданного визита сыщиков достаточно велика. На этот раз все криминальные генералы оказались чисты -- лишь у двух охранников были обнаружены пистолеты. Впрочем, они сразу заявили, что являются сотрудниками некоего частного охранного предприятия, и оружие носят на вполне законных основаниях. Тем не менее они были задержаны для проведения тщательной проверки.

Так что операция ГУБОП носила скорее профилактический характер -- все преступные боссы были отпущены восвояси после "воспитательной" беседы с милиционерами. Правоохранительные органы этим показательным задержанием хотели, видимо, лишний раз напомнить бандитам, кто является хозяином положения. На вопросы, зачем авторитеты приехали в Москву и как оказались в ресторане, все как один заявляли, что прибыли в столицу просто так или в гости, а во "Времена года" зашли совершенно случайно, чтобы перекусить. По некоторым данным, собравшиеся в ресторане деятели преступного мира намеревались обсудить целый ряд вопросов, связанных с ситуацией в Уральском регионе. Авторитетные представители криминального сообщества имели в виду также провести переговоры о рынке наркотиков. Кроме того, в повестку дня был включен вопрос о так называемой коронации новых авторитетов взамен выбывших по естественным причинам коллег. (Время новостей, №19(216), 05.02.2001, Владимир НОСОВ)

Последние новости

26.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

Новости региона

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

20.07.2017, Росбалт

В «деле Шакро молодого» появился миллиардер Скоч

14.07.2017, КомиИнформ

Юрий Пичугин на время следственных действий останется в Лефортово

13.07.2017, Росбалт

Хранителю «общака» не дали спросить с Бешеного

13.07.2017, Ведомости

Ламонов, Максименко и Никандров получили от Шакро Молодого взятку в 500 000 евро

Суд продлил арест до 15 сентября «вору в законе» Шакро Молодому по делу о вымогательстве 8 млн руб.

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.