информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

КРИМИНАЛЬНОЕ ШОУ НА ПОКРОВСКОЙ ЯРМАРКЕ

20.02.2001 00:00, Москва 1452

Сегодня, Москва

Московские милиционеры разогнали сходку боевиков азербайджанской преступной группировки

Сходка азербайджанской оргпреступной группировки, которая могла перерасти в вооруженное столкновение, предотвращена в Москве оперативниками ЦРУБОП. У задержанных боевиков, приехавших из нескольких регионов России, изъяты граната, помповое ружье, пистолет и несколько ножей.

По словам оперативников, последние полгода азербайджанское преступное сообщество в России потрясают внутренние конфликты, возникающие из-за противоречий между несколькими ведущими мафиозными кланами. В результате только в одной Москве убито 12 человек - как "братков", так и предпринимателей, подконтрольных той или иной группировке. Ситуация практически вышла из-под контроля и фактически переросла в мафиозную войну, поставив под угрозу весь криминальный бизнес группировки. В этой обстановке азербайджанские криминальные авторитеты решили провести сходку, на которой и должны были решиться все спорные вопросы. Однако о месте и времени "стрелки" стало известно оперативникам ЦРУБОП.

К назначенному часу к неприметному кафе в районе Покровской ярмарки на улице Подольских курсантов подъехало несколько "Мерседесов", джипов и "БМВ". Вышедшие из них люди уверенно вошли в кафе. Помпезное прибытие участников встречи не осталось незамеченным службой наружного наблюдения, и через несколько минут у кафе плавно притормозил микроавтобус с бойцами СОБР. Прибытия на сходку приглашенных воров в законе участники операции решили не дожидаться: была велика вероятность того, что испытывающие взаимную неприязнь боевики прямо с порога начнут поливать друг друга свинцом. Спецназ сработал оперативно, и через несколько минут все 52 участника сходки лежали на полу с руками за головой.

Как позже выяснилось, меры предосторожности оказались нелишними – у одного из задержанных изъяли ручную гранату, у другого помповое ружье и пистолет, а у третьего - несколько "доз" героина. Под столами сыщики обнаружили огромное количество ножей и другого холодного оружия, весь этот арсенал участники встречи при появлении бойцов спецназа предусмотрительно "скинули". У всех участников сходки милиционеры тщательно проверили документы, однако они оказались в порядке. Задержанные в один голос твердили, что "в кафе зашли покушать" и к ножам и заточкам, найденным под столами, отношения не имеют. Среди проголодавшихся азербайджанцев оказалось большое количество ранее судимых,приехавших на обед в неприметное кафе в район Покровской ярмарки чуть ли не со всех концов России (как пояснили гости столицы, "в гости к родственникам"). Как считают сотрудники ЦРУБОП, судя по оперативным учетам, на встрече присутствовали представители трех "бригад": "гянджинской", "агжабадинской" и "шанхорской". На "стрелку" прибыли делегаты из Тюмени, Люберец, Ярославля и некоторых других городов России. Многие участники встречи оказались известными боксерами, борцами и мастерами других видов единоборств.

Рассказывая о ситуации внутри азербайджанского преступного сообщества, сотрудники ЦРУБОП отметили, что в настоящее время в Москве она разделилась на семь группировок, которые хоть и живут по принципу "худой мир лучше доброй ссоры", но не упускают случая свести счеты друг с другом. Среди этих "бригад" есть и такие, которые не признают никаких уголовных "понятий" и криминальных авторитетов. В основном они состоят из спортсменов, а во главе таких объединений стоят бывшие предприниматели, вставшие на преступный путь и объединившие вокруг себя преданных им людей. Ситуация порой доходит до того, что на одном рынке, буквально на соседних лотках могут торговать два азербайджанца, один из которых, например, платит членам "гянджинской", а другой - "агжабадинской" группировки. Естественно, в конце концов контролирующая большую часть рынка группировка предъявляет торговцу претензию, а тот вызывает свою "крышу". Договориться полюбовно не получается, и боевики хватаются за оружие. А убийство одного человека неминуемо влечет за собой целую цепочку убийств из мести. (Сегодня, 20.02.2001, №039, ВЛАДИМИР ЯРОВ)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

14.03.2017, Москва

Ночной полет
Бывший вор «в законе» Макс Француз выбросился из окна

Новости региона

29.03.2017, BFM.ru

Один из полицейских с Рочдельской признал вину

Мосгорсуд оставил под стражей «вора в законе» Шакро Молодого

22.03.2017, «Прайм Крайм»

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017, Росбалт

«Воры в законе» воспользовались телефонным правом

17.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

«Связывать Шакро Молодого с Французом — не более чем маркетинговый ход»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.