Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРИМИНАЛЬНЫЙ КАМО?

28.04.2001 00:00, Челябинская область 9157

Уральский курьер, Челябинск

На днях челябинские правоохранительные органы задержали опасного рецидивиста, находящегося в международном розыске. Хотя, по правде говоря, попался он довольно случайно

Во время обычной милицейской проверки паспортного режима стражи порядка заглянули в ничем не примечательную квартиру. В это время хозяин жилья только-только приготовился к любовным утехам с 15-летними девочками. У любителя молодых тел, азербайджанца по национальности, оказался поддельный паспорт на имя Нагиева, в котором стоял штамп регистрации местожительства на улице Хохрякова, хотя действие происходило в квартире на проспекте Победы. Все это не могло не насторожить бдительных милиционеров, которые подозрительного гражданина сразу доставили в отделение.

А там обнаружились прелюбопытные вещи. Оказалось, что задержанный является криминальным авторитетом по кличке Эльдар. В свои неполные 40 лет он уже был неоднократно судим на территории Азербайджана и России; свой последний срок - 14 лет - он отбывал в Кемеровской области за убийство. Дальнейшее знакомство с этой личностью показало, что Эльдар находится в международном розыске, объявленном МВД Азербайджана, за совершение в составе преступной группы разбойного нападения на инкассаторов.

Однако сам Эльдар называет эти нападки политическими провокациями со стороны властей Азербайджана. Себя он считает неким азербайджанским Камо, который, как известно, прославился тем, что нападал на царских инкассаторов ради пополнения партийной казны. Он-де не преступник, а гонимый властями политический деятель, состоящий в оппозиции президенту Алиеву.

Однако эти слезливые причитания не помешали милиции затолкать "азербайджанского Камо" в изолятор временного содержания. По имеющейся в "Уральском курьере" информации, Эльдар был близким другом челябинского вора в законе Рауля. Более того, он и сам желал стать вором, что ему за большие деньги и пообещал устроить Рауль. Через неделю должна была состояться коронация Эльдара в Москве. Но теперь это важное в его жизни событие откладывается на неопределенный срок.

В этом деле есть и еще одна пикантная деталь. Почему-то все воры или кандидаты в воры, с которыми общается Рауль, плохо кончают. Вот лишь несколько примеров последних двух лет: вор в законе Роланд попался на героине, Тарас Троицкий, наводивший порядок в южном городке, заменен более лояльным Раулю уголовником Медвежонком, отбывающий длительный срок в златоустовской тюрьме авторитетный российский вор Вася Бандит назван Раулем простым уголовником. А теперь вот случайное задержание кандидата в воры Эльдара. Всего за неделю до коронации... (Уральский курьер, 28.04.2001, Семен ДОЛГОНОСОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

14.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Пятница 13-е
Приговор Геле Гальскому оставлен в силе

13.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Сухаришвили»
Грузинский вор «в законе» прожил в России два года под другой фамилией

11.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Удмуртия

По Станиславскому
Освободившегося соратника Ониани ждет депортация

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.