Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УБИЙСТВО ЕФИМА ЛАСКИНА. АМЕРИКАНСКИЙ СВИДЕТЕЛЬ

07.05.2001 00:00, Германия 1689

Русская Германия

В ходе продолжающегося в Мюнхене судебного разбирательства по обвинению гражданина Белоруссии Александра Бора в соучастии в убийстве Ефима Ласкина (см. «РГ/РБ» №39, 1999 г., «РГ/РБ» №40, 2000 г. и №14, 2001 г.), являвшимся, как утверждают германские правоохранительные органы, «крупнейшим авторитетом русской мафии в Западной Европе», стали известны новые детали этого преступления.

Как помнят наши читатели, в статье «Молчание волков», опубликованной в №14 «РГ/РБ» мы писали, что «по существующей версии, которая, правда, еще официально не подтверждена, Александр Бор, якобы за какую-то незначительную провинность очутился в американской тюрьме. И вот там в камере, неожиданно расслабившись, разоткровенничался – поведал соседу историю убийства Ефима Ласкина. А тот оказался «наседкой, то есть заключенным, сотрудничающим с тюремной администрацией... За Бором установили слежку, собрали, как говорят, достаточный компромат, а потом «случайно» арестовали в Мюнхене...» Далее мы выражали надежду, что окончательно все прояснится, когда из Америки прибудет человек? «сдавший» Бора.

И вот ясность, кажется, наступила, хотя из США вместо того, кто «сдал» предполагаемого убийцу Ефима Ласкина, прибыл 47-летний офицер полиции Луис Кардинали, специализирующийся на борьбе с наркомафией.

Выступив на суде, который, напомню, проходит в помещении мюнхенской тюрьмы, он заявил, что в 1992 году в Нью-Йорке, по обвинению в причастности к международной торговле героином, был арестован некий преступный авторитет (по понятным причинам его фамилию, а также нынешнее местонахождение не называли, но, как считают некоторые источники, сейчас он находится где-то в Италии). В обмен на свободу авторитет дал согласие на сотрудничество с полицией.

В ходе начатого затем расследования ему наряду с прочим предъявили фотографию, на которой были запечатлены другие предполагаемые наркодельцы. Указав на одного из них, он заявил, что это его знакомый – Александр Бор, с которым несколькими месяцами раннее он встречался в Будапеште. Тогда, «расслабившись среди своих», Бор, якобы и рассказал задержанному в Нью-Йорке авторитету, что был одним из тех четверых, которые 27 сентября 1991 года зарезали в Мюнхене Ефима Ласкина.

В обмен на эту, а также другую еще более ценную информацию американская юстиция смягчила «раскаяшемуся» преступнику срок наказания, «выправила» документы на другое имя, а также помогла начать жизнь на новом месте.

Обсуждая официальное заявление, сделанное офицером полиции США, большинство экспертов сходятся во мнении, что теперь Александру Бору совершенно бессмысленно хранить молчание, не называя даже год и место собственного рождения, настоящую фамилию и т. п. А часть из них убеждена – именно показания Луиса Кардинали, явились тем недостающим фрагментом, который позволит судьям составить из мозаики собранных фактов точную картину преступления. Кроме того, сказанное г-ном Кардинали полностью подтверждает версию обвинения, выдвинутую против Александра Бора мюнхенской прокуратурой.

Важно также отметить, что, кроме Александра Бора преступник, арестованный в Нью-Йорке и согласившийся на сотрудничество с полицией, «сдал» группу других своих коллег. Так вот, все приведенные при этом им факты, как заявил Луис Кардинали, подтвердились на 100%, что, естественно, не могло не произвести соответствующего впечатления на мюнхенских судей.

Что же касается следующего по важности вопроса – за что, собственно, убили Ефима Ласкина, то он остается открытым. Правда, версии, и вполне убедительные, на этот счет имеются, но мы все же подождем официального заключения судебных органов. (Русская Германия, №18, 07.05.2001, Александр ФИТЦ)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

07.03.2006, Новое русское слово

ТИМОХА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВОЛЮ

09.06.2005, Первая Крымская, Симферополь

"ОТЕЦ" РУССКОЙ МАФИИ НА ЗАПАДЕ

16.08.2004, Русская Германия

БОР УВЕРОВАЛ, РАСКАЯЛСЯ И ВО ВСЕМ СОЗНАЛСЯ

06.08.2004, Время новостей

ТИМОХУ ПОЖАЛЕЛИ

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

217 557

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

49

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.