Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

УБИЙСТВО ЕФИМА ЛАСКИНА. НОВЫЕ УЛИКИ

14.05.2001 00:00, Германия 3945

Русская Германия

Очередное заседание суда над гражданином Белоруссии Александром Бором, обвиняемым в соучастии в убийстве «крестного отца русской мафии в Германии» Ефима Ласкина (см. «РГ/РБ» №39, 1999 г., «РГ/РБ» №40, 2000 г. и №14, 2001 г. и №18, 2001 г.) ознаменовалось, как считают наблюдатели, новым успехом обвинения.

Напомню, что до недавнего времени все обвинение в прямом смысле слова держались на одном единственном волоске, обнаруженном в парике, который нашли недалеко от места преступления. И этот волосок, как показали проведенные исследования на ДНК, принадлежал никому иному как г-ну Бору. И вот новая улика.

На последнем судебном заседании, которые, как знают наши читатели, теперь проходят в помещении мюнхенской тюрьмы, была предъявлена новая улика. Это - носовой платок, найденный полицией рядом с автомобильной стоянкой перед мюнхенским плавательным бассейном Ungererbad (где убили Ефима Ласкина - А.Ф.), с сохранившимся на нем пятнами крови.

Как заявила эксперт биолог Катья Анзлингер, на платке присутствуют восемь хорошо «читаемых» пятен крови. Проведенные анализы на ДНК показали, что на трех из них - кровь Ефима Ласкина, а на пяти других - Александра Бора. Ошибка, по сути, исключена, ибо идентичный состав крови может уметь лишь один человек из 77 миллионов людей.

Обвиняемый никак не прореагировал на это заявление. Как и прежде он продолжает хранить молчание и пока не ответил ни на один из вопрос судей. Что же касается его защитников, а это известные мюнхенские адвокаты Мартин Амелунг и Вернер Ляйтнер, то они ничуть не утратили уверенности в успехе и по прежнему весьма немногословны с журналистами. Мол, не волнуйтесь, всему свой черед.

Одновременно нам удалось выяснить новые подробности, предшествующие убийству, совершенному 27 сентября 1991 года. Только сразу оговорюсь, что все они носят неофициальный характер.

Итак, за три дня до убийства, Ефиму Ласкину позвонили по телефону и сказали буквально следующее: «В ближайшие дни не выходи из дома, не спускайся в гараж, не садись за руль. Тебя пасут». Этим предупреждением он поделился с несколькими близкими друзьями, но полностью игнорировал совет людей «не светиться», имена которых он не назвал. (А может быть и назвал, но наши информаторы, по вполне понятным причинам, просто не хотят иметь лишних проблем ни с судом, ни с бандитами).

За два дня до рокового часа, без предупреждения, что ему было совершенно несвойственно, Ефим Ласкин приезжает к одному очень близкому другу, который ни до того ни после ни разу не вступал в конфликт с законом.

- В тот день, - вспоминает он, - Фима выглядел необычайно подавленным и каким-то отстраненным, что было так на него непохоже. Этот человек неизменно излучал энергию, жизнелюбию, умудряясь ни при каких обстоятельствах не терять присутствия и бодрости духа. И вдруг такая метаморфоза... Уже позже я понял, что, наверняка, сам того не осознавая, он приходил проститься... Когда за Ефимом захлопнулась входная дверь, я вышел на балкон махнуть ему рукой, чего, признаюсь, прежде никогда не делал. И вижу, что он садится в «семерку» БМВ, хотя, сколько я его в Германии знал, он ездил исключительно на «Мерседесах». «Ты что, поменял машину?» - крикнул я ему. «Ты не представляешь какое это чудо, - ответил Ефим, - форменная ракета. На ней можно, хоть в рай, хоть преисподню. Смотри...» Он сел за руль и, действительно, ракетой сорвался с места...

- В последние дни перед смертью, - говорит другой его товарищ, - Ефим был угрюм и заметно нервничал. Я убежден, что на «стрелку» к незнакомым он бы никогда не пошел. Это - верняк. А тут один, без охраны, поздно вечером. Однозначно - его вызвал кто-то из близких. Есть подозрение, что это был Тенгиз (один из авторитетов преступного мира - А.Ф.), но попробуй сегодня проверь. Спустя пару месяцев Тенгиза самого застрелили в Брюсселе. Причем, как говорят, сделали это из пистолета с глушителем. Очень профессионально и аккуратно...

- Фима был не из тех, кто позволяет себя вот так взять и просто зарезать, - рассуждает еще один его знакомый. - Думаю, его заманили и взяли врасплох. И сделали это не чужие. Но и их, думаю, уже нет среди ныне живущих. Они все там (он указывает куда-то в строну), вместе с Ефимом...

Когда двое русскоязычных эмигрантов (установлено - это чистой воды совпадение - А.Ф.), обнаружили труп Ефима Ласкина, то двигатель его новенькой «ракеты» - БМВ еще работал, а дверцы машины были открыты...

...Суд в Мюнхене продолжается. (Русская Германия, №19, 14.05.2001, Александр ФИТЦ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

07.03.2006, Новое русское слово

ТИМОХА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВОЛЮ

09.06.2005, Первая Крымская, Симферополь

"ОТЕЦ" РУССКОЙ МАФИИ НА ЗАПАДЕ

16.08.2004, Русская Германия

БОР УВЕРОВАЛ, РАСКАЯЛСЯ И ВО ВСЕМ СОЗНАЛСЯ

06.08.2004, Время новостей

ТИМОХУ ПОЖАЛЕЛИ

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.