Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗАПАХ КРОВИ. ДЕЖУРНАЯ СЕСТРА ЧУДОМ ОСТАЛАСЬ В ЖИВЫХ

07.02.2001 00:00, Ханты-Мансийский АО 4673

Новый город, Сургут

Казалось бы, постперестроечные времена давно миновали. Братва все, что могла, поделила, кого надо отстреляла, повзрывала и придушила, ан нет, жизнь не стоит на месте. И несколько дней назад в Сургуте снова прозвучали выстрелы. Автоматные очереди. Очередное дерзкое преступление взбаламутило умы горожан. Ведь убийцы действовали с удивительной наглостью и поразительной жестокостью. Но все по порядку.

Сначала на лечение в первую хирургию железнодорожной больницы лег Виталий Фадеев. Это было 22 января. На следующий день к нему в палату "подселили" Кадиева Богаутдина (Богдана). Палата была двухместная, на втором этаже. Чем же захворали вышеназванные мужчины?

По словам работников больницы, Виталий маялся печенью, а Богдана "капали" от наркомании. Отчего же их лечили не в терапии или где там еще положено? Отчего же все-таки они легли в больницу, где выхаживают проводников и машинистов? Да еще и в хирургическое отделение? Может быть, здесь они прятались?

Нет, все проще. "Вор в законе", а именно это "звание" приписывают Богдану, от мести своих товарищей не спрятался бы даже в Америке, чего уж говорить о какой-то неохраняемой больничке. Просто сюда его взяли по знакомству, без страхового полиса и направления врача.

Лечились они тихо-мирно, водку не пили, режим не нарушали, требований не предъявляли. Днем их навещали разные люди. Виталий был парнем общительным и любил пошутить с медсестрами, Кадиев же большей частью пребывал в наркотическом опьянении. Мужчины закрывались в палате изнутри. Иногда Фадеев покидал хозяина и уезжал в город, говорят, проведывал жену с маленьким ребенком. Вопрос: почему В.Фадеев покидал охраняемого?

В четверг первого февраля больница железнодорожников была дежурной по городу. Поэтому было много суеты. А вот вечер выдался спокойный, так же, как и ночь. Только около пяти утра в больнице все, кто не спал, услышали непонятный звук. Врачи в первую очередь бросились в шестую палату, зная, что там дедуля постоянно с кровати падает. Кому-то показалось, что взорвалась батарея в третьей палате. Про четвертую не подумал никто. Только один из больных определил вышеозначенный звук как выстрелы. Со сна он недоуменно спросил сестричку: "Это что, из "калашникова" стреляют?

Когда выбили дверь четвертой, привыкшие ко всему хирурги чуть не попадали в обморок — палата была разворочена выстрелами. На одной кровати лицом вниз лежал окровавленный Фадеев, по стене сползал изрешеченный пулями Кадиев, на лице его застыла маска ужаса. Их расстреляли из короткоствольного автомата. Киллер выпустил в свои жертвы не менее 25 пуль. Для этого он (или они) приставил лестницу к окошку, выбил дулом стекло и расстрелял спящих.

По мнению персонала, убийство совершил кто-то из тех, кто каждый день навещал Богдана и Виталия. Поэтому киллер приставил лестницу именно к тому окну, которое нужно, а не, например, к соседнему. Первые пули достались телохранителю, что вполне логично. Если бы первым убивали хозяина, Фадеев мог успеть как-то среагировать, например, достать ствол из-под подушки или поднять крик. Правда, оружия в палате не было, только складной нож, два сотовых телефона, кое-что из одежды, деньги: (около трех тысяч рублей и четыреста долларов), золото в виде двух толстенных цепей (одна с крестом), браслета с бриллиантами и кольца с надписью "Спаси и сохрани"...

Выстрелы были сокрушительной силы, оттого пули пробили даже двери буфета, расположенного напротив четвертой палаты. Пулю могла бы "поймать" и дежурная медсестра, кабы сидела на своем посту в трех метрах от палаты. Девушка куда-то отлучилась и тем самым спасла себе жизнь.

В городе обсуждается несколько версий происшедшего. Первая — идеалистическая. Богдан не оправдал высокого звания "вора в "законе", в соответствии с которым лучше умереть, чем быть пристрастным к героину. Он пообещал излечиться, для чего и лег в больницу. Там его каждый день проверял кто-то из посетителей и видел, что Богдан продолжает колоться.

Вторая версия — практическая. Здесь думается о том, что Богдан потратил деньги из воровской кассы на собственные нужды. Например, на наркотики.

Третья версия — особо интересная. В соответствии с ней многие предполагают, что Кадиев был заказчиком убийств других авторитетов. И поплатился.

Как сказал нам следователь городской прокуратуры Леонид Байгозин, по этому делу создана оперативно-следственная группа, составлен версионный план. Оперативники отрабатывают версии, в том числе ту, где говорится о переделе сфер влияния.

В заключение хочется отметить, что вряд ли кто-то из больных согласится лечь в четвертую палату, так как даже через несколько дней после того как санитарки навели здесь порядок, в ней ощутимо пахнет кровью... (Новый город, №24, 07.02.2001, Елена КУРИЛОВА)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.