Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТАТАРИН ОКАЗАЛСЯ НЕПРОШЕНЫМ ГОСТЕМ

07.02.2001 00:00, Самарская область 2219

Россiя, Москва

Трое телохранителей уголовного авторитета Рафика Шафигулина по кличке Татарин стали жертвами вооруженного нападения бандитов в Тольятти. О подобной расправе в городе поговаривали давно – уголовный авторитет имел множество врагов. Татарин появился в Тольятти осенью 1999 года, приехав из Набережных Челнов. Его целью было полное подчинение местных группировок. После кровавой бойни вор в законе вынужден покинуть город.

Перестрелка произошла в полдень на АЗС. Прибывшие на место оперативники увидели изрешеченный пулями темно-синий «Рено». Водитель иномарки был мертв. В нескольких метрах от заправки лежал еще один труп. Третий убитый был обнаружен в расположенной рядом лесопосадке. Все погибшие – Владимир Гребенюк, Сергей Ковалев и Рафиз Шайхутдинов – состояли на оперативном учете в милиции как телохранители ростовского вора в законе Рафика Шафигулина по кличке Татарин. Его кровь была обнаружена в машине, но самого уголовного авторитета не было.

По словам очевидцев, в бандитов стрелял высокий мужчина лет тридцати, который скрылся на белой «девятке» с тонированными стеклами. На следующий день машина была обнаружена. Ее владельца обнаружить не удалось. Установлено, что она была куплена накануне по поддельным документам.

Киллер был один, вооружен автоматом Калашникова калибра 5,45. Расстреляв «десятку» с охраной Шафигулина, он открыл огонь по иномарке, в которой ехал сам Татарин. Однако тот, несмотря на полученное ранение, смог убежать, выйти на трассу и, поймав попутку, добраться до города. Добивать его убийца не стал.

Татарин – молодой, честолюбивый вор. Перед тем как перебраться в Тольятти, для придания весомости своей миссии он заручился поддержкой некоторых московских воров в законе и местного авторитета Юрия Котова по кличке Кот. Но ни это обстоятельство, ни приехавшие вместе с Татарином с десяток уголовников не помогли. Жесткие методы, которыми тот попытался наводить воровской порядок на уже поделенном рынке, вызвали резкий отпор.

Татарин не учел «местной специфики». В Тольятти, где с 1992 года после смерти вора в законе по кличке Яблочко нет официального «смотрящего вора», правит бал идеология автомата. Местные бандиты ревностно оберегают свою территорию от посягательств чужаков невзирая на их уголовные регалии. Любые попытки со стороны воровского мира посадить здесь «смотрящего» и командовать процессом заканчиваются в лучшем случае мирным отъездом, как это случилось с ворами Якутенком и Сибиряком, в худшем – жестокой расправой. Подтвердили это и события с Татарином. Были убиты несколько его боевиков, при этом демонстративный расстрел одного из них во дворе собственного дома больше походил на показательную казнь.

В апреле прошлого года сотрудники местного УБОПа арестовали Татарина вместе с пятью вооруженными охранниками на городской станции техобслуживания. У него был изъят самодельный пистолет и 50 патронов. Судя по тому, как была проведена операция, оперативники отлично знали, где и когда будет находиться вор в законе, и даже то, что он зайдет в помещение без охраны. По городу тут же поползли слухи, что Татарина сдали тольяттинские бандиты, недовольные его поведением. Однако из рук правосудия вор в законе выскользнул достаточно быстро. Несмотря на обвинение в хранении оружия, его выпустили из зала суда по амнистии.

Однако после освобождения планы Шафигулина не изменились. И тогда, что вероятнее всего, местные криминальные авторитеты, не надеясь на правоохранительные органы, попытались решить проблему собственными методами. Теперь появились сведения, что Татарин покинул город. (Россiя, 07.02.2001, ВЛАД ТРИФОНОВ, АНАСТАСИЯ СТРИЖЕВСКАЯ, Тольятти)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Самарский вор в законе Анатолий Якунин отпущен на свободу

В Самаре задержан вор в законе Анатолий Якунин

17.01.2014, «Прайм Крайм»

Феномен
В Самаре задержан «вор в законе» Эдишер Стуруа

05.12.2013, «Прайм Крайм»

Час Волчка
Тверской «вор в законе» освободился из заключения

Тверскому "вору в законе" Сергею Волкову, отбывающему наказание в Самарской области, отказали в УДО

02.07.2013, «Прайм Крайм»

Толи неволя
В Тольятти осужден «вор в законе» Анатолий Панфилов

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.