Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СВОБОДУ ГРУЗИНСКИМ ВОРАМ В ЗАКОНЕ

15.02.2001 00:00, Нижегородская область 2643

Нижегородский Рабочий

Похоже, таким принципом руководствуется сормовский прокурор

Канал поставки наркотиков из Москвы был выявлен недавно сотрудниками РУБОП. По их информации, распространением столичной "дури" в Нижнем занимался "пиковый законник" по кличке Гия (Гиви Гиоргадзе). При обыске на квартире у его жены, где без прописки проживает гость с юга, оперативники нашли восемь граммов героина. Только вот взять под арест Гию не позволил: прокурор Сормовской прокуратуры.

Третейский "пиковый" судья

В наш город Гия бежал от грузинской полиции. У себя на родине "законник" был судим аж шесть раз. Правда, за преступления, которые настоящему авторитету даже сидеть смешно, - мелкое воровство и хулиганство (для справки: среди нижегородских "законников" особой популярностью пользуется статья "незаконное хранение оружия" - Авт.). Освободившись в очередной раз из зоны, Гия попал под надзор полиции (практически та же подписка о невыезде). Вору сильно не понравилось такое неуважение со стороны грузинских правоохранительных органов.

Долго раздумывать Гия не стал, сел в поезд и укатил в Нижний Новгород. К тому жеу жены здесь и квартирка имеется. В Нижнем Гия сгруппировал возле себя грузинский криминальный молодняк, занимающийся доходным видом бизнеса - рэкетом. Новоприбывший "законник" решал спорные вопросы не только между своими "подчиненными", но и среди предпринимателей. На какую-либо "власть" Гия не рассчитывал, но уважением среди братвы пользовался - как-никак сами столичные мафиози его поддерживали.

Любитель героина

Вероятно, мысль заняться наркотой пришла в голову Гии из-за: собственных потребностей. Ну любил "законник" кайф от героина половить! Да вот только сие "зелье" в Нижнем стоит довольно дорого. И решил Гия, что распространять наркотики - оно и себе дешевле будет, и доход принесет.

 Гия нашел себе "коллегу" - некоего Максима Полазнова. Тот доставал "дурь" из тайного места и распространял ее среди потребителей. Правда, перед этим 10 граммов отдавал Гии. Часть денег от реализации также шла Гиоргадзе.

Когда рубоповцы обнаружили "наркотический" канал, то установили камеры в подъезде, где проживал "законник". Именно через запись на видеопленке и было выявлено, кто чаще всего навещает южного гостя.

Максима Полазнова арестовали на месте встречи с двумя перекупщиками. На видеопленку была зафиксирована продажа партии героина. Все трое "раскололись" практически сразу. И Максим подтвердил, что наркоту действительно брал у Гии.

"Ты вообще понимаешь, кто такой вор в законе?"

Через два дня после ареста Максима оперативники проводили обыск на квартире у жены Гии, где тот проживал. В мусорном ведре рубоповцы обнаружили пять использованных шприцов. Героин же нашли в: туалете. Кулек был прилеплен снизу к сливному бачку вместе с удостоверением Гии, в котором значилось, что "законник" является "членом ассоциации горских народов". Правда, вместе ожидаемых десяти граммов героина в кульке было только восемь - видно, наркотой Гия уже успел попользоваться.

Но неприятности у рубоповцев начались позднее. В СИЗО Полазнову доходчиво объяснили, кто такой вор в законе и что будет тому, кто его "сдаст". И Макс пошел, что называется, "в отказ" - знать, мол, не знаю никакого Гии, а первоначальные показания написал под давлением! Преподнес "сюрприз" и сормовский прокурор Анатолий Платошкин. Гия с его санкции был выпущен под подписку о невыезде. По причине: отсутствия доказательств. "Ведь наркотики вы у него не в кармане же нашли!" - пояснил он оперативникам.

Зато более всего известию о Гии обрадовались грузинские полицейские. "Он у нас в розыске! Это замечательно, что вы его нашли!" Замечательно, конечно, если Гия снова не ударится в бега. (Нижегородский рабочий, 15.02.2001, №31, Наталия ЦЫГАНОВА)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.