Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МОСКВА КУТАИССКАЯ

14.03.2001 00:00, Москва 3501

Сегодня, Москва

Грузинскому вору в законе помешали затеять передел сфер криминального влияния в российской столице

Криминального генерала по кличке Црипа задержали в минувшее воскресенье сотрудники Центрального РУБОП. При обыске у выходившего из развлекательного комплекса "Метелица" грузинского авторитета преступного мира оперативники обнаружили и изъяли 0,5 г героина.

Задержанный 47-летний Темури Немсицверидзе - уроженец хорошо известного сотрудникам МВД России грузинского города Кутаиси. Это город "законодателей моды" во многих сферах криминального бизнеса (автоугоны, квартирные кражи, мошенничества и др.). По информации сотрудников ЦРУБОП, Црипа в последнее время в основном проживал в Москве в квартире на Новом Арбате, однако частенько выезжал в Грузию для решения "профессиональных" вопросов. После очередной "командировки" сотрудники ЦРУБОП получили информацию о том, что "авторитет" вернулся с целью усилить влияние кутаисского этнического преступного клана в Москве. Дабы предотвратить очередной передел сфер криминального влияния и связанную с ним войну на столичных улицах, жертвами которой могли бы стать и законопослушные граждане, милиционеры решили задержать Црипу. Тем более что сыщикам было известно о пагубном пристрастии криминального генерала к "тяжелым" наркотикам.

По информации аналитического центра МВД России, среди кавказских преступных сообществ одним из наиболее влиятельных является кутаисская ОПГ (организованная преступная группа), которая контролируется тремя ворами в законе: Гижо, Мелитоном и задержанным в минувшее воскресенье Црипой. Причем последний осуществлял "дипломатические" переговоры по спорным вопросам между кутаисскими и славянскими преступными сообществами, а также с другими этническими криминальными кланами Грузии. Так, по оперативной информации, Црипа был даже приглашен на крестины ребенка Тариэла Ониани во Францию. (По мнению аналитиков МВД, Ониани - один из лидеров грузинского преступного сообщества Москвы и России). Интересно, что на торжестве среди гостей также присутствовали грузинские дипломаты, крупные коммерсанты и артистическая элита.

На нынешнее задержание грузинского вора в законе сотрудников ЦРУБОП подтолкнула информация об усилении криминального влияния кутаисцев на территории всего бывшего СССР. Так, в Сочи после приезда небезызвестных в криминальном мире представителей кутаисского преступного клана армянские "авторитеты" "уступили" им несколько самых прибыльных магазинов. В Кишиневе кутаисцы поставили под свой контроль несколько солидных коммерческих структур, а в Приморье они контролируют поставки в Центральную Россию красной рыбы.

Как отмечают сыщики, основным направлением развития преступного сообщества становится легализация криминальных денег через инвестиции в создаваемые преступниками легальные коммерческие структуры. Так, кутаисцы вкладывают свои деньги в организацию торговли на вещевых рынках, в коммерческих магазинах, открывают подконтрольные банки. Доказать причастность "легализовавшегося вора в законе" к преступному сообществу становится все сложнее, поэтому, как правило, их задерживают за хранение наркотиков, так как практически все "законники" за время многочисленных тюремных заключений начинают употреблять зелье. (Сегодня, 14.03.2001, №055, АНДРЕЙ МУХИН)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.