Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПИКОВЫЙ ВОР В ЗАКОНЕ ПОПАЛСЯ В НИЖНЕМ НА НАРКОТЕ

07.02.2001 00:00, Нижегородская область 4638

Нижегородские Губернские Ведомости

Когда-то торговля наркотиками считалась среди "правильных" уголовников грязным занятием. Но в последнее время зельем не брезгуют даже крупные авторитеты. Недавно оперативники РУБОП задержали нижегородского вора в законе по кличке Гия. Предполагается, что 37-летний Гиоргий Гиоргадзе организовал канал, по которому в наш город регулярно поступали крупные партии героина.

Уроженец Грузии Гиоргий Гиоргадзе появился в Нижнем четыре года назад. Как все "правильные" воры, успел пять раз побывать за решеткой. Освободившись, остался в России. Как он сам утверждает, квартиру за рестораном "Панорама" на Тихорецкой улице ему купила жена. По имеющимся данным, особого веса среди нижегородских авторитетов Гия пока не набрал. Но за советом к вору в законе иногда обращается часть грузинской диаспоры. Поддерживают Гиоргия и пиковые воры из столицы: чуть назревает конфликт - Гия мчится в Москву. Предполагается, что грузин-законник "разводит" бизнесменов на деньги.

И вот недавно в РУБОП поступила информация, что Гиоргадзе организовал в Нижнем канал, по которому из Москвы поступает героин. Основным курьером "работал" некий Максим П., студент юридического факультета ННГУ. В определенном месте был устроен тайник, из которого парень забирал зелье и отдавал его на реализацию своим ребятам. По имеющимся данным, с каждой партии вор в законе получал 10 граммов и процент с выручки.

Когда на улице Коминтерна оперативники взяли П. и его покупателей, он не стал отпираться - рассказал, как все происходило на самом деле. Но, посидев немного в СИЗО, парень "одумался" и решил переменить показания: "Я ничего не знаю, а о Гиоргадзе вообще первый раз слышу!" Видимо, сокамерники наглядно разъяснили ему, какой прием ждет его на зоне, если он сдаст вора в законе.

Опера решили действовать по-другому. Выяснив, где Гиоргий прячет зелье, они нанесли законнику визит. И точно - кулек с белым порошком Гия прилепил скотчем к дну ящика над унитазом. Вместе с "дурью" в бумагу было завернуто пластиковое удостоверение. Из него следовало, что... "Гиоргадзе Гиоргий Важаевич является членом Ассоциации горских народов". В ведре на кухне валялись пять использованных шприцев. Судя по тому, что у вора изъяли только восемь граммов смертоносного зелья, часть из причитавшейся ему доли он уже успел употребить "по назначению".

"Горца" тут же задержали. Казалось бы, есть все улики, но... через неделю он выходит на свободу. Прокурор вынес решение отпустить грузина под подписку о невыезде. И это несмотря на то, что у себя на родине неоднократно судимый Гиоргадзе объявлен в розыск, в нашем городе проживает без регистрации... По слухам, недавно Гия просил разрешения съездить в Москву, но так почему-то и не собрался. Возможно, столичные друзья-воры отказали ему в помощи. Ведь "героиновые" деньги считаются грязными даже у них. (Нижегородские Губернские Ведомости, 07.02.2001)

Следите за последними новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

06.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

На Ды́бенко
В Москве задержан заклятый враг Япончика

03.11.2017, Турция

Всё схвачено
В Стамбуле предотвращено покушение на Гули

Новости региона

25.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Жариновым запахло
Осетрина-младший не признан вором в СИЗО

16.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.