Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СВОБОДУ ГРУЗИНСКИМ ВОРАМ В ЗАКОНЕ

15.02.2001 00:00, Нижегородская область 1830

Нижегородский Рабочий

Похоже, таким принципом руководствуется сормовский прокурор

Канал поставки наркотиков из Москвы был выявлен недавно сотрудниками РУБОП. По их информации, распространением столичной "дури" в Нижнем занимался "пиковый законник" по кличке Гия (Гиви Гиоргадзе). При обыске на квартире у его жены, где без прописки проживает гость с юга, оперативники нашли восемь граммов героина. Только вот взять под арест Гию не позволил: прокурор Сормовской прокуратуры.

Третейский "пиковый" судья

В наш город Гия бежал от грузинской полиции. У себя на родине "законник" был судим аж шесть раз. Правда, за преступления, которые настоящему авторитету даже сидеть смешно, - мелкое воровство и хулиганство (для справки: среди нижегородских "законников" особой популярностью пользуется статья "незаконное хранение оружия" - Авт.). Освободившись в очередной раз из зоны, Гия попал под надзор полиции (практически та же подписка о невыезде). Вору сильно не понравилось такое неуважение со стороны грузинских правоохранительных органов.

Долго раздумывать Гия не стал, сел в поезд и укатил в Нижний Новгород. К тому жеу жены здесь и квартирка имеется. В Нижнем Гия сгруппировал возле себя грузинский криминальный молодняк, занимающийся доходным видом бизнеса - рэкетом. Новоприбывший "законник" решал спорные вопросы не только между своими "подчиненными", но и среди предпринимателей. На какую-либо "власть" Гия не рассчитывал, но уважением среди братвы пользовался - как-никак сами столичные мафиози его поддерживали.

Любитель героина

Вероятно, мысль заняться наркотой пришла в голову Гии из-за: собственных потребностей. Ну любил "законник" кайф от героина половить! Да вот только сие "зелье" в Нижнем стоит довольно дорого. И решил Гия, что распространять наркотики - оно и себе дешевле будет, и доход принесет.

 Гия нашел себе "коллегу" - некоего Максима Полазнова. Тот доставал "дурь" из тайного места и распространял ее среди потребителей. Правда, перед этим 10 граммов отдавал Гии. Часть денег от реализации также шла Гиоргадзе.

Когда рубоповцы обнаружили "наркотический" канал, то установили камеры в подъезде, где проживал "законник". Именно через запись на видеопленке и было выявлено, кто чаще всего навещает южного гостя.

Максима Полазнова арестовали на месте встречи с двумя перекупщиками. На видеопленку была зафиксирована продажа партии героина. Все трое "раскололись" практически сразу. И Максим подтвердил, что наркоту действительно брал у Гии.

"Ты вообще понимаешь, кто такой вор в законе?"

Через два дня после ареста Максима оперативники проводили обыск на квартире у жены Гии, где тот проживал. В мусорном ведре рубоповцы обнаружили пять использованных шприцов. Героин же нашли в: туалете. Кулек был прилеплен снизу к сливному бачку вместе с удостоверением Гии, в котором значилось, что "законник" является "членом ассоциации горских народов". Правда, вместе ожидаемых десяти граммов героина в кульке было только восемь - видно, наркотой Гия уже успел попользоваться.

Но неприятности у рубоповцев начались позднее. В СИЗО Полазнову доходчиво объяснили, кто такой вор в законе и что будет тому, кто его "сдаст". И Макс пошел, что называется, "в отказ" - знать, мол, не знаю никакого Гии, а первоначальные показания написал под давлением! Преподнес "сюрприз" и сормовский прокурор Анатолий Платошкин. Гия с его санкции был выпущен под подписку о невыезде. По причине: отсутствия доказательств. "Ведь наркотики вы у него не в кармане же нашли!" - пояснил он оперативникам.

Зато более всего известию о Гии обрадовались грузинские полицейские. "Он у нас в розыске! Это замечательно, что вы его нашли!" Замечательно, конечно, если Гия снова не ударится в бега. (Нижегородский рабочий, 15.02.2001, №31, Наталия ЦЫГАНОВА)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.